spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Секретные шлюзы ФРС влили 1.2 трлн в банковскую систему

«Я никогда не считал, что будет правильным потратить деньги налогоплательщиков на решение проблем Lehman» - та самая знаменитая фраза Генри Полсона. Отличное решение, Хэнк! Все так и произошло. Lehman требовалось примерно 20 млрд для продолжения операционной деятельности. Их не было, ссылаясь на то, что не хотят тратить деньги налогоплательщиков. Зачем тратить 20 млрд, когда можно потратить 6 трлн, не так ли? Примерно столько стоит кризис для экономики США и финансовой системы США на текущий момент, не считая потерю темпов роста экономики, структурные проблемы и состояние реального сектора близкого к рецессии. Но если говорить про гос.помощь банкам, то это не менее 1.2 трлн, не считая вливаний от QE. При этом на Morgan Stanley, Bank of America и Citi пришлось 298.2 млрд. Неплохо вскормили GS и JPM.
Визуализация данных: http://www.bloomberg.com/data-visualization/federal-reserve-emergency-lending/#/overview/?sort=nomPeakValue&group=none&view=peak&position=0&comparelist=&search=

Хотя по официальной версии они не то, что не просили, а умоляли не помогать им, а взяли деньги только для того, чтобы подать пример остальным. Эх, какие хорошие! Но мы то знаем, в каком месте встают волосы у ребят из GS, когда они видят бабло?! ))

Здесь, кстати не учтена помощь ипотечным гигантам, AIG, GM и так далее. Но это другая история.
При этом не жалели деньги даже на иностранные банки, такие как Royal Bank of Scotland (84.5 млрд), UBS (77.2 млрд).

Вот список того, что предпринимала ФРС:
• Asset-Backed Commercial Paper Money Market Mutual Fund Liquidity Facility (AMLF)
• Term Asset-Backed Securities Loan Facility (TALF)
• Primary Dealer Credit Facility (PDCF)
• Commercial Paper Funding Facility (CPFF)
• Term Securities Lending Facility (TSLF)
• TSLF Options Program (TOP)
• Term Auction Facility (TAF)
• Agency MBS purchases
• Dollar liquidity swap lines with foreign central banks
• Assistance to Bear Stearns, including Maiden Lane
• Assistance to American International Group, including Maiden Lane II and III

Наиболее популярные TALF и TAF. Если по первой все более ли менее понятно, то по второй справка http://www.federalreserve.gov/monetarypolicy/taffaq.htm

Более подробная инфа по помощи крупнейшим банкам: http://www.federalreserve.gov/monetarypolicy/bst_supportspecific.htm

Во всем этом еще забавно то, что ФРС и Казначейство так расщедрились во время кризиса, что раскидывая на право и налево сотнями миллиардов долларов, то принимали в залог даже сортирный ерщик и бумаги обанкротивших контор, хотя раньше принимали в залог исключительно бумаги с наивысшим рейтингом и надежности. А что не сделаешь, ради спасения банкиров, не так ли?! ))

Для любопытствующих персон есть несколько ссылок.
Сам источник этого поста http://www.bloomberg.com/news/2011-08-21/wall-street-aristocracy-got-1-2-trillion-in-fed-s-secret-loans.html
Раскрытие кредитных программ ФРС http://www.federalreserve.gov/newsevents/reform_transaction.htm

ИТОГ из всего этого. Можно ли верить людям, которые говорят о «своей честности и порядочности» и «что не будут раскидываться баблом», а через 2 дня вливают в систему триллионы?! Мой ответ: верить НЕЛЬЗЯ! )) Они прекрасно понимали, к чему приведет банкротство Леман и давали себе отчет относительно своих действий. Даже больше можно сказать: они специально обанкротили Леман, чтобы отжечь хорошенько и потренироваться в монетароном беспрелеле, заодно очистив систему от шлака, слив все дерьмо на ЦБ. Все эти истории коррупции про Транснефть смотрятся детским садом по сравнению с креативом монетарной элиты США и Европы.

Кроме того, у ФРС достаточно скрытых механизмом, чтобы накачивать ликвидностью банки, даже если вы ничего не знаете про это.

А это, как бы классика!
Tags: Полсон, ФРС, бангстеры, банкротство, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments