?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В чем заключается негатив от патентных воин? Они тормозят прогресс. Есть защита прав интеллектуальной собственности, а есть защита своего бизнеса через открытое подавление конкурентов. И когда концентрация юристов на одного инженера достигает некоторой величины, то начинается деградация инновационных разработок. Это когда все усилия компании направлены на судебные войны, на написание исков, либо на защиту. Иными словами, в место того, чтобы оптимизировать существующие технологии и создавать новые, то компании утопают в миллионах страницах судебных исков. Естественно, это негативно влияет на технологический прогресс, на качество продуктов и в худшую сторону отражается на потребителях, следовательно в дальнейшем и на компаниях.

Вот, последняя забавная история. Apple подала иск на HTC в Международную торговую комиссию. Вы не поверите и будете смеяться, но суть в том, что Энди Рубин – основатель операционной системы Android оказывается, это по мнению Apple, украл идеи у Apple, т.е. как бы Android – это разработка Apple! Ссылка идет на патент № 6343263 [API в режиме реального времени], «Система обработки сигналов в режиме реального времени для серийно передаваемых данных» обеспечивающие гибкость проектирования и позволяющие платформе быть «высоко настраиваемой и расширяемой. Это настолько общий патент, что любой инженер вам скажет, что под него можно подогнать абсолютно любую систему или программу, даже ОС Windows!

Сам патент

http://www.google.com/patents?id=nCYJAAAAEBAJ&printsec=abstract&zoom=4&source=gbs_overview_r&cad=0#v=onepage&q&f=false

Чтобы было понятно. Энди Рубин работал стажером, младшим инженером в Apple 3 года с 1989 по 1992. В начале 90-х покинул Apple и перешел в General Magic, после чего основал Danger и в начале 2000-х годов положил начало android системе. А уже в 2005 году Google купила Android, чтобы в 2008 году выпустить на рынок первую версию операционной системы Android. Рубин ведущий специалист, программист в Google и ведет разработку существующих операционных систем Android.
Вы спросите, а причем здесь HTC вообще?

Т.к. в Apple сдвинутые на всю голову, то как истинные мудаки они так все вывернули, что якобы уже HTC виновата во всех смертных грехах, что они исказили исторические данные, якобы скрыв факт работы Рубина в Apple.

В переводе на человеческий язык это означает,  что любой человек, который захочет сменить работу просто обязан всадить себе пулю в лоб, чтобы его знания никуда не утекли, или, как минимум, полностью очистить себе мозг. Даже самым безнадежно упоротым мудакам понятно, что разработка нечто по мотивам чего-то не есть копирование этого «чего-то». Кто хоть немного программировал знает, что разработка даже самой простой программы по шаблонам не может быть основана полностью на шаблонах.

Всегда необходимы собственные доработки, оптимизации и так далее. Тем более, если речь идет об операционной системе. Также очевидно, что понятие «идея» слишком расплывчата. Андроид вышел в 2008 году, Рубин работал в Apple 1992 тогда, когда даже мобильных телефонов в «удобоваривом» формате просто не существовало. Т.е. нечего было воровать, но даже, если и что либо позаимствовал, то опять же все сводится к интерпретации и модификации. Идеи недостаточно, нужно ее внедрить, реализовать, протестировать, интегрировать и выпустить. Т.е. довести идею до ума, до воплощения.

Если следовать логике Apple, то с тем же успехом можно запретить любой телефон в форме параллелепипеда, ибо они напоминают все яблодевайс. Можно ввести патент на зеленый цвет и подать в суд на природу, ибо летом слишком много зеленого, можно ввести патент на пидарастическую еблю и тогда каждый гей будет отчислять Apple мзду после полового акта или много всего безумного, ну например,   а потом еще окажется, что Google тоже придумал Стив Джобс!

Все эти ограничения могут так сильно затормозить прогресс, что пострадают абсолютно все. Представьте ситуацию, когда компания изобретает продукт и нанимает тысячу юристов. Чтобы проверить его на патенты, все согласовать, а так каждый патент можно интерпретировать по разному, то наверняка, потом переделать устройство придется, потом опять согласовать. Все это бюрократическое абсурдное безумие может длиться настолько долго, что в конечном итоге устройство будет напоминать не то, что задумывалось изначально.

Нормальный процесс, когда сотрудник переходит из компании в компанию и еще более нормально, что компания использует его знания, ведь ради его знаний и опыта он и нанимался и что теперь получается? Допустим, человек перешел из Microsoft в Adobe привнес СВОИ идеи, навеянные опытом работы в Microsoft и оказывается, что все его разработки можно спустить в унитаз, т.к. нарушают какие-то там патенты. Можно больше сказать- абсолютно любое устройство или программа на планете может быть признано нелегальным, нарушающим какой либо патент. Абсолютно любое. Везде что-то где-то позаимственно и именно поэтому возможен технологический прогресс.

Apple – патентный тролль, как вирус в системе. Только дерьмо привносит. Они уже сколько не выпускали устройств? 1.5 года? А почему? Потому что мозги просрали все в судах. Только и могут, что собирать ябло-огрызки в супермаркетах. Мониторы у LG, память и процессоры у Samsung и так далее. Своего в iPhone ничего вообще нет, кроме iOs и мнят себя королями после этого. За такие деньги можн было бы собрать мозг в кучу и разработать собственную аппаратную начинку, чтобы быть независимыми, а то, простите, срут в колодец. Подают в суд на тех, кто делает им ябло-огрызки.

Может справедливость восторжествует и Apple пойдет ко дну? Факт в том, что довели ситуацию до идиотизма. Даже не в Google подали в суд, а в HTC, которая ни к Рубину, ни к андроиду не имеет никакого отношения. Бизнес бизнесом - это понятно, но нужно ли хоть какое то уважение иметь к своим клиентам и конкурентам?

Патенты могут защищать интеллектуальную собственность, если они используются по назначению, а не только для того, чтобы валить конкурентов. 

Comments

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
23001914
7 сент, 2011 17:06 (UTC)
Да ладно... Сони что-ли лучше? Такие же патентные тролли, только троллят собственных покупателей, аля карты памяти Memory Stick, стоящие тройную цену благодаря отчислениям за патент против аналогичных карт других форматов.

Или тот же Rambus, который обманом подсунул в изначально открытый стандарт JEDEC лицензированные им до этого технологии и умолчав об этом, против устава JEDEC. А теперь регулярно троллят в судах всю IT индустрию за использование всех стандартов DDR памяти.

Ругать Эппл глупо, все троллят и они троллят. С этической точки зрения может и плохо, но сегодняшние патентное право в США по сути под троллей заточено. Поэтому и покупаются за миллиарды кучи тухлых патентов годных только на тролление конкурентов.
spydell
7 сент, 2011 17:33 (UTC)
Корпоративные войны по защите своего бизнеса, но темпы судебных исков apple невероятны. Что не день, то новость о судебных разбирательствах. В итоге или цены вырастут или прогресс затормозят
(без темы) - 23001914 - 9 сент, 2011 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - immigrantk - 7 сент, 2011 20:05 (UTC) - Развернуть
vmal_01
7 сент, 2011 18:02 (UTC)
Вы откуда упали?
Вы про какие полтора года? Каждые полгода меняется вся линейка компов!
Год назад вышел айпад!
В сентябре новый сервис в мнете открываеться от которого уже кипяток по ляжкам у всех течет, в первую очередь у Гугла!

Выходит 5-й айфон, 3-й айпад!

С учетом того что вы врете, уверен что и про патенты вы передергиваете!
spydell
7 сент, 2011 18:31 (UTC)
Предлагаю посчитать. Айфон 4 представлен в июне 2010 - уже год и 3 месяца. Айпад легкая модификация айпада первого и уже более 1.5 года. В такой быстрорастущей индустрии выпускать устройства раз в полтора года самонадеянно - быстро устаревают
(без темы) - kivi_rtsb - 7 сент, 2011 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 7 сент, 2011 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vmal_01 - 7 сент, 2011 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 7 сент, 2011 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 сент, 2011 03:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vmal_01 - 8 сент, 2011 05:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 8 сент, 2011 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vmal_01 - 8 сент, 2011 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 8 сент, 2011 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 8 сент, 2011 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vmal_01 - 8 сент, 2011 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - immigrantk - 7 сент, 2011 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vmal_01 - 7 сент, 2011 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - balmerdx - 8 сент, 2011 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 7 сент, 2011 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vmal_01 - 7 сент, 2011 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 7 сент, 2011 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vmal_01 - 7 сент, 2011 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rustler2000 - 8 сент, 2011 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vmal_01 - 8 сент, 2011 06:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vmal_01 - 9 сент, 2011 04:55 (UTC) - Развернуть
balmerdx
7 сент, 2011 18:16 (UTC)
Система плоха тем, что она подавляет инициативу мелких фирм. То что мы видим - лишь вершина айсберга патентного троллинга.
spydell
7 сент, 2011 19:05 (UTC)
Мелкие компании не имеют шансов, даже пытаться не стоит. Сожрут в лучшем случае. В корпоративной битве сейчас может победить тот, кто имеет лучший юридический департамент, а не разработки и инновации.
(без темы) - kivi_rtsb - 7 сент, 2011 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 7 сент, 2011 19:14 (UTC) - Развернуть
blacktrade
7 сент, 2011 18:58 (UTC)
У меня HTC, жене куплю HTC и сыну куплю HTC все будут работать под android. Покусанное яблока не покупал ни разу и не буду. Планшетник возьму у Sony, когда выпустят.
spydell
7 сент, 2011 19:07 (UTC)
Имеет смысл брать то устройство, которое позволяет иметь множество степеней свободы. Ограничения, сознательные созданные, Стивом Джобсом могут сыграть в обратном направлении к компании Apple
(без темы) - kivi_rtsb - 7 сент, 2011 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xiomar - 8 сент, 2011 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blacktrade - 8 сент, 2011 15:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
spydell
7 сент, 2011 19:12 (UTC)
Re: Top managers
Да, а ведь как бы самая успешная компания в мире. Но тут вот что. Сам факт судебных разбирательств не очень интересен. Каждый день судятся десятки различных компаний. Тут важно то, что компания Apple понимает сдачу позиций, когда соперники и конкуренты заняли оборонительную позицию по всему фронту и не намерены отступать и тут в ход идут самые отчаянные меры - патентный троллинг, чтобы хоть как-то затормозить развитие андроид систем.

Ведь понимают в Эппл свою гнилую идеологию по одурачиванию потребителей, понимают, не дураки там. Но не могут отказаться, т.к. дай свободы и это будет не Apple/

Акции? классический, хрестоматийный пример пузыря. Так всегда было. Но на наших глазах загибается некогда великая корпорация. Жить в текущем режиме есть осталось года два.
Re: Top managers - xiomar - 7 сент, 2011 19:28 (UTC) - Развернуть
Re: Top managers - spydell - 7 сент, 2011 23:19 (UTC) - Развернуть
xiomar
7 сент, 2011 19:08 (UTC)
Крысы бегут с тонущего корабля? Или там на деньги кидаю
Я как-то писал, и снова повторю. Почему из этой великой компании убегают топ-менеджеры? Наберите в Яндексе "менеджер покидает Apple" и получите длинный список. Заголовки новостей напоминают фильм ужасов. Десятки (!!!) топ-менеджеров отгрузились из компании по непонятным причинам. Вот последние три года:

Из компании Apple уходит Джон Хербольд (Helbold), ведущий бренд-менеджер iCloud.

Энди Миллер (Andy Miller), вице-президент Apple по мобильной рекламе, планирует в скором времени покинуть свой пост.

Отец iPod покидает Apple/The Wall Street Journal сообщает, что компания Apple вскоре лишится одного из своих ключевых менеджеров. Речь идёт о Тони Фэделе (Tony Fadell).

Стало известно о том, что из компании уходит старший вице-президент по розничным продажам Рон Джонсон (Ron Johnson), который работал там с 2000 г.

Старший вице-президент компании Apple Марк Пейпермастер покинул компанию.

Старший вице-президент Apple по индустриальному дизайну Джонатан Айв (Jonathan Ive) весной 2011 г. начал переговоры с руководством относительно продолжения работы.

P.S. Акции компании в стратосфере.
spydell
7 сент, 2011 19:13 (UTC)
Re: Крысы бегут с тонущего корабля? Или там на деньги кид
Ответил вам выше ))
(Анонимно)
7 сент, 2011 20:00 (UTC)
блог идет ко дну, а жаль
Аппл самый дорогой бренд уже. Что может случится с Coca-Cola или McDonalds? Они как огненная планета из Армагеддона, сколько говна в них ни кидают, а они становятся только больше. Огрызок ждет долгая счастливая жизнь. Пятый элемент бывает только в сказках про добро.
З.Ы.
Уже и на троллинг аппла и дешевые провокации киви никто не реагирует. А бывало больше сотни комментов, ладно уж, сжалилися, добавил.
kivi_rtsb
7 сент, 2011 20:35 (UTC)
Re: блог идет ко дну, а жаль
Жалко, что на дешевые провокации киви никто не реагирует. Видать и вправду Эпл тефлоновый, не запачкаешь. Адамантовый - не поцарапаешь.
crosszzzz
8 сент, 2011 03:17 (UTC)
Ублюдков, которые выдали такой патент, надо судить.
rustler2000
8 сент, 2011 05:49 (UTC)
Выдача патента - это такая ачивка за то что проверяющий прочитал 100 новых слов ))))
Dmitry Maslennikov
8 сент, 2011 08:06 (UTC)
Предлагаю Вам пари, Павел
Если Вы так уверены в том, что эпоха Apple закончилась и эту компанию нужно шоритить, предлагаю Вам пари.
В течение двух лет, до 08.09.2013 стоимость акций эппл превысит 500 долларов, при условии, что рынок будет существовать и не свалится на 50% от текущих уровней.
В любом случае динамика акций Эппл будет лучше рынка.
Ставку можете предложить сами.
kivi_rtsb
8 сент, 2011 09:04 (UTC)
Re: Предлагаю Вам пари, Павел
Предложение ответить за базар материально в принципе правильно. Но мы и так находимся в той сфере, где каждую секунду отвечаем за базар. А тут полировать рога, лакировать Эго - смертельно опасно.
Re: Предлагаю Вам пари, Павел - (Анонимно) - 8 сент, 2011 17:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 сент, 2011 06:42 (UTC)
iOS
Хочу добавить еще нюансик один. Привлекательность мобильных устройств в том числе зависит от наличия и качества программного обеспечения. иОС - довольно таки кривая и убогая. Программистов туда нужно загонять либо палками, либо деньгами. Нечто подобное представлял из себя симбиан - и где он сейчас? Андроид намного привлекательнее. При наличии свободного времени программист может писать под андроид даже бесплатно - ради удовольствия. Поэтому программы под андроид множатся бешенными темпами. В том числе - бесплатные.
Dmitry Maslennikov
12 сент, 2011 12:10 (UTC)
Re: iOS
хех...
а вы видимо крайне далеки от производства реальных продуктов как на ios так и на android...
иначе б не несли такой чуши))))
Re: iOS - (Анонимно) - 13 сент, 2011 08:14 (UTC) - Развернуть
alexreva
12 сент, 2011 17:47 (UTC)
Странно вы думаете. Получается по вашему вся компания сидит и судится. Судятся юристы, а инженеры разрабатывают новые вещи.

Почему полтора года? А обновление аиров, макбуков, аймаков? Это вы не считаете?

Обновлять айфон каждые полгода? А смысл какой в этом, когда он и так на голову выше остальных? Я не только про железо, но и про ОС, именно благодаря этому он популярен.

Андроид хорош, но он вторичен, он всего лишь копирует айос, а точнее производители делают так, что бы он был максимально похож на айос. А все почему? Потому что люди хотят айфон, но так как он стоит дорого, то ищут альтернативу и покупают ее.

А вообще патенты херня полная, согласен.
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow