spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Сколько минфин США занимал в последнее время

Казначейство США в последние 3 месяца сбавило обороты в заимствованиях, но это не означает, что оно прекратило занимать, даже не смотря на лимит по долгу, который наступил еще в начале мая. В общей сложности за 3 месяца дефицит составил 230.1 млрд против 369.4 млрд в 2010 и 464.7 млрд в 2009 за аналогичный период времени. Кстати, интересно, сорвутся ли с цепи после того, как повысили лимит? Формально ограничений теперь нет и можно не экономить, ну хотя основные расходы расписаны в бюджетном плане, так что сюрпризов быть не должно.

Фактически сейчас занимают ровно в два раза меньше, чем в 2009 и на уровне 2008 года (это за 3 месяца, с мая по июль включительно). За июль 2011 дефицит 129.4 млрд, что также существенно меньше прошлых сезонов.



Впрочем все отлично видно в этой таблице.


Для казначейства июль традиционно дефицитный, обычно в июне, июле пик выплаты по процентам по долгу, плюс социальные выплаты повышенные на фоне сниженного потока налоговых сборов. Статистически лучшее время – это апрель. Максимум доходов, минимум расходов.

За год дефицит составляет 1.22 трлн (примерно на 100 млрд меньше прошлого года) во много благодаря тому, что доходы за аналогичный период прибавили почти 185 млрд, а расходы только 92.5 млрд.


Но, как видно, пока этого недостаточно, т.к. даже с таким дефицитом экономика США как лежала в руинах, так и лежит. Основной рост, так как же как и в 2009-2010 годах обеспечивается за счет гос.стимулов, пособий для бедных и среднего класса и налоговых послаблений для богатых.
Tags: Макростатистика США, Минфин США, дефицит бюджета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments