?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кровь и слезы

Эпично рынки падают, наверное мало кто ожидал повторения, но spydell всегда вам говорил, что вы имеется дело с ворами и преступниками, поэтому следите за карманами и не зевайте, когда имеете дело с фин.системой.

Почему я так долго говорю о крахе финансовой системы? По своей структуре она заточена под перманентный рост долгов - это особенность системы, именно поэтому она росла и развивалась. А дисбаланс заключается в том, что при сохранении размеров финансовой системе, достигнутых при прежнем кредитном безумии, сейчас долговая машина дала сбой и остановилась. Это разрыв компенсируется через рискованные операции на финансовых рынках. Однако в силу специфики замкнутой системы компенсация провала по кредитным направлениям через спекуляции на рынках не может продолжиться вечно, т.к. система не сможет стабильно расширяться без поддержки реального сектора экономики.

Иными словами волатильная дрочка на рынках +-20% лишь поддерживает функционирование банков в лимитированном режиме, но не приводит к прогрессу и развитию в банковской системе. В долгосрочной перспективе этот дисбаланс должен быть ликвидирован двумя способами. Первый – это все остается так, как есть и экономика оживает, запускаются кредитные, долговые механизмы и система приходит в прежний вид. Однако, спустя 3 года этого не происходит. Кредитов не берут и даже если обвальное сокращение прекратилось, но дно еще не нащупали, но даже, если нащупают, то не будет взрывного роста, который бы привел в порядок балансы банков.

Второй способ радикальный, но более реалистичный в контексте текущей ситуации. Продолжится делевередж, сжатие системы. А сжатие системы возможно через банкротства фин. институтов. Финансовый сектор стал несоизмеримо большим относительно потребности реальной экономики. Много не нужных подразделений, направлений, десятки триллионов ничего не стоящих производных. Система больна, ей требуется лечение через ампутацию.

Так что рано или поздно, но хоть залом, хоть передом, но финансовая система должна прийти в соответствие потребности экономики. Сейчас упираются, но только в среднесрочной перспективе это работает. Если экономика не заработает, а а все идет именно к этому, то нас все же ждет очередной кризис, даже если банкиры будут этому сопротивляться.

Хех, на рынках весело дела обстоят. Все укладывается в ранее описанный сценарий. Остановились ровно на 1100, отскочили до 1200, сейчас должны тестировать лои и возможно пробьют таки. Падение еще не закончилось, так как я говорил, что им нужно несколько месяцев, чтобы закупиться.

Comments

varka8
21 авг, 2011 22:03 (UTC)
Re: Кого подбирать сейчас?
А как Вы думаете,выключение Гольфстрима,это предотвращение общепланетарного потепления или другие каверзы,как то связанные с увеличением цен на газ?

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow