spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Где ждать очередных бунтов в Европе?

Те, кому за 40 обычно не ищут приключений на свой зад. Они не так подвижны, как молодежь, другие ценности в жизни – как прокормить семью, сохранить нажитое, они не лезут в различные авантюры и уже меньше рискуют. Другое дело молодые! Подвержены агитациям, пропаганде, борьбе за справедливость. Динамичные, энергичные, только и ищущие приключения. Т.е. основной, так сказать, материал для бунтов, демонстраций, восстаний и революций – это молодые. Только дай возможность и повод – пойдут бить витрины и крушить город особым цинизмом и азартом. Ведь большая часть молодых не может усидеть на месте, постоянно передвигаются, ищут компанию и что может быть интереснее, как веселая бастующая компания!

Поэтому, например, университет выполняют социальную функцию. Не только обучают молодых уму, разуму, но и сдерживают их от «революционных» порывов и хулиганства. Представьте, если не было бы учебных заведений, то от города не осталось бы живого места. Все бы уничтожили. А куда еще девать энергию? Молодые ведь! Так что для молодежи обязательно должно быть какое-то дело. После школы учеба в Университет, а потом работа. Если какой-то звено выпадает, то опасная взрывоопасная смесь.

Так что хороший индикатор того, где с наибольшей вероятностью начнутся проблемы – это процент безработицы среди молодежи. В нормальных условиях государство сдерживает их небольшими дотациями на пиво и жрачку, покупая лояльность. Но мы то знаем, что сейчас у правительств серьезные проблем. Дефициты большие, долги растут, а из-за повышения ставок по облигациям трудности в размещениях и обслуживании долга. Тем самым политики идут на сокращение расходов, следовательно страдают бюджетники. Спрос в экономике низкий и компании не спешат нанимать новых работник. В итоге получается следующее – высокий уровень безработицы, напряженность в бюджетной сфере и конечном итоге бунтующее население, что уже видели в Греции, Ирландии.

Так вот, где еще?

Риску заражения подвергнута Испании. Обратите внимание насколько быстро растет безработица среди тех, кому меньше 25 лет? Уже почти половина, тогда как в прошлом году было меньше 40%! Половина безработных среди самого активного и опасного слоя населения!

В Португалии 26.9%, в Ирландии 31.9%, В Греции под 45 или около 50%

Это общая безработица


http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ITY_PUBLIC/3-30092011-BP/EN/3-30092011-BP-EN.PDF

The EU27 includes Belgium (BE), Bulgaria (BG), the Czech Republic (CZ), Denmark (DK), Germany (DE), Estonia (EE),
Ireland (IE), Greece (EL), Spain (ES), France (FR), Italy (IT), Cyprus (CY), Latvia (LV), Lithuania (LT), Luxembourg (LU),
Hungary (HU), Malta (MT), the Netherlands (NL), Austria (AT), Poland (PL), Portugal (PT), Romania (RO), Slovenia (SI),
Slovakia (SK), Finland (FI), Sweden (SE) and the United Kingdom (UK)
Tags: Макростатистика Еврозоны, безработица, бунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments