spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Зеленые ростки им.Бернанке

С 2000 года население в США выросло на 32.4 млн человек, рабочая сила на 13.4 млн, а занятость вне с/х всего на 600 тыс и что? Куда более 30 млн человек делись? На соц.обеспечение сели за счет тех 130 млн с небольшим миллионов занятых? Печальный факт заключается в том, что тот самый мизерный прирост рабочих мест, о которых нам говорят никоем образом не компенсирует прирост населения в США. Количество занятых вне с/х к общему населению в США находится на уровне 40%, что является минимумов за 25 лет и не существует никакого восстановления. Смотрите сами.

Где восстановление? Не вижу ничего. Население США растет достаточно стремительно. За этот год прирост на 1.5 млн, с 2010 рост на 4.4 млн, с банкротства Леман население выросло более, чем на 8 млн человек. Эти 8 млн ртов нужно ведь чем-то кормить, не правда ли? А на сколько выросло количество мест вне с/х? Не выросло, друзья мои, а упало на 5.6 млн с тех пор по настоящий момент. Т.е. как компенсировать этот дисбаланс? Пока не получается.

Самое убийственное во всем это то, что цена этой прямой линии в конце графика порядка 6-7 трлн долларов... И второе - ситуация существенно усугубилась после начала программы QE2 )))

Ну, а в следующем посте более подробно остановлюсь на том, кого увольняют, кого нанимают и что вообще происходит с безработицей в США ))
Tags: Макростатистика США, безработица, зеленые сорняки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments