spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Оказывается android - это разработка Apple! )))

В чем заключается негатив от патентных воин? Они тормозят прогресс. Есть защита прав интеллектуальной собственности, а есть защита своего бизнеса через открытое подавление конкурентов. И когда концентрация юристов на одного инженера достигает некоторой величины, то начинается деградация инновационных разработок. Это когда все усилия компании направлены на судебные войны, на написание исков, либо на защиту. Иными словами, в место того, чтобы оптимизировать существующие технологии и создавать новые, то компании утопают в миллионах страницах судебных исков. Естественно, это негативно влияет на технологический прогресс, на качество продуктов и в худшую сторону отражается на потребителях, следовательно в дальнейшем и на компаниях.

Вот, последняя забавная история. Apple подала иск на HTC в Международную торговую комиссию. Вы не поверите и будете смеяться, но суть в том, что Энди Рубин – основатель операционной системы Android оказывается, это по мнению Apple, украл идеи у Apple, т.е. как бы Android – это разработка Apple! Ссылка идет на патент № 6343263 [API в режиме реального времени], «Система обработки сигналов в режиме реального времени для серийно передаваемых данных» обеспечивающие гибкость проектирования и позволяющие платформе быть «высоко настраиваемой и расширяемой. Это настолько общий патент, что любой инженер вам скажет, что под него можно подогнать абсолютно любую систему или программу, даже ОС Windows!

Сам патент

http://www.google.com/patents?id=nCYJAAAAEBAJ&printsec=abstract&zoom=4&source=gbs_overview_r&cad=0#v=onepage&q&f=false

Чтобы было понятно. Энди Рубин работал стажером, младшим инженером в Apple 3 года с 1989 по 1992. В начале 90-х покинул Apple и перешел в General Magic, после чего основал Danger и в начале 2000-х годов положил начало android системе. А уже в 2005 году Google купила Android, чтобы в 2008 году выпустить на рынок первую версию операционной системы Android. Рубин ведущий специалист, программист в Google и ведет разработку существующих операционных систем Android.
Вы спросите, а причем здесь HTC вообще?

Т.к. в Apple сдвинутые на всю голову, то как истинные мудаки они так все вывернули, что якобы уже HTC виновата во всех смертных грехах, что они исказили исторические данные, якобы скрыв факт работы Рубина в Apple.

В переводе на человеческий язык это означает,  что любой человек, который захочет сменить работу просто обязан всадить себе пулю в лоб, чтобы его знания никуда не утекли, или, как минимум, полностью очистить себе мозг. Даже самым безнадежно упоротым мудакам понятно, что разработка нечто по мотивам чего-то не есть копирование этого «чего-то». Кто хоть немного программировал знает, что разработка даже самой простой программы по шаблонам не может быть основана полностью на шаблонах.

Всегда необходимы собственные доработки, оптимизации и так далее. Тем более, если речь идет об операционной системе. Также очевидно, что понятие «идея» слишком расплывчата. Андроид вышел в 2008 году, Рубин работал в Apple 1992 тогда, когда даже мобильных телефонов в «удобоваривом» формате просто не существовало. Т.е. нечего было воровать, но даже, если и что либо позаимствовал, то опять же все сводится к интерпретации и модификации. Идеи недостаточно, нужно ее внедрить, реализовать, протестировать, интегрировать и выпустить. Т.е. довести идею до ума, до воплощения.

Если следовать логике Apple, то с тем же успехом можно запретить любой телефон в форме параллелепипеда, ибо они напоминают все яблодевайс. Можно ввести патент на зеленый цвет и подать в суд на природу, ибо летом слишком много зеленого, можно ввести патент на пидарастическую еблю и тогда каждый гей будет отчислять Apple мзду после полового акта или много всего безумного, ну например,   а потом еще окажется, что Google тоже придумал Стив Джобс!

Все эти ограничения могут так сильно затормозить прогресс, что пострадают абсолютно все. Представьте ситуацию, когда компания изобретает продукт и нанимает тысячу юристов. Чтобы проверить его на патенты, все согласовать, а так каждый патент можно интерпретировать по разному, то наверняка, потом переделать устройство придется, потом опять согласовать. Все это бюрократическое абсурдное безумие может длиться настолько долго, что в конечном итоге устройство будет напоминать не то, что задумывалось изначально.

Нормальный процесс, когда сотрудник переходит из компании в компанию и еще более нормально, что компания использует его знания, ведь ради его знаний и опыта он и нанимался и что теперь получается? Допустим, человек перешел из Microsoft в Adobe привнес СВОИ идеи, навеянные опытом работы в Microsoft и оказывается, что все его разработки можно спустить в унитаз, т.к. нарушают какие-то там патенты. Можно больше сказать- абсолютно любое устройство или программа на планете может быть признано нелегальным, нарушающим какой либо патент. Абсолютно любое. Везде что-то где-то позаимственно и именно поэтому возможен технологический прогресс.

Apple – патентный тролль, как вирус в системе. Только дерьмо привносит. Они уже сколько не выпускали устройств? 1.5 года? А почему? Потому что мозги просрали все в судах. Только и могут, что собирать ябло-огрызки в супермаркетах. Мониторы у LG, память и процессоры у Samsung и так далее. Своего в iPhone ничего вообще нет, кроме iOs и мнят себя королями после этого. За такие деньги можн было бы собрать мозг в кучу и разработать собственную аппаратную начинку, чтобы быть независимыми, а то, простите, срут в колодец. Подают в суд на тех, кто делает им ябло-огрызки.

Может справедливость восторжествует и Apple пойдет ко дну? Факт в том, что довели ситуацию до идиотизма. Даже не в Google подали в суд, а в HTC, которая ни к Рубину, ни к андроиду не имеет никакого отношения. Бизнес бизнесом - это понятно, но нужно ли хоть какое то уважение иметь к своим клиентам и конкурентам?

Патенты могут защищать интеллектуальную собственность, если они используются по назначению, а не только для того, чтобы валить конкурентов. 
Tags: apple, ИТ, сумасшедший дом, телефоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments