spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Казначейство США открыло клапана

То самое замедление темпов роста дефицита, о котором все говорили пару месяцев назад оказалось обманом зрения. Оно было вызвано вынужденной экономией, чтобы вписаться в лимит, но как только лимит подняли, то понеслась! Нарисовали максимальный в истории августовский дефицит, что разрушили оптимистичные планы по вписыванию в предел 1.2 трлн дефицита в 2011 финансовом году. Уже не получится никак, т.к. по итогам 11 месяцев финансового года дефицит 1.23 трлн, что примерно также, как и в 2010. Так что хоть и стабилизация, но ни о каком сокращении речи не идет, особенно в свете новых инициатив Обамыча по расширению субсидирующих программ почти на пол триллиона.

Вся информация в таблице

И в графике

Пасть дьявола, которая изображена на графике хоть и схлопывается, но слишком незначительно, особенно учитывая то, что расходы они сокращать не собираются, а только увеличивать. Пасть дьявола привела к банкротству не одного государства и главная уязвимость состоит в том, что когда экономика переходит некоторую точку невозврата, то государство попадает в ловушку. Сокращение расходов ведет к экономическому спаду, рецессии, что снижает доходы правительства и вынуждает снова повышать расходы для стабилизации экономической ситуации. Если же расходы не сокращать, а увеличивать, то и это порождает долгосрочные проблемы, которые могут привести к кризису доверия, повышению ставок, девальвации валюты и проблемам в обслуживании долга.

А эти данные должен знать, как таблицу умножения любой уважающий себя человек, вне зависимости от того, является ли он финансистом или экономистом. Структура долга США. Все говорят о долге США, но мало, кто представляет из чего он состоит, поэтому повторение

Структура Intragovernmental debt (внутриправительственный долг) - точнее, кто его держит
Tags: Макростатистика США, дефицит бюджета, долг, долги, облигации, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments