spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Запасы нефти в США на неделе 17-23 октября +0,778 млн баррелей до 339,85 млн баррелей

Запасы сырой нефти в США на неделе 17-23 октября выросли менее значительно, чем ожидали аналитики. Запасы бензина выросли и превысили прогнозы, тогда как запасы дистиллятов упали более значительно, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные Министерства энергетики США.
  • Согласно представленным данным, запасы нефти в США на неделе 17-23 октября выросли на 778 000 баррелей и составили 339,85 млн баррелей. Средний прогноз аналитиков предполагал рост запасов нефти на 1,7 млн баррелей.
  • Запасы бензина в США на неделе 17-23 октября выросли на 1,61 млн баррелей и составили 208,56 млн баррелей. Четырнадцать аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение запасов бензина на 1,1 млн баррелей.
  • Запасы дистиллятов сократились на 2,13 млн баррелей и составили 167,75 млн баррелей, тогда как прогнозировалось сокращение на 700 000 баррелей.
  • Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на неделе 17-23 октября на 0,7 процентного пункта до 81,8%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,1 процентного пункта. Показатель рос на протяжении последних двух недель, после того как ранее неожиданно упал на 80,9%.
Неопределенность в отношении того, когда спрос на сырую нефть и нефтепродукты начнет расти, была источником устойчивых опасений на протяжении всего года, учитывая увеличение запасов. Запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, примерно на 28% превышают свои сезонные нормы, тогда как запасы бензина также превысили верхнюю границу своего пятилетнего диапазона. Нефтеперерабатывающие компании испытывают давление на фоне роста запасов в условиях слабого спроса и роста цен на сырую нефть почти вдвое по сравнению с достигнутым в феврале минимумом. Во вторник крупнейшая по объемам американская нефтеперерабатывающая компания Valero сообщила, что в 3-м квартале понесла убытки, что происходит уже второй квартал подряд. При этом компания представила столь же неблагоприятные прогнозы для финансовых результатов на 4-й квартал. Таким образом, ожидается, что нефтеперерабатывающие компании еще значительнее снизят и без того низкую загруженность нефтеперерабатывающих мощностей.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments