spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Рецессия в США стартовала. ВВП США УПАЛ на 5.2%!!

Реальный ВВП США упал на 5% относительно 1 квартала 2011 года в годовом исчислении! На ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. Тот рост в 1.3%, который в прессе - он за счет манипуляции со статистикой и занижения базы. За прошлые года данные пересмотрели в худшую сторону и этот пересмотр стал одним из самых сильных в истории. По отношению к прошлому году ВВП вырос всего на 1.6%, хотя из-за занижения базы по новым на 2.3%. Нет уже никакого годового роста в 2.8%, нет уже никаких прогнозов про 3% рост ВВП. Реально он с трудом выбирается из 1% и то благодаря занижению базы. Весь посткризисный прирост ликвидирован, ну почти ликвидирован. Я знал, что это финиш, но не думал, что все так плохо! Походу намечается грандиозный скандал...

Рост ВВП?! ВЫ говорите, что в 2010 году ВВП вырос на 2.8%?! Ок, получите и распишитесь. Этого роста больше нет. За 1 квартал 2011 данные пересмотрели в худшую сторону и теперь падание в 6.4%!

Из ВВП США изъяли без малого 216 млрд за 1 квартал 2011. Прошлый пик занизили на 120 млрд, но зато дно опустили почти на 170 млрд, т.е. кризисный провал стал более глубоким. Но это еще не все. Главное вот что: если в 1 квартале 2011 результаты ВВП были рекордными, то теперь нет и это за 2 квартал! Оказывается, что теперь до пика расти 1% или 4% в годовом исчислении! данные просто омерзительны, т.е. получается, что находимся еще в кризисе!!

ДОП: Обновил пост

Продолжение следует... Будут публиковать подробности под катом

Так было.

Вклад основных категорий в формирование в ВВП в процентных пунктах. Например, если выросло ВВП на 1.3%, то можно понять за счет чего, какой вклад.
Таблица.

Это то, что стало.

Стоит обратить внимание на то, что за первый квартал ВВП пересмотрели с 1.9% до 0.4% и это достаточно серьезно. По сути получается, что никакого роста в 2011 нет, даже с пересмотром по официальной статистике. 1.3% было показано исключительно за счет тотального занижения результатов за прошлые кварталов.

Саму структуру можно оценить здесь. Тоже самое, что на графике, но только в тексте.

Но кроме того важно отметить, что из этих 1.3% вклад основной категории (расходы на личное потребление) выросли на 0.1%, т.е. никакого роста нет и это, друзья, называется завуалированная рецессия! ))
Tags: ВВП, Макростатистика США, бангстеры, зеленые сорняки, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments