spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Мега слив акций HP

Первый пошел. HP отделилась от конкурентной борьбы за первенство на рынке мобильных устройств и планшетов. При этом собирается отделить подразделение Personal Systems Group при том, что это подразделение приносит более 30% всех доходов HP. Так за последний квартал без малого 9.6 млрд получили по этому направлению. Остается неизвестной судьба WebOS, которую они купили в прошлом году у Palm за 1.4 млрд баксов. Т.е. вообще не понятно, чего они хотят сделать. Говорят, что собирается сместить акцент с розницы на корпоративный сегмент и якобы намеревается купить Autonomy за 10 млрд долларов. Это при том, что сейчас у компании кэш в 10.9 млрд. Таким образом обнулиться решили? Это не первое сомнительное приобретение HP. Помнится за Compaq в 2001 году выложили тридцатник миллиардов.

Вчера на торгах была трагедия для инвесторов. Акции упали более, чем на 22%! Максимум за всю историю на огромных объемах. На недельник график без слез не взглянешь, т.к. обвновили даже минимумы 2009 года!

Это финансовые показатели компании:

Это крупнейшие держатели бумаг HP

А здесь их дневные потери. Фонд Полсона слил за день просто дохера! )) Если только не успел выйти в июле. Там отчетности по требованию SEC за 2 квартал.
Tags: hp, обвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments