spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

STOP QE3

Отбой, парни, ФРС дает по тормозам и пока ничего не говорит про QE. Значит еще не всех упертых вытресли из лонгов и праздник жизни для спекулянтов может продолжиться. Ставка, как обычно (0-0.25%), правда добавили, что по крайней мере до середины 2013 года! Существующая политика реинвестирования средств от погашения бумаг будет продолжена и ФРС будет следить за ситуацией. ФРС будет оценивать экономические перспективы в свете поступающей информации и готова использовать имеющие средства, тобишь QE по мере необходимости.

Экономический рост замедлился, риски возросли, ухудшение рынка труда, уровень безработицы растет. Расходы домохозяйств оставляют желать лучшего, инвестиции в недвижимость по-прежнему слабы, в то время как в оборудование и софт инвестиции растут. Инфляция умеренная и будет ниже, посколько цены на энергоносители скорректировались, а долгосрочные инфляционные ожидания стабильны. Ожидают более медленные темпы восстановления в ближайшие кварталы, а уровень безработицы будет снижаться, а инфляция находится возле таргетированного уровня. проБла-бла и все в таком духе.

В соответствии со своим мандатом, Комитет стремится способствовать максимальной занятости и ценовой стабильности. Типа, чтобы быть богатым и здоровым. Как это будут делать? ФРС не сказал.

http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/monetary/20110809a.htm

Да, кстати, к вопросу о том, кто и что на рынке главное. Почти 50 фигур по СИПИ за несколько минут вниз и только потому, что в заявлении не было намека на QE! )) Раньше так за год не падали, а сейчас за несколько минут! Блин, это же половина флеш краща от 6 мая. Только тогда он поверг всех в шок, а теперь такое движение стало обычным делом )) Привыкаем к цирку и абсурду? ))
Tags: ФРС, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments