spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Товарно-материальные запасы в США в июле -1,0%; прогноз -1,0%

Товарно-материальные запасы компаний в США

 

июль

июнь

консенсус-прогноз на июль

товарно-материальные запасы

-1.0%

-1.4% /п/

-1.0%

соотношение запасы/продажи

1.36

1.38 /

 


Американские компании в июле продолжили сокращать товарно-материальные запасы, постепенно избавляясь от избытка товаров, скопленных за время рецессии. Об этом во вторник сообщило Министерство торговли США.

    Товарно-материальные запасы в июле, как и ожидалось, сократились на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 1,333 трлн долларов. В июне, согласно пересмотренным в сторону понижения данным, запасы сократились на 1,4%. Первоначально сообщалось о снижении запасов в июне на 1,1%. С июля 2008 года запасы снизились на 11,8%.

    Продажи компаний в июле выросли на 0,1% до 978,4 млрд долларов. Согласно пересмотренным данным, в июне продажи выросли на 1,1%. Ранее сообщалось о росте продаж в июне на 0,9%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в июле упали на 17,8%.
        
    Соотношение запасы/продажи в июле снизилось до 1,36 против 1,38 в июне. Этот индикатор показывает, насколько предложение соответствует спросу и сколько месяцев потребуется компаниям, чтобы полностью избавиться от имеющихся у них на данный момент товарно-материальных запасов при текущих темпах продаж. Экономисты обращаются к этому показателю, когда пытаются определить, обременены ли компании запасами непроданных товаров. В июле 2008 года соотношение составляло 1,27.

    Во 2-м квартале, который завершился 30 июня, американские компании активно сокращали товарно-материальные запасы. Аналитики ожидают, что ликвидация запасов продолжилась и в 3-м квартале, но более медленными темпами. Замедление темпов ликвидации запасов будет способствовать росту экономики.

    В производственном секторе запасы товаров сократились в июле на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1,1% в июне. Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США упали в июле на 1,4% после снижения на 2,1% в июне.

    Запасы в розничной торговле снизились в июле на 1,0% после снижения на 1,2% в июне. Запасы автодилеров уменьшились в июле на 2,1%, так как правительственная программа по утилизации старых автомобилей способствовала продажам. Без учета запасов автодилеров запасы в розничной торговле сократились в июле на 0,6% после снижения на 0,5% в июне. Запасы в магазинах, торгующих одеждой, упали в июле на 1,1%, в магазинах строительных материалов и товаров для садоводов – на 1,0%. Запасы в мебельных магазинах сократились на 1,0%, а в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, запасы уменьшились на 0,9%. В магазинах, торгующих продуктами питания и напитками, запасы в июле выросли на 0,2%.

 
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments