spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Google покупает Motorola за 12.5 млрд баксов

Весьма неожиданная новость, хотя отчасти предсказуемая, судя по тем темпам, как развивается Google. Купили Motorola с потрохами. Сейчас рыночная капитализация Motorola 7.4 млрд, а покупка за 12.5 млрд! Motorola еще никогда не стоила так дорого, при этом сейчас эта мобильная контора перманентно убыточна и малопривлекательна. Лучшие времена закончились для нее в 90-х годах. Но база и ресурсы у них есть. У них нет крутых парней, сильных в рекламе и инновациях, а у Google они есть, так что тандем имеет будушее.

А ведь это означает то, что Google на полном серьезе намерена расширяться по всем направлениям медийной и ИТ деятельности. Google уже давно не ограничивается только поисковиком и в последнее время сервисы растут, как грибы после дождя. После покупки у Google будет собственная производственные мощности, инженеры по телефонам и средствам связи. В переводе это означает, что они вскоре будут выпускать смартфоны Google Phone или GPhone, не считая средств беспроводной связи!

Вообще, я считаю, что эра Apple закончена. Все, кранты доминированию Apple. Это мой долгосрочный официальный прогноз и скоро на цифрах и фактах все изображу. А вот в Google верю! ))) Почему? Пока как субъективный оценочный взгляд. Я тестировал iOs, я тестирую плотно android и не удивлен, как эта ОС за 3 года сумела нарастить долю рынка с 0% до более 70% и будет продолжать расти. Система просто супер. Если бы я создавал мобильную ось, то сделал бы ее такой, как android. Все очень разумно и оптимизировано и чем больше тестирую, то тем больше нравится. Но это лишь одна сторона.

Google более нацелена на потребителя, на свободу выбора и воли. Apple - это жесткая тоталитарная система, это секта, диктатура, там не свободы, такая ограниченная экосистема. Конечно лучше на фактах и аргументах и как нибудь надо эту тему проработать более тщательно и подробно, ведь гиганту кранты. А ведь кто-то не верил, что Nokia пойдет под откос. Теперь не верят, что Apple туда же. Но думаю, что не ошибусь! ))) яблофон 5 будет последним яблофоном, к которому будет массовый интерес. Так называем шортсквиз сентимента и планов тренд станет нисходящим, ибо конкуренты не спят и создают в стократ лучшие устройства, чем яблоогрызки, да прости меня господь! )))
Tags: apple, google, смартфоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →