spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

По текущей ситуации

Я не знаю как будет себя вести рынок через день или неделю и цели, прогнозы никогда не строю в виду, что чем дольше на рынке, то тем больше понимаешь стохастичность интрадейных процессов. Всегда следует работать по ситуации и иметь возможность вступить в бой, если представится такая возможность. Никто, кроме инсайдеров не мог с гарантиями предположить, что рынок за 2-3 дня рухнет более, чем на 20%. Даже только этого достаточно, чтобы четко уяснить – не может быть никаких целей, таргетов на рынке особенно для плечевых интрайщиков Так как рынку плевать на ваши цели и прогнозы – это такая стихийная, эмоциональная среда, где эмоции в сто крат важнее любого рационального расчета или математической модели.

Рынок (краткосрочный) – это прежде всего эмоции толпы. Не многие смогут определить и объяснить, - зачем они сливали позиции с убытком сейчас, а не делали это несколько дней назад на других уровнях, ведь проблемы не изменились, а что изменилось? Настроение прежде всего, а информационный фон формируется уже по факту, иными словами инфо фон по своей сути вторичен, но тем не менее может поддерживать настроения толпы. Но безусловно есть работающие методы, чтобы ввести народ в панику, и чтобы он в страхе и ужасе все сливал к чертям. Об этих методах написал много постов.

По этой причине не может быть никаких прогнозов по рынку в пределах нескольких минут, часа или дня. Если вы не маркетмейкер то не сможете сказать на каких уровнях начнется пролив. Они могут, вы – НЕТ! У них есть карта рынка, они знают уровни стоп-лосов, знают где крупные игроки пойдут под нож маржин колл, знают кто и как стоит и в какую сторону. Зная, такую инфу можно оценить потенциал движения, все остальное – шелуха. Все, что вы можете – это в лучшем случае понять куда фактически погнала толпа, но не предсказать ее направление заранее с высокой степенью вероятности. Чтобы чувствовать энергию, дух толпы в идеале следует торговать в трейдинг руме или Nyse floor, но опытные трейдеры по многим другим признакам могут определить сменяющийся сентимент.

Единственное, что следует знать – насколько прочная подушка безопасности, чтобы выдержать рыночный шторм и волатильность. Хватит ли у вас денег и воли, чтобы удержать позицию, а будущее все равно не известно. Однако, одна из единственных возможностей оценить выдыхающиеся сентимент – это степень концентрации сентимента, степень участия толпы в выбранном направлении. Очевидный перевес игроков в ту или иную сторону – явный признак надвигающегося затишья или даже сменяя тренда.

Кстати, забавная история. Когда в четверг поздно вечером был в банке, чтобы немного поддержать наших друзей в столь непростой период контр-трендом по рублю, то видел картину, как толпа людей стояла в обменнике и меняла рубли на доллары, многие открывали валютный счет в банке. Для позднего часа редкая картина, но когда население начинает покупать валюту, продавая рубль, то извините, но я не могу поступить иначе, как не продать им валюту и купить рубль. Без слез на все это не взглянешь. Одни и теже грабли из года в год, ничего не меняется и все повторяется. Как не пытаешься их научить, что нельзя выходить по лоям – никто не слушает. Но это один из законов рынка. Все покупают по хаям и продают по лоям )))

Вот сегодня крупную пердилу на ММВБ закрыли по маржину, либо в отчаянии сам вышел, но факт в том, что крупный определенно слили большой пакет. Многие не выдержали такого издевательства и со словами "да пошло все нах" и продали последнее по низам. А спровоцировал его другой крупняк – маркетмейкер.

Как только вышли, рынок развернулся. Я думаю локально, т.е. дно еще будет и не одно дно. Ведь дефолт Греции никто не отменял. Но локально рынок будут откупать. Не удивлюсь, если вырастут на 10-15% за пару дней, хотя и не удивлюсь падению. Я вообще уже ничему не удивляюсь. Рынок приучил к абсурду. Сумасшедший дом, мать его ))
Tags: кукл, обвал, прогнозы, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →