spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в сен +1,0%, прогноз +1,5%

Заказы на товары длительного пользования в США в сентябре выросли на 1,0% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 165,67 млрд долларов. При этом прогнозировали, что заказы в сентябре вырастут на 1,5%.  К товарам длительного пользования относятся товары, срок эксплуатации которых составляет не менее трех лет.

Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов – один из ключевых индикаторов капиталовложений компаний в США – в сентябре выросли на 2,0% после падения на 0,8% в августе.

За истекший период текущего года объем заказов на товары длительного пользования без учета коррекции сократился на 24,1% по сравнению с аналогичным девятимесячным периодом 2008 года. Общий объем заказов в августе снизился на 2,6%, при этом показатель пересмотрен не был.
  • Объем невыполненных заказов на товары длительного пользования, который является индикатором будущего спроса, в сентябре сократился на 0,4%. Снижение наблюдается уже двенадцатый месяц подряд.
  • Как показали данные, в производственном секторе продолжилось сокращение товарно-материальных запасов. Запасы товаров длительного пользования сократились в сентябре на 1,0%.
  • Заказы на транспортное оборудование в сентябре выросли на 1,1%, чему способствовал спрос на военные воздушные суда. Без учета транспортного сектора заказы на все товары длительного пользования в сентябре выросли на 0,9%. В августе этот показатель упал на 0,4%.
  • Объем заказов на первичные металлы, машины и оборудование в сентябре вырос, а на электрическое оборудование, компьютеры и электронику – снизился.
  • Общий объем заказов на капитальные товары в сентябре вырос на 3,7%. Заказы на необоронные капитальные товары, срок службы которых составляет не менее 10 лет, выросли на 2,5%. Заказы на оборонные капитальные товары выросли на 10,0%.
  • Без учета оборонных заказов заказы на товары длительного пользования в сентябре выросли на 0,5% после снижения на 2,6% в августе.
  • Поставки производителями товаров длительного пользования в прошлом месяце выросли на 0,8%.

Некоторые крупные компании, такие как Apple и Intel, сообщили о росте спроса. Пол Отеллини, президент корпорации Intel, сказал, что видит очень хорошую вероятность того, что расходы компаний на персональные компьютеры значительно вырастут в 2010 году.

 
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments