?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Банк помойка

Из ФРС сделали банк - помойку. Все дерьмо туда сбросили.

1 Фаза. Финансовый сектор и домохозяйства (читай бангстеры) по какой-то неведомой случайности (??) начали скупать токсичные MBS перед самым кризисом уже тогда, когда ипотечный сектор летел в пропасть. А потом все позиции закрыли об ФРС, причем по завышенной цене, большую часть по номиналу тогда, когда по рыночной цене бумаги не стоили ничего. Прибыль неимоверная, космическая я бы сказал. Иметь рычаги, чтобы использовать потенциально неограниченный источник ликвидности в виде ФРС для того, чтобы сбросить ему весь шлак.

Смотрите и учитесь, как нужно работать настоящим бангстерам. Доказательства аферы тысячелетия внизу.

Сначала закрылись бангстеры на начальной стадии покупок (синие столбцы), а потом очистили фин.сектор (желтые столбцы), а купил все дядя Бен (бордовые столбцы).
2 фаза. QE2 (в простонародье - куебизм). Это когда ценой стабильности фин.системы и ценой рецессии в экономике удалось протолкнуть QE. Ведь все понимают к чему может привести инфляция издержек в условиях слабого потребительского спроса? К тому, что бедные->нищие, а средний класс->в бедных, в то время как богатые->еще богаче из-за того, что имеют активы, которые росли в цене и которые в последствии вовремя сбросили.

облигационный беспредел из прошлого поста, как банкиры, первичные дилеры сбросили трежерис ФРС.

И как финансовый сектор сбросил все долги государству http://spydell.livejournal.com/375523.html#cutid1

А это картина маслом - к чему привели эксперименты банкиров.

Ипотека в дауне.

Сейчас количество выплат по ипотечным кредитам больше, чем взятие новых. В итоге чисты минус - впервые в истории, кстати ))

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
bydlorus
19 сент, 2011 13:43 (UTC)
;-)
Things are going to slide, slide in all directions
Won't be nothing nothing you can measure anymore

There'll be the breaking of the ancient western code
Your private life will suddenly explode
There'll be phantoms
There'll be fires on the road
And a white man dancing
You'll see a woman hanging upside down
spydell
19 сент, 2011 13:46 (UTC)
Ничем хорошим. Система так и просит революционных изменений, а как известно революции всегда проходят непросто.
kivi_rtsb
19 сент, 2011 14:08 (UTC)
Дядя Вова, ваше пальто идет… в моей шапке.
e_serg
19 сент, 2011 14:13 (UTC)
Если приглядеться, то такое впечатление что госы тоже пытались заработать на вложении в ипотеку. Обемы на покупку и продажу очень характерные...
netonomist
19 сент, 2011 14:26 (UTC)
Система делает то, что должна делать. Другое дело, что долго она так делать не сможет.
xiomar
19 сент, 2011 14:47 (UTC)
То есть в общем и целом -- долги в системе сокращаются? Дмх и компании стремительно делевереджатся. С одной стороны этот феномен хорош -- спускает уровень долга с запредельного до нормального. С другой стороны -- пропадает спрос в экономике, нет роста.
kivi_rtsb
19 сент, 2011 15:13 (UTC)
Сутью финансовой системы является перераспределение рисков. И безответственный сброс частных рисков на систему через деривативы и привел к кризису, дойдя до предела. Сейчас частные долги просто тупо национализируются. Но совокупный размер долга не может уменьшиться. Возвращаться надо к тому от чего ушли. Выход там где вход. К отделению мух от котлет, гангренозных частей от тела. Возвращению к принципу личной ответственности. Должна быть устроена генеральная порка злостных должников, чтобы другим неповадно было. И она неизбежно бкдет устроена. Нас ждут процессы дезинтергации и распада на всех уровнях когда на траектории спада рациональные и осторожные будут отказываться платить за поведение тщеславных и транжиристых. Они по сути никогда не были готовы, но на траектории роста такой вопрос просто не стоял.
xiomar
19 сент, 2011 17:13 (UTC)
На правительство повесили далеко не все долги. Долг имеет срок жизни. Это срочный инструмент. Время идет, кредиты гасятся. Почти все ипотечные бумаги и большинство ипотечных кредитов имеет бесплатную опцию предоплаты. Народ и компании тратят деньги на погашение старых долгов всеми силами. А новых долгов никто не берет.

Почему же суммарный долг-то не падает?

Те же МБС имеют срок жизни. За четыре года много бумаг могло экспирироваться и уйти из системы.
spydell
19 сент, 2011 21:53 (UTC)
MBS экспирируются и сокращаются, как у ФРС, так у банков. Дело в том, что темпы наращивания долга правительством превышают темпы сокращения частным сектором. Долг НЕ растет, он стабилизировался. Правительство выполняет функцию компенсаторного механизма в условиях делеверджа системы.
sir66
19 сент, 2011 22:06 (UTC)
А разве по MBS не было гарантий правительства США?
spydell
20 сент, 2011 11:32 (UTC)
В 2008-2009 гарантии появились )))
__santiago__
20 сент, 2011 17:59 (UTC)
Подскажите плз, в какой программе графики строите? Красиво выходят. Это просто хорошо разрисованный Эксель или что-то другое?
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow