spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Оккупация Wall Street

Скоро по улицам Нью-Йорка ходить в костюме и галстуке с видом банкира станет просто опасно для жизни. И кто знает, с такими то темпами вполне возможно настанет момент, когда всех эти топ банкиров Wall St будут вешать на столбах и сжигать, как врагов народа )) А пока идут достаточно мирные демонстрации, хотя масштаб впечатляет. Примерно 1500 человек шли в субботу днем от Манхэттена до Бруклина. Стычка с полицией началась на бруклинском мосте, когда демонстранты перекрыли движение. Задержано около 700 человек. Причем, столкновения с полицаями идут уже 2 недели. В субботу было самое крупное шествие.

Со слов участников движения цель акции проста и понятна. Остановить финансовый терроризм Wall St, принцип Too big to fall, ну и традиционно против беспредела и коррупции в правительстве. Можно увидеть различные плакаты с надписями «stop wall street» и в этом духе. Порадовала книжка у парня «End the FED» - конец Федерального резерву! На 50 секунде видео


Сам сайт активистов https://occupywallst.org/, там же много различных видео и комментов http://www.livestream.com/globalrevolution

Мне сложно сказать – осознавали ли участники демонстраций то, ради чего они «воюют», либо просто вышли потусить. Судя по видео, сомневаюсь, что у них есть понимание того, как работает ФРС, денежная система, фин.рынки и так далее. Но в любом случае, я целиком и полностью поддерживаю данную акцию, кто бы за ней не стоял. По крайней мере, сейчас не важно, кто является инициатором. Главное, что началось, сдвинулось дело с мертвой точки. Этого я ждал три года и был удивлен тому, почему терпели столько времени?

Если напряжение будет нарастать, если протесты продолжаться, если концепция «надави на банк, спаси мир» будет преобладать, то это может принести позитивные тектонические сдвиги в системе. Что провоцировало банкиров на все эти безумные поступки? Безнаказанность прежде всего. Будьте уверены в том, что банкиры парни умные, - они конъюнктурщики. Тренды ощущают более, чем хорошо. Поэтому если почуют (а они почуют), что пахнет жаренным, что население готово дать бой, то они 10 раз подумают перед тем, как создать очередную мошенническую схему по обворовыванию налогоплательщиков.

Догадываетесь, почему так?Главный актив у банка – это доверие к нему и репутация, только благодаря этим факторам в банки несут деньги. Если же население начинает выходить на улицы с требованиями наведения порядка в финансовом секторе и правительстве – то это явный признак того, что в системе нечто кардинальным образом изменилось. Это нечто может выступить ограничивающим фактором для будущих финансовых махинаций.

Человечество «проглотило» кризис 2008. Были недовольства, возмущения, но не было массовой критики. Скорее это был удел маргиналов, чем народных масс. Большая часть населения восприняло это, как должное. Но с каждым годом осознание беспредела повышалось. Появилось множество независимых сайтов, критикующий работу Wall St (в США это – zerohedge, в России публично, наверное, я и еще несколько человек столь агрессивно критикуют бангстеров), появились различные документальные программы, всякие медийные материалы, да и в этом блоге за пару лет было более 1700 графиков и 1500 материалов, касающихся США и финансовых рынков.

Т.е. это все к тому, что если случится очередной мощный кризис, то последствия для банков могут быть фатальными. Общество уже не готово будет принять второго издевательского испытания. В этом плане второй кризис, скорее всего, станет вынужденным, а не спланированным, как первый. Банкиры осознают нарастающие напряжение и будут действовать аккуратнее. Банкирам не хочется реформирования, т.к. реформы подразумевают потерю их власти, влияния, доминирования и следовательно денег.

На самом деле завалить банк проще простого. Достаточно организовать флеш моб по одномоментному изъятию вкладов из банка. Учитывая, что норма резервирования у них невысокая, то даже если 5% вкладов изымут за день-два, то банк может объявить себя банкротом, либо придется ждать потока ликвидности от ФЕДа, но доверие все равно подорвется.
На практике повторять данную операцию не советую, т.к. это безответственно по отношению к 95% остальных вкладчиков, да и посадить могут за решетку за такой флеш моб )) Но это лишь, как пример того, насколько банки потенциально неустойчивы, уязвимы. Одно движение и вне игры.
Tags: бангстеры, бунты, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments