spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

История заканчивается. Режим Каддафи готов упасть

Судя по всему режим Каддафи доживает последние дни или даже часы. Уж не знаю, на сколько все это правдиво. Там не был и со свечкой не стоял, но скорее всего штурм Триполи идет полным ходом. Ливийская оппозиция заявила о занятии столицы страны Триполи. По словам представителя мятежников, под контролем сторонников Муаммара Каддафи осталась лишь военная база Баб эль-Азизия, на которой скрывается сам полковник. Взяли город за несколько часов без особого сопротивления. Народ похоже так устал сражаться, что готов пойти на любую сторону, лишь бы не было войны.

Двоих сыновей Каддафи захватили, а сам Каддафи вроде бы держится. Но даже, если его в ближайшее время поймают или убьют, то я рад, что он не сдался. Если был бы на его месте, то наверное поступил точно также. Нельзя предавать народ, нельзя предавать тех, кто в тебе верит и кто тебя любит. Каддафи – возможно единственный в мире, так называемый "честный правитель", который защищает интересы народа, а не только и исключительно интересы собственной власти и кошелька. Иначе продался, как обычно продаются все. Ну, как эти евробляди, допустим )) В нем нет фальши, в нем нет этого лицемерия, когда улыбаются в лицо и готовы вонзить нож в спину. Каддафи проиграл бой в неравной борьбе, но он сражался за право жизни и суверенитет. Отличный воин и отличный правитель.

Каддафи сделал неплохую жизнь для своего народа, вероятно гораздо лучшую, чем наши чиновники для российского народа, хотя в обоих случаях источник дохода - нефть. Зажравшуюся Москву не берем, а смотрим на окраины и регионы.

Да, было понятно, что шансов у него нет. Это очевидно, он не располагает теми ресурсами, которые есть у НАТО. Он рано или поздно проиграл бы и это скорее вопрос того, насколько этого хотели НАТО. Он просто не хотел сливать свои ресурсы и территории тем, кому они не принадлежат. Он не хотел быть предателем, хотя сейчас модно быть предателем. Все ради денег, не так ли? Типа бизнес и ничего личного. Но он стал жертвой долгосрочной стратегии Госдепа США на Ближнем Востоке и в Африке.

Точнее жертвой стал народ Ливии.

Poll #1771575 Ну как вам исход битвы за Ливию?

Варианты ответов

Печальный исход, дядя Сэм опять победил ))
37(40.7%)
НАТО молодцы, так и нужно поступать
10(11.0%)
Каддафи еще поборется
44(48.4%)
Tags: Каддафи, бунты, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →