spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Манипуляции и вранье Apple с изображениями в судебных исках

Невероятно комичная, но интересная история противостояния Apple и Samsung. Обострение началось после того, как Apple выиграла предварительное слушание и запретила продажи нового планшета от Samsung на территории Европы. Действия Apple в последнее время именуются не иначе, как патентный троллинг, т.е. когда компания занимается не инновациями, не улучшениями устройств и защитой своей интеллектуальной собственности и разработок, а когда компания занимается устранением конкурентов под любым «благовидным» предлогом. Но комичность не в том, что Apple выиграла суд, а дело, как говорится «пахнет керосином».

Apple уличили в фальсификации фотосвидельств и лжи в суде! Она изменяла оригинальные размеры Samsung Galaxy Tab 10.1 так, чтобы девайс был максимально похож на IPAD, кроме того занималась откровенным фотошопом, изменяя внешний дизайн и ретушировав надписи у Samsung. Это все, не считая особых ракурсов фотосъемки, чтобы показать то, чего нет. В итоге суд удовлетворил ходатайство Apple в отношении Samsung и запретили продажи, однако ненадолго и юристам из Samsung удалось временно его отменить, где дополнительное слушание назначено на 25 августа.

Это не просто верх безумия, это я даже не знаю, как назвать. Бываю случаи, когда загнанный в угол зверь, понимания неотвратимость конца, готов на самые безумные маневры, чтобы спасти себе жизнь, но Apple? Хотя, чего удивляться? Неделю назад я выдвинул предположение, что эра Apple закончена. Это будет происходит очень просто. Доля рынка начнет сокращаться, медленно, но верно. Стив Джобс больше не сможет продавать убогие устройства по цене передовых, он уже не сможет с помощью рекламы и этого «бренда» обманывать публику и считать всех за идиотов. Чтобы иметь будущее, компания должна выйти из "детских штанишек! сектантской идеологии, тоталитарной закрытой среды и стать андроидоподобным устройством. Беда для Эппл в том, что став андроидоподобным, то это уже будет не Apple, и они не выдержат конкуренции.

Чуют, суки, что пипец им пришел. Если идут на такие отчаянные шаги, то конец где-то близок.

Вся эта безумная история показана здесь http://www.3dnews.ru/news/615774
Tags: apple, ИТ, сумасшедший дом, телефоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments