?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Безработица в Европе

Прошел год. Нам обещали улучшения по всем фронтам. Получили ухудшения и по иронии ... по всем фронтам. Объективно за последний год никаких сдвигов в лучшую сторону в экономике Еврозоны не произошло. Искать зеленых ростков просто негде и даже локомотив, надежда всея Европы, кем являлась Германия показывает в последние месяца явные признаки замедления, которые все ближе к рецессии.

Итак, какая ситуация с безработицей? Чтобы не перечислять, то достаточно представить таблицу.

Я бы обратил внимание на Испанию, где официальный уровень безработицы среди всех слоев населения составляет 21.2%. А что это значит? Высокая нагрузка на бюджет из-за выплат различных пособий, это потенциально высокие налоги, чтобы компенсировать низкий приток средств в бюджет, это прежде всего низкий потребительский спрос, ведь как известно безработный не является платежеспособным за редкими исключениями. Когда почти четверть из трудоспособных не работает, то их как-то должны проплачивать те, кто работает, но и их ресурс ограничен. В итоге получаем перманентную рецессию в экономике и ВВП близкий к нулю. Кроме того слабое место Испании в пузыре на рынке недвижимости. Кстати, сейчас там можно купить очень неплохой дом по цене подмосковного сарая! ))

Кстати, до 25 лет в Испании никто не работает. Безработица 46.2%!! Для сравнения, в США 17.2%, в Германии 9.5%. И где здесь зеленые ростки, которые нам обещали банкиры?!


Грецию вообще перестали считать. Во-первых, чтобы самим не расстраиваться, а потом там просто некому считать. Всех уволили, а те, кто не уволился дерется на улицы с ментами )) В Греции капитальный БП. Просто ходячий труп. ЕЦБ залил Грецию баблом, но все понятно, что лишь отсрочил то, что должно произойти - дефолт, други мои, дефолт! ) Там экономка перестала подавать признаки жизни еще в 2009 году, а с каждым годом только хуже.

В Португалии ситуация не лучше. Высокая безработица, много долгов, неконкурентно-способная экономика. Безработица 12.3%, но в реальности больше. Найти хорошую работу там становится все сложнее.

В Ирландии был пузырь банковского, финансового сектора и он сдувается, и продолжит сдуваться еще долго.

Расшифровка: Belgium (BE), Bulgaria (BG), the Czech Republic (CZ), Denmark (DK), Germany (DE), Estonia (EE), Ireland (IE), Greece (EL), Spain (ES), France (FR), Italy (IT), Cyprus (CY), Latvia (LV), Lithuania (LT), Luxembourg (LU), Hungary (HU), Malta (MT), the Netherlands (NL), Austria (AT), Poland (PL), Portugal (PT), Romania (RO), Slovenia (SI), Slovakia (SK), Finland (FI), Sweden (SE) and the United Kingdom (UK)

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
especulador
31 авг, 2011 13:34 (UTC)
Можно ссылки, где купить дом в испании по цене московского сарая? Сколько смотрел цены выше процентов на 20, чем у нас.
spydell
31 авг, 2011 13:50 (UTC)
Месяца 4 назад смотрел. Хороший дом метров 120, в теплом месте недалеко от Средиземного Моря где-то за 200 штук евро, что примерно в 4-5 меньше цен на московские бомже-сараи.
(без темы) - sir66 - 31 авг, 2011 22:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
spydell
31 авг, 2011 13:51 (UTC)
Про Россию ничего хорошего сказать пока не могу, а плохо как-то не культурно )))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - spydell - 31 авг, 2011 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 08:30 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 авг, 2011 13:57 (UTC)
Павел, от испанцев знаю, что на самом деле безработных гораздо меньше. Там очень большой теневой сектор, и многие работают нелегально. Для бюджета это конечно плохо. Но люди себе траты позволить могут.

По недвижимости, падение стоимости касается только курортных зон, там строили на продажу для иностранцев. В Таких городах как Мадрид, снижение незначительное.
lexakot
4 сент, 2011 13:24 (UTC)
Это говорит о том, что в самой стране в условиях экономической жопы ничего не делают для снижения налогового бремени.
Естественно все уходят в тень.
В России в общем то те же тенденции. При условии что налог на каждого сотрудника вырос до 42% в месяц сверху зарплаты, все мои знакомые-владельцы бизнесов стали возвращатся к старым добрым способам работать в серую, либо вобще в чорную. Новых сотрудников в штат никто не берет принципиально, максимум человек 3-5 с минимальной зп.
Докатится и Россия на дно. А эти урки из ФНС какой то новый налог собираются вводить.
(Анонимно)
31 авг, 2011 14:41 (UTC)
Спайделл и аудитория, прошу простить за оффтоп, но вновь наткнулся сегодня в сети на старую и весьма занимательную историю про детишек Каддафи. А поскольку Павел очень любит тему про народность Каддафи и его неустанных трудах на благо его страны, не утерпелось ее и вам напомнить.
Арабы все - жуткие фанаты футбола. Как и один из сыновей Каддафи - Саади. Который сам - футболист, естественно, возглавлял (пока его папа не назначил армейским спецназом командовать и пока народ всю их семейку не вышвырнул) столичный футбольный клуб и годами был (кто бы мог усомниться) самым результативным игроком в Ливии. Так вот еще в начале 2000х, когда его клуб играя в Бенгази начал проигрывать местному клубу 0-1, он приказал рефери назначить бенгазийцам два пенальти и устроить один оффсайт, футболисты Бенгази отказались дальше играть, но их вернули обратно автоматчики, клуб Бенгази естественно проиграл, его болельщики в возмущении полезли на поле, после чего охрана Саади открыла по ним огонь и разогнала. Возмущенные фанаты естественно вышли на улицы, их подавили и провели аресты, троих приговорили к смертной казни, которая правда была потом заменена на пожизненое. Здание футбольного клуба в Бенгази следующей ночью сровняли с землей бульдозеры.
Я это к тому, что вы не особо попу рвите, рассказывая о продажных наймитах, воюющих против народного любимца Каддафи. Это кровавый зверь, публичное выражение симпатии которому не может быть ничем, кроме либо крайней аморальности, либо вопиющей неграмотности. И такое поведение не может не возмущать. После этого иные ваши конспирологические построения лично у меня уже не вызывают умиления и даже той доли внимания, на которую могли бы рассчитывать, демонстрируй вы более здравомыслия в целом.
(Анонимно)
31 авг, 2011 15:12 (UTC)
Или еще забавная история. Кк известно всем специалистам, в ливии невозможно было делать никакой бизнес крупнее лавки, если вы не крупный чиновник режима. А уровень супермаркета - это уже зона членов правительства и правящей семьи. Так вот, Кока-Кола (или Пепси, уж не помню) построила в Ливии завод. естественно, на паях с одним из сыновей Каддафи - Мухаммедом (пай свой он внес, естественно, не деньгами). Но потом из похождений за границей вернулся другой сынок Каддафи, кажется Муатасим (вот уж кто не чурался наркоты, кстати, а потом по приказу папы возглавил все войска специального назначения Ливии). Но к тому моменту он еще эти войска не возглавил. Но свой собственный вооруженный отряд на карманные деньги уже завел. Так вот он с этим отрядом пришел на завод Кока-Колы, остановил его и заявил, чтоне уйдет, пока доля братка не перейдет к нему. Дело решили полюбовно - поделили долю Мухаммеда пополам.
Сколько я вам такиъх историй могу нарассказать - просто не представляете. Но видимо вы все гораздо лучше знаете, раз пишете о наркоотребье, воюющем против ответственного лидера своей страны Каддафи...
(без темы) - kivi_rtsb - 31 авг, 2011 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 31 авг, 2011 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 31 авг, 2011 16:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 1 сент, 2011 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 1 сент, 2011 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 31 авг, 2011 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vchernoff - 31 авг, 2011 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 08:23 (UTC) - Развернуть
banderblogov
31 авг, 2011 15:17 (UTC)
Это все понятно. Но почему евро не падает???
Кстати, спасибо за очерк про Каддафи. Весьма познавательно.
(Анонимно)
31 авг, 2011 15:32 (UTC)
Да пожалуйста. Я говорю, вся его семейка - это скопище каких-то ублюдков, один другого краше, за каждым в Европе шлейф закрытых под давлением ливийских властей уголовных дел за наркотичесик дебоши, кутежи с оружием и битье окружающих. Достаточно посмотреть на фото, это Муатасим, сама заметка тоже показательна - тут кажется Спайдел что-то говорил, что каддафи деньги тратил на развитие страны...
http://www.rocknycliveandrecorded.com/2011/02/wikileaks-report-beyonce-usher-and-mariah-carey-played-for-the-quaddafis.html

У нас в массовом сознании какой-то психоз случился, все как дети решили, что против зла (США) всегда воюет только добро (Каддафи), и на людоеда США ну никак залупиться не могут, обязательно должны на ангела. А сказки про 3 тыс долларов, которые получает медсестра и бесплатное образование и медицину в Ливии заполонили весь интернет. А какой-нибудь балабол типа Кургиняна их еще дальше ранслирует. Это все сказки, фальсификация. Ливийцы, будет вам известно, по любому серьезному поводу лечиться ездят ТОЛЬКО за границу, в т.ч. в тот же Тунис. Потому что медицина у них развалена, как и вся остальная экономика - благодаря Каддафи.


(без темы) - spydell - 31 авг, 2011 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 08:38 (UTC) - Развернуть
скоко платят за пиздешь? - (Анонимно) - 31 авг, 2011 18:33 (UTC) - Развернуть
kivi_rtsb
31 авг, 2011 16:02 (UTC)
Евро не падает потому, что это последний рычаг управления. Представьте себе, что доллар будет укрепляться. И что тогда будет с активами. Никакого отскока сейчас и в помине бы не было. Кроме того, когда на всех перестало хватать - жизненно важной задачей США стало - организовав проблеммы в Европе, направить к себе потоки капитала. США все время подставляют Европу, но политическое руководсто Европы просто помалкивает, будучи атлантистами.
(без темы) - (Анонимно) - 31 авг, 2011 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kivi_rtsb - 1 сент, 2011 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 31 авг, 2011 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 авг, 2011 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 сент, 2011 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 сент, 2011 07:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kivi_rtsb
31 авг, 2011 15:50 (UTC)
Но ведь это так по-заграничному - вести себя так как испанец.
immigrantk
31 авг, 2011 16:21 (UTC)
В Германии в последнее время на работу стали брать уже хромых и убогих,которые по 10 лет не работали. Куда еще расти не знаю. Кто даже хочет на социальной помощи сидеть и то не очень успешны в этом. В 2009 видно было по автобанам что с экономикой проблеммы. Сейчас такого нет.
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow