spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Идем на рекорд! ))

Вау! Этого даже я не ожидал, хотя признаюсь, было дело и желал быкам на хаях мощной кровавой бани, чтобы выбить дурь про восстановление экономики и всякую чепуху про ралли-шмали. Но то, что сейчас происходит? Это даже в страшном сне не приснится )) Рынки ведут себя достаточно оригинально. Например, к прошлому понедельнику, если сравнить низы и хаи S&P, то выходит, что падение составляет 14.4%. Много это или мало? Если считать с 1950 года, а это 15500 торговых сессий, то данный креатив первичных дилеров находится в рейтинге безумия на 19 месте!! Т.е. по праву это редкое и историческое событие.


Как говорится, найдите хотя бы одно отличие от недельного падения СИПИ сейчас и в 2008 году.

Абсолютный рекорд принадлежит 20 октябрю 1987. Тогда за 5 дней упали на 31.2%. В 2008 худший результат был 10 октября - падение на 27.2%

Но это не все. Падение к прошлому дню - дьявольские 6.66%. Это 12 место в истории. Максимальное падение 19 октября 2987 (20.47%), а в 2008 году худший день был 15 октября, тогда обвалились на 9%. Но самое интересное то, что они даже и не собираются останавливаться. Во время азиатской сессии еще минус 3%. Пробили, как по маслу 1100, прокатились по маржинам до 1070!! 6 мая было страшно?! Ну-ну, смотрим, как сейчас дела обстоят...



Был бы я на месте ФРС, то выпорол бы всех этих охреневших банкиров, устроивших такой обвал. Им, понимаешь 600 млрд даешь, чтобы котировки держали на приемлемых уровнях, а от них никакой благодарности, стоило только ослабить поток ликвидности! Обидно ведь?! Столько денег, ресурсов, а толку нет ни в экономике, а тем более на рынках.

Кроме того, если сравнить не по хаям и лоям, а по закрытию дня (неделя к недели), то на текущий момент на 9 месте в истории, а до топ 3 не хватает совсем чуть-чуть. Всего какие-то 3.5%, что ерунда для них в такое лихое время. Кстати, в 2008 году худший результат был 9 октября (-18.3%). Сейчас уже 14.7% (по 9 августа).

Так что судя по всему, что нибудь, да пропердит наш старик Бен за заседании ФРС в 22 часа по МСК. Ведь чувствовал он. Не просто так спиртное литрами глушил всю неделю. Говорят плакал он и ... буянил, про БП в экономике вещал. Знал все заранее, возможно даже в шорт встал, но совесть его мучала. Не мог он терпеть такую боль... Как на его глазах разрушается экономика и финансовые рынки, как триллионы долларов аннигилируются за считанные секунды, как миллионы инвесторов воют от маржин колов. И все ради чего? Ради очередных бонусов банкиров? Ради того, чтобы GS наполнить карман?

Хотя, было бы достаточно забавно, если бы рынки развернулись сразу после заявления ФРС и было бы чрезвычайно нагло, если бы в заявлении прозвучат слова о новом QE3. Т.е. получается падение и кровь ради QE? )) За такую наглость можно собраться всем миром и отмудохать ногами всю эту бангстерную шваль.

Есть у кого нибудь правдоподобные идеи на счет того, почему так падаем? Только не нужно говорить про рейтинг СИПИ и замедление экономики. От этого не падают на 20% за 5 дней. Ну так есть версии?

Утро на ММВб обещает быть жарким. Совет простой, большинству лучше не приближаться к такому рынку!</div>
Tags: Бернанке, ФРС, бангстеры, количественное ослабление, обвал, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →