?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зарубежные фонды, ориентированные на Россию продолжают вывод денег из России. За 3 месяца более 1.3 млрд изъяли – максимум с 2008 года. Вчера DAX минус 3%, S&P падал более, чем на 1%, а Россия не то, чтобы падает, но даже делает достаточно решительные и успешные попытки вырасти. Наверное, сейчас нет ни одного трейдера, который бы следил за рынком и не заметил такую странную особенность. Россия сильнее всех в мире – это очевидно и факт.

Если нерезиденты выводят деньги, то значит, резиденты выкупают, как минимум с двойным усилием. Чтобы компенсировать отток иностранных фондов и чтобы компенсировать ликвидацию длинных позиций со стороны российских спекулянтов, которые следят за динамикой нефти, СИПИ и ищут раскорреляции. Учитывая, что выкуп идет прежде всего на ММВБ, то можно предположить, что либо квазигосударственные фонды, либо приближенные к государству инсайдеры. Других крупных пердил в России нет, которые бы могли двигать рынком в противовес мировой конъюнктуре. Совершенно точно, что ни роботы, ни спекулянты к этому не причастны. Они, как правило, следуют тренду, а во-вторых не имеют ресурса для таких движений в противофазу.

Итак, с тем, кто покупает определились, а теперь вопрос насколько сильно оторвались от реальности?

В общем и в целом в последние дней 10 рынок действительно выкупался и был лучше западных площадок, но если смотреть по ММВБ, то не очень сильно, т.е тотального выкупа нет.



Я бы назвал это компенсацией оттока со стороны спекулянтов и западных фондов. Не дают упасть, по крайней мере. Либо это заказ какого нибудь крупняка на удачный выход по хаям за счет какого то доброго мецената. Эээ, кто бы это мог быть? )) Но тут стоит отметить, что сила рынка во многом благодаря тому, что все коммоды на хаях. Особой перекупленности по индикатору нет, поэтому может быть вынос, хотя я не буду в него играть ))


Но лучше сравнивать долларовый индекс, поэтому смотрим фьюч РТС.


Тут действительно очень круто все смотрится. Даже точную дату скажу. 20 июля, с этого момента начали вынос, там и рубль стал укрепляться сильно, что дернуло РТС. Так что предчувствия спекулянтов фактически оправдались. Да, выкупают и да, мощно. Не рекордно, но выделяется на фоне последнего полугода.

Хотя, конечно, это не так, как было в 2009. Кто помнит, там на 1% по СИПИ мы давали по 4%. Трейдеры с опытом помнят то лихое и волатильное время, а сейчас у новичков истерики, что фьюч прогнали в день на жалкие 5 тыс пунктов. 15-20 тыс пунктов в день не хотите ,причем вверх-вниз. Утром ты король, вечером ты банкрот, если не перевернулся вовремя. Так что сейчас спокойное время!!

Учитывая, что подогнались в зону перекупленности по графику, то даже чисто по статистике это время, как тихая гавань перестает быть тихой гаванью и начинаются продажи, вне зависимости от того, как будет вести себя СИПИ. Пойдет в рост? Не буда, мы будет хуже СИПИ. Повалится камнем вниз? Так мы в два раза быстрее! Хотя я бы не спешил, т.к. обычно либо после мощного выноса это происходит, либо после консолидации. Судя по ММВБ могут дернуть вверх еще, немного, но могут. Тут скорее рубль чуть ослабнет и РТС припадет. Но, чтобы я точно не делал сейчас, так это лонги до тех пор, пока не решится судьба с QE3, либо пока рынки не упадут сильно.

С 205 тыс пунктов по любому стронг шорт, хотя бы позиционный ))

Небольшие пояснения на счет того, где меня читать. ЖЖ остается очень глюченным. Например, вставка картинок опять не работает, форматирование записей не работает, визуальный редактор также не работает, слетели CSS стили и прочее. Хотя меня в ЖЖ устраивает все, кроме тормозов, зависаний и багов, то пока будет резервный блог http://spydell-lj.blogspot.com/, который создал, как запасной аэродром. Так что, если здесь записей нет, то ищите на http://spydell-lj.blogspot.com/ Пока буду поддерживать оба блога, где записи будут синхронизироваться. К полному переезду еще не готов, поэтому, если кто-то привык к ЖЖ, то для них ничего не изменится и блог продолжит работу.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
spydell
1 авг, 2011 23:17 (UTC)
Нет еще, канитель повторно начали. Только на 50%. Впереди Сенат ))
lump_pr
2 авг, 2011 03:25 (UTC)
Спасибо!
bear_bull
2 авг, 2011 03:45 (UTC)
Посмотрите на фондовые рынки Кореи и особенно Индонезии - вот где сила!
wood_stock
2 авг, 2011 04:51 (UTC)
Напрашивается прямая аналогия с 2008 годом. СиПи валился более полугода, а у нас все в тихую гавань играли. Похоже короткая память у спекулянтов, хотя возможно спекулянты 2008-го года уже давно ни во что не играют. Вынос вверх еще может быть и его сейчас хорошо играть бычьим ratio spread-ом, который можно брать бесплатно или даже с премией. Чем сейчас и занимаюсь, наряду с путами конечно ))
deboshir_close
2 авг, 2011 05:52 (UTC)
ЦБ суго отжигает с рублем вообще
zlopihatelj
2 авг, 2011 18:34 (UTC)
Хмм - а где Вы смотрите изьятие денег? ПРосто сомнительно что есть один источник, который может предоставить полную картину...
(Анонимно)
22 сент, 2011 02:52 (UTC)
Тоже есть мысли что сегодня на открытии ещё вздёрнут немного рынок чтобы развеять сомнения и сильно вниз! Догонять же надо своих коллег по цеху, а то не красиво как то получается!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow