spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Дефолт США. Торжество безумия

Опять вышел прокол. Очередное предварительное голосование и снова ничего не приняли. В этот раз голосование в Сенате за план Рида, где между прочим, логово демократов, но не смогли. 50 ЗА и 49 ПРОТИВ, а надо не менее 60. 1 августа в 15 часов по МСК должны провести финальное голосование, но шансов не много.

Что я могу сказать по всему этому? Любой психически здоровый человек никогда не сможет понять и принять то, как вообще возможен добровольный дефолт там, где дефолт невозможен в силу технических причин. Из-за того, что страна эмитирует и экспортирует долги, что стало возможным, как за счет статуса трежерис, так и за счет того, что доллар является резервной валютой и долги номинированы в долларах. Кроме того, никто не сможет понять, как можно добровольно разрушать систему, которая имеет ключевое значение в мировой финансовой и экономической системе.

Кто читал мой блог в октябре, то хорошо помнят, что я не верил в запуск количественного ослабления, аргументируя это тем, что политика ФРС скажется негативно на экономических агентах в виду повреждения компенсаторного механизма, в том числе, когда ценовая политика в реальном секторе формирует спросом и предложением. А ФРС отключила эти связи и повредила зачатки экономического восстановления, вызвав рост цен на товары первой необходимости. Кроме того, выкуп трежерис у первичных дилеров, даже в теории не может оказать положительного эффекта на экономику, только если эти дилеры не начнут кредитовать население и компании. Естественно, это не произошло.

Но еще один момент.


Сорри, друзья, это гребанный ЖЖ опять глючит и не публикует полную запись, поэтому продолжение поста здесь
http://spydell-lj.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

Из прошлых записей, которые ЖЖ из-за своей глюченности не опубликовал
http://spydell-lj.blogspot.com/2011/07/blog-post_31.html
http://spydell-lj.blogspot.com/2011/07/blog-post_30.html
Tags: Конгресс США, Обама, бангстеры, гос.долг, дефолт, конец близок, крах США, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments