?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кровь и слезы

Эпично рынки падают, наверное мало кто ожидал повторения, но spydell всегда вам говорил, что вы имеется дело с ворами и преступниками, поэтому следите за карманами и не зевайте, когда имеете дело с фин.системой.

Почему я так долго говорю о крахе финансовой системы? По своей структуре она заточена под перманентный рост долгов - это особенность системы, именно поэтому она росла и развивалась. А дисбаланс заключается в том, что при сохранении размеров финансовой системе, достигнутых при прежнем кредитном безумии, сейчас долговая машина дала сбой и остановилась. Это разрыв компенсируется через рискованные операции на финансовых рынках. Однако в силу специфики замкнутой системы компенсация провала по кредитным направлениям через спекуляции на рынках не может продолжиться вечно, т.к. система не сможет стабильно расширяться без поддержки реального сектора экономики.

Иными словами волатильная дрочка на рынках +-20% лишь поддерживает функционирование банков в лимитированном режиме, но не приводит к прогрессу и развитию в банковской системе. В долгосрочной перспективе этот дисбаланс должен быть ликвидирован двумя способами. Первый – это все остается так, как есть и экономика оживает, запускаются кредитные, долговые механизмы и система приходит в прежний вид. Однако, спустя 3 года этого не происходит. Кредитов не берут и даже если обвальное сокращение прекратилось, но дно еще не нащупали, но даже, если нащупают, то не будет взрывного роста, который бы привел в порядок балансы банков.

Второй способ радикальный, но более реалистичный в контексте текущей ситуации. Продолжится делевередж, сжатие системы. А сжатие системы возможно через банкротства фин. институтов. Финансовый сектор стал несоизмеримо большим относительно потребности реальной экономики. Много не нужных подразделений, направлений, десятки триллионов ничего не стоящих производных. Система больна, ей требуется лечение через ампутацию.

Так что рано или поздно, но хоть залом, хоть передом, но финансовая система должна прийти в соответствие потребности экономики. Сейчас упираются, но только в среднесрочной перспективе это работает. Если экономика не заработает, а а все идет именно к этому, то нас все же ждет очередной кризис, даже если банкиры будут этому сопротивляться.

Хех, на рынках весело дела обстоят. Все укладывается в ранее описанный сценарий. Остановились ровно на 1100, отскочили до 1200, сейчас должны тестировать лои и возможно пробьют таки. Падение еще не закончилось, так как я говорил, что им нужно несколько месяцев, чтобы закупиться.

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
dp_132
18 авг, 2011 14:31 (UTC)
Есть опасения, что мы в коррекционной "С". Если это таки так, то падать исчо и падать, отрастать чутка и снова падать.

С остальным полностью согласен.
osmar92
18 авг, 2011 14:38 (UTC)
а может Кровь, пот и слезы ? :)
xiomar
18 авг, 2011 14:55 (UTC)
Кого подбирать сейчас?
Тарю энергетику: генераторов и дистрибьюторов. Стоки вбиты в пол. Но энергетика всегда будет работать, я думаю. До такого не дойдет, чтобы без света сидеть. Также надо приготовиться тарить производителей дешевой еды. Черкизово? Разгуляй?
chainic
18 авг, 2011 15:24 (UTC)
Re: Кого подбирать сейчас?
ТОКА СНАЧАЛА ПО КЛАССИКЕ ЖАНРА КУКЛЫ УКАТАЮТ В АСФАЛЬТ Э.Э. СЕКТОР , А ВОТ УЖЕ ПОТОМ , КУКЛЫ СКАЖУТ , ЧТО Э.З. СЕКТОР НЕЗАСЛУЖЕННО УРЫЛИ Т.К.СЕКТОР РАСЧИТАН НА ВНУТРЕННЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ .
Будут дергать сектор на падающем рынке , как это было в 2008-2009
Согласен с Вами , что без света , как без хлеба. Хотя теоретически при замедленни экономики сокращается и потребление э.энергии ,но акции э. компаний не так цикличны, как акции сырьевых компаний и акции банковского сектора , которые падают в первую очередь.

Re: Кого подбирать сейчас? - (Анонимно) - 18 авг, 2011 19:51 (UTC) - Развернуть
Re: Кого подбирать сейчас? - (Анонимно) - 19 авг, 2011 05:19 (UTC) - Развернуть
Re: Кого подбирать сейчас? - (Анонимно) - 18 авг, 2011 21:22 (UTC) - Развернуть
varka8
18 авг, 2011 15:12 (UTC)
слезы
Ну и как может заработать экономика,когда между даже самым слабым предприятием,которое кое как сводит концы с концами,выплачивая кредиты банкирам,существует бесчисленное множество прокладок,навязанных и созданных представителями тех же банков.Аппетиты у них, поверьте, хорошие.Соответственно сырье закупаемое этими прокладками не отличается приличным качеством,и в убыток предприятию работать тоже глупо.Получается,что из всего этого почти хорошего,продукция выходит ну вроде как то.Вот мы и удивляемся,почему наш автомобиль ездит только до окончания гарантии и отчего все так быстро рвется,ломается,ржавеет.Напрашивается вопрос, куда же вынесет нас это стремительное ухудшение производимых товаров.Или же нарастающую денежную массу нужно хоть куда то да распихивать?
(Удалённый комментарий)
Re: слезы - varka8 - 18 авг, 2011 15:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - russ_79 - 18 авг, 2011 15:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - russ_79 - 18 авг, 2011 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_k - 18 авг, 2011 17:17 (UTC) - Развернуть
Re: слезы - alex_k - 18 авг, 2011 17:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: слезы - varka8 - 18 авг, 2011 18:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: слезы - varka8 - 18 авг, 2011 20:40 (UTC) - Развернуть
Re: слезы - spydell - 18 авг, 2011 22:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
spydell
18 авг, 2011 22:53 (UTC)
Спасибо! А низкую базу думаю еще месяц порисуем, все же не было случая в современной истории, когда такие глубокие обвалы сразу выкупались. Отскок - да, конечно, но не 100% выкуп.
my_trade_way
18 авг, 2011 15:22 (UTC)
Ессно должно было быть еще снижение. Что произошло после падения? Люди начали тарить то, что подешевело. Старые позы сдавали только маржинальщики. Остальные усреднялись и заводили новое бабло для покупок дешевизны под улюлюканье аналитиков. На этом рынок не разворачивается. Должны быть кровь и слезы. Соответственно должен быть еще один заход.
master_igor
18 авг, 2011 18:23 (UTC)
Маржинальщики только зарождаются, их время ещё впереди :)
Пока всех интересует "как сформировать портфель" и мало кто задумывается "как расформировать портфель?" :)
(без темы) - spydell - 18 авг, 2011 22:54 (UTC) - Развернуть
nikitayev
18 авг, 2011 16:08 (UTC)


Fallout 3
Речь о текущей ситуации в стране и её причинах

Привет, моя прекрасная Америка! Это президент Эдем. Пришло время для разговора по душам.

Мы живём в век бедности, жадности, насилия и разрухи. Действительно, самое сердце федерального правительства, Вашингтон, превратился в то, что сейчас называют Столичной Пустошью. «Столичная Пустошь!» - и как до этого дошло, Америка, как лидеры одной из самых сильных наций на Земле позволили ей умереть?

Ответ очень прост - некомпетентность. Некомпетентность высших эшелонов власти. Мы слепо доверились полудуркам. У наших бравых лидеров было всё, что их душа желала - власть, богатство, престиж. И, понимаешь, Америка, они обленились. О да, а лень - это мать глупости. Будьте уверены, я не повторю ошибок моих предшественников. Джон Генри Эдем отстроит страну! И отстроит её на века! По-американски! Разве ты, моя прекрасная Америка, этого не заслуживаешь? Разве не заслуживаешь будущего без войны, страха и ужасной неопределенности? Как президент Соединённых Штатов, я торжественно клянусь, что не позволю себе ни минуты, ни секунды покоя, пока все мы не обретём то, что давно заслужили. Место, которое мы сможем назвать настоящим домом.

Мы с тобой сейчас расстанемся, но не грусти, Америка. Анклав без устали работает для того, чтобы восстановить эту великую нацию. Так что просто подожди. До новых встреч. С Вами был президент Эдем.
spydell
18 авг, 2011 22:55 (UTC)
Да, играл в игру. Хорошая штука, затягивает ))
(без темы) - liner_mgn - 19 авг, 2011 02:24 (UTC) - Развернуть
nikitayev
18 авг, 2011 16:36 (UTC)
http://kp.ru/daily/25738.3/2726155/

Почему же на сей раз так откровенно нагнетали истерику, поставив всю планету на уши? Хотя финансисты понимали, что это шоу, в последний момент Обама и конгресс договорятся. Так и случилось. Но только мир выдох­нул свободно, расслабился, грянул второй акт спектак­ля. Неужто вы верите, что «независимое» агентство само осмелилось пойти на беспрецедентный в истории финансов шаг, ударить Штаты рейтингом под дых? Команду «фас!» дали режиссеры за кулисами. И понеслось! На самом деле спектакль затеян с целью подготовить почву для отказа от доллара как мировой платежной системы. Планету приучают, что дефолт «зеленого» неизбежен.

- Неужели Америка это допустит?

- А ее и спрашивать не будут.
master_igor
18 авг, 2011 18:26 (UTC)
Рокфеллеры контролируют и республиканцев и S@P
(без темы) - dp_132 - 18 авг, 2011 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spydell - 18 авг, 2011 22:57 (UTC) - Развернуть
da_krasnov
18 авг, 2011 16:56 (UTC)
"Так что рано или поздно, но хоть залом, хоть передом, но финансовая система должна прийти в соответствие потребности экономики."

У меня тоже была такая идея. Но на пути ее реализации стоят весьма значительные преграды. 1) кто знает и кто скажет то есть экономика (реальная)? Ну производство понятно, может, дистрибуция. Но остальное-то все так или иначе связано. И недвижка и страхование и кредитование. И каковы ее потребности именно экономики - как же знать?
и 2) (главное) Где делаются самые большие деньги? В той самой паразитной финансовой системе. И те, кто эти деньги делает в реалии весьма влияют на тех, кто принимает решения в любой стране. То есть тех, кто должен как бы бороться с этой паразитной системой. А как бороться если ты с нее кушаешь?

Мой вывод - возможны два варианта:
1) нынешние элиты придумают, как сохраняя социальную стабильность сохранить себе финансовые, паразитные, кормушки.
2) элиты должны смениться. добровольно, понятно, такой процесс не происходит, то есть через потрясения.



Edited at 2011-08-18 16:58 (UTC)
spydell
19 авг, 2011 00:05 (UTC)
Добровольно они от власти не отойдут, а дальше тянуть время становится все сложнее. Похоже они сами не ожидали, что экономика будет в таком хреновом состоянии.
meirou
19 авг, 2011 01:15 (UTC)
НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Комиссия по ценным бумагам и биржам США оказалась под огнем критики со стороны властей за халатное отношение к выполнению своих обязанностей. Как сообщили в четверг американские СМИ, правительственное агентство в течение более 15 лет прибегало к практике уничтожения данных по компаниям с Уолл-стрит, заподозренным в ведении нечестной игры и имеющим прямое отношение к возникновению финансового кризиса 2008 года.

О существовании процедуры, подозрительно напоминающей заметание следов, властям сообщил юрист Комиссии по ценным бумагам Дарси Флинн. Он направил письмо сенатору Конгресса США Чаку Грэссли, в котором заявил, что уничтожение информации по делам, "находившимся на ранней стадии расследования", практиковалось с 1993 по 2010 гг. Флинну, начавшему сотрудничество с властями, запрещено общение с прессой, однако о содержании письма узнал ряд американских изданий, в том числе газета "Нью-Йорк таймс" и журнал "Роллинг стоун".

По их свидетельству, уничтоженные документы содержали данные, собранные в ходе около 9 тыс предварительных расследований, которые комиссия вела в отношении печально известных предпринимателей вроде Бернарда Мэдоффа и крупных корпораций США. Среди них были такие киты рынка, как "Голдман сакс", "Леман бразерс", "Бэнк оф Америка", "Морган стэнли" и "Ситигруп", которые активно торговали "токсичными" облигациями, впоследствии столкнувшими на край пропасти экономику США и всего мира.

Сенатор Грэссли потребовал ответа по поводу действий комиссии от ее председателя Мэри Шапиро. "Непонятно, как агентство, ответственное за ведение расследований, уничтожало потенциальные улики, - заявил конгрессмен. - Если эти обвинения действительно обоснованы, то агентство должно объяснить, почему оно уничтожало документы, сколько из них было уничтожено и в течение какого времени, а также то, как эти действия соответствовали закону". По словам сенатора, если свидетельства Флинна верны, то это "ставит под вопрос способность комиссии архивировать данные", а значит "должным образом выполнять свои обязанности". В ответ комиссия заявила, что не обязана хранить каждый документ, который оказывается в ее распоряжении и не доходит до возбуждения официального дела.

Журналисты "Роллинг стоун", проведя анализ информации, предоставленной Флинном, высказались о работе комиссии в более резких тонах. "Уничтожение комиссией документации по расследованиям - это нечто большее, нежели административный просчет или бюрократическая ошибка. На каком-то этапе люди в комиссии, ответственные за американские банки, споткнулись об огромный мешок денег Уолл-стрит", - отметили они.
kivi_rtsb
19 авг, 2011 05:13 (UTC)
Махинации - это неудивительно. Так должно было быть, ибо это скрытно и непублично. Но мы со Спайделом задыхались от возмущения, когда они (голдманисты) давали бубличные прогнозы, когда сознательно вводили людей в убытки. Вот где настоящая подлость - обманывать доверие. Они готовы пойти на все ради денег. Нет претензий к нашим пигмеям, но если ты лидер - веди себя прилично и ответственно. Те прогнозы, которые они выдавали - не оставляли сомнений с кем мы имеем дело.
"Эпично рынки падают, наверное мало кто ожидал повторения, но spydell всегда вам говорил, что вы имеется дело с ворами и преступниками, поэтому следите за карманами и не зевайте, когда имеете дело с фин.системой."
(без темы) - escoman - 19 авг, 2011 12:34 (UTC) - Развернуть
begunoff
19 авг, 2011 05:55 (UTC)
Мясорубка.
Вот он гнилой алчный запад. Любые средства ради наживы.
vchernoff
19 авг, 2011 08:20 (UTC)
Манипуляция рынком
Вот статья про манипуляцию рынком, но при помощи высокочастотного трейдинга.
http://monetarista.livejournal.com/4879.html
Итак, мы видим, что объем высокочастотного трейдинга от общего объема заявок составляет в среднем около трети только на нью-йоркской бирже. А общий объем для Штатовских платформ колеблется между 50 и 60%, и пока наблюдается тенденция только к росту.
Вытворяет это безобразие высокочастотный трейдер с помощью компьютера и программы (люди в теме почему-то называют их алгоритмами). Сидеть он при этом должен очень близко к серверам биржи, чтобы его заявки опережали реальные заявки, поэтому в округе Уолл-Стрита все небоскребы забиты черными ящиками этих бандитов. Поскольку бабла хочется всем, а места на всех не хватает, практикуется "колокейшн", или совместная аренда несколькими бандитскими конторками одного сервера, находящегося в непосредственной близости от биржи.
Программа исполняет две задачи: создает шумовой фон для нормальных брокеров путем выставления десятков тысяч заявок в секунду, и тут же отзывая их без заключения сделок (quotes stuffing); и собственно заключая сделки покупки-продажи, но при этом обладание активом сводится к паре секунд - в лучшем случае. Создание шумового фона, заметьте, не учитывается в официальной статистике биржи, но позволяет предположить, что влияние высокочастотных трейдеров на динамику цен значительно выше, чем показано на графике.
Обе эти стратегии ведут к одному результату - реальные продавец и покупатель каждый принимает максимально невыгодное для себя решение, поскольку между ними оказывается третий - высокочастотный трейдер, которому они отдают несколько центов своих кровных при каждой трансакции. И таких сделок сотни тысяч в минуту - так что догадайтесь, почему Саша Голдман такой богатый? А беднеют при этом в основном пенсионные фонды - у них больше всего акций накоплено.
Побочным результатом искаженного информационного фона является совершенно оторванная от реальности динамика цен. Собственно, ценой при высокочастотном трейдинге оказывается очень легко манипулировать.
nikadubrovsky
21 авг, 2011 09:13 (UTC)
Re: Манипуляция рынком
а это вообще законно?
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow