spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ОТЧЕТЫ: Чистая прибыль ConocоPhillips в 3-м кв составила 1,5 млрд против 5,19 млрд годом ранее

Прибыль ConocoPhillips в 3-м квартале снизилась на 71% ввиду резкого падения цен на сырье и снижения рентабельности в сегменте переработки.  Прибыль ConocoPhillips по итогам отчетного периода составила 1,5 млрд долл, или 1 долл на акцию, по сравнению с 5,19 млрд долл, или 3,39 долл на акцию годом ранее. Показатели за отчетный период включали 700 млн долл, полученные от продажи активов. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль на акцию ConocoPhillips 0,94 долл.  В ConocoPhillips ожидают, что в 4-м квартале денежный поток от операционной деятельности продолжит расти на фоне увеличивающегося спроса, основанного на текущих ценах на сырье и прибыльности нефтегазового бизнеса.

Председатель совета директоров и генеральный директор компании Джим Мулва заявил, что "мы очень хорошо поработали в 3-м квартале", добавив, что коэффициент использования производственных мощностей повысился до 90%. Тем не менее, по его словам, на результатах негативно отразилась динамика цен на природный газ в Северной Америке, которые были на самых низких уровнях за несколько лет. Также отрицательно сказалось снижение прибыльности переработки во всем мире, что привело к снижению добычи газа в конце августа и сокращению производства перерабатывающих заводов. 
 
 Прошедший квартал для крупнейших нефтяных компаний был сложным, что частично связано с высокими уровнями цен в аналогичном периоде прошлого года. Сравнение с отчетным периодом, когда цены были намного ниже максимумов пошлого года, было крайне негативными. В то же время ситуация для Conoco могла быть хуже, так как компания в большей мере связана с ценами на природный газ, а объем ее зарубежных активов не столь велик. Несмотря на то, что цены на нефть недавно выросли, этот рост может оказаться неустойчивым из-за высоких запасов и низкого спроса.  Ранее в октябре ConocoPhillips сообщила о том, что средняя цена реализации природного газа снизилась на 67%, тогда как цены на нефть упали на 40%. В компании ожидали, что производство увеличится на 1,7%.
 
 В октябре ConocoPhillips объявила о планах по сокращению капитальных затрат до 11 млрд долл в следующем году и продаже активов на 10 млрд долл в следующие два года для улучшения баланса. В годы экономического бума компания переживала рост, но увеличивала объем задолженности.

 
Tags: ConocоPhillips, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments