spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Раша ПИФы

Я за ПИФами не слежу, но может кто-то уже обанкротился? Никто не слышал? Не то, что я злорадствую - конечно нет. Просто интересно ))А то мы все о ФРС, бангстерах и политике, а про наших друзей совсем забыли. Все таки почти 20% падения рынков за пару дней не многие выдержат. Тут даже стальные яйца могут дать трещину )

Стоимость чистых активов (СЧА) Раша  ПИФов, которые по акциям специализируются продолжает медленно, но верно снижаться. Деньги с успехом аннигилируются из системы, как за счет обесценения того, что есть, так и путем вывода денег горе-инвесторами.

Сейчас всего 83.6 млрд рублей– это в акциях. А во всех типах тоже немного – 444 млрд (это 14 млрд баксов!!) Без слез, конечно, не взглянешь на объем средств у наших ПИФов после того, что видел в США. Там взаимные фонды имеют 8.5 трлн баксов активов в 610 раз больше, чем наши. Кроме того в США же еще MMMFs, Closed-End and Exchange-Traded фонды, не считая целого вороха и разлива ипотечных и прочих фондов (REIT, GSE, Asset-Backed Securities и т.д.) Т.е. фин.система в США с учетом бангстеров на Wall St в десятки тысяч раз больше нашей.

Когда наши политики говорят про то, что хотят сделать Мировой Финансовый Центр уже в ближайшем будущем, то эти слова поднимают эпическо неистовый хохот и умиление! )) Не то, что «хотелки» это плохо, но просто соизмерять нужно желания с силами, возможностью и реальностью соответственно. Иначе нелепо получается.

При этом СЧА у наших ПИФов продолжают сливаться уже много лет. К 2007 году чистый минус более 50 млрд рублей.

Доходность ПИФов? )) Поверьте, там нет ничего позитивного!


-20% к середине сентября от марта 2011 без учета слива последних двух дней. Это ровно столько, сколько потерял весь фондовый рынок. В совокупности ПИФы ничем не лучше вас, если вы просто купите индекс и пойдете спать или гулять, закрыв навечно торговый терминал.

Большое удивления для меня то, что особого вывода денег в августе не было, а даже ввели 500 млн рублей.

http://pif.investfunds.ru/analitics/statistic/range/?date_from=2005-01-31&date_to=2011-08-31
Похоже инвесторы забили болт на весь этот цирк на фондовом рынке и тупо не обращают ни на что внимание. Хотя интересно как в сентябре будет. Может их массивный sell взбодрил немного и они приказали вывести несколько миллиардов со счета?

ИТОГ сей басни таков. Ни на рынках, ни в экономике, ни у банков, а тем у ПИФов нет ничего хорошего. А в Раша Пифы массовых заход закончился в начале 2007.

Тем не менее весь этот негатив не должен мешать жить счастливо в мире и согласии! ))
Tags: ММВБ, ПИФ, РТС, акции, банкротство, обвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →