spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Прогнозы, такие прогнозы ))

Я вот удивляюсь, зачем с умным видом каждый год рожать прогноз, если даже детворе становится понятно, что "опять промах", "опять не шмогла..." Смысл в прогнозе, если он все равно пересматривается по "мере выхода новых данных и изменения конъюнктуры" (с). Продолжу цикл разоблачений лже-аналитиков и лже-ученых ))

В 2010 году была забавная статья про прогнозы на форексе, где ошибочность прогнозов по акциям, комодам и валютам составляет 95%! ))

Недавное разоблачение манипуляторов с Wall St и их экономическое вранье

А теперь вернемся к МВФ. Это хорошая организация, у них отличные базы данных по экономической и финансовой статистике, они пишут интересные и на мой взгляд верные статьи по текущей ситуации, но как дело касается прогнозов? Ахтунг!

Просто, посмотрите две таблицы.

Это прогноз в октябре 2010 по мировому ВВП

Это прогноз в сентябре 2011.

Оцените то, насколько сильно изменился прогноз в худшую сторону на одну и туже дату. Где ожидания роста ВВП США на 2.8-3.5%? Где ожидания роста ВВП Японии на 2.8%, тогда как сейчас сокращение намечается в 0.5 или даже 0.8%?!

Посмотрите внимательнее таблицы.

А теперь вопрос. А зачем нужны прогнозы, если они никогда не попадают в цель и даже с направлением не угадывают?! Для тех, кто их пишет понятно зачем нужны - они деньги получают. Для тех, кто заказывает понятно - они манипулируют новостным фоном. А я про нас говорю, зачем они нам?! ))
Tags: прогнозы, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments