?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Только что вышла новость: "Спикер Палаты представителей Джон Бонер откладывает запланированное сегодняшнее голосование по лимиту долга, которое было изначально запланировано на 6 часов в США или 2 часа ночи в МСК"
http://www.bloomberg.com/news/2011-07-28/boehner-is-said-to-delay-house-vote-on-debt-limit-legislation-amid-impasse.html

Также ходят слухи (не подверждены и это НЕ руководство к действию, по крайней мере пока), что в выходные в здании ФРБ Нью Йорка Казначейство, ФРС и главы крупнейших банков в США должны обсудить действия в случае дефолта. Казначейство должно дать разъяснения, каким образом оно будет погашать более 100 млрд в начале августа, каким образом и будут ли проходить аукционы по трежерис, кому и как выплачивать проценты по долгу и из каких ресурсов. Со стороны ФРС, каким образом будет регулировать функционирование денежного рынка и уровень ликвидности. Со стороны банков - их действия в случае дефолта и так далее. думаю тем там будет более, чем достаточно. Это не официально!! Все станет ясно в субботу. Если около здания будет толкучка и шумиха, то заседают, а если нет, то деза.


Но думаю, что заседание будет, а это означает, что готовятся к дефолту. Последний раз заседали с 13 по 14 сентября 2008 года перед банкротством Lehman 15 сентября. С тех пор кризис перешел в неуправляемое состояние. Сейчас пятница 29 июля и неужели готовят нам новый кризис??!

Также говорят, что вероятно в эти выходные пройдет голосование в Сенате и пока демократы настроены решительно против любого плана республиканцев. Хотя республиканцы существенно модернизировали план, но пока не могут найти точку соприкосновения. Т.е демократы отвергают все, что говорят республиканцы, а в Конгрессе так все устроено, что голосование проходит при большинстве, но даже если все демократы проголосуют за свой план, а все республиканцы за свой, то большинства не будет и придется переголосовывать. Кто должен пойти на уступки, но походу взяли решительный курс в сторону дефолта США.

http://www.bloomberg.com/news/2011-07-28/house-debt-limit-vote-sets-stage-for-showdown-on-u-s-default.html

Казначейство говорит, что в приоритете проценты по долгу и все социальные обязательства к черту, но дело в том, что они физически не смогут выплатить проценты, если не поднимут лимит по долгу, а если отменят аукционы, то и погасить даже тело долга не смогут. В августе более 500 млрд гасить нужно, хотя 80% векселей, но все равно не справятся без аукционов, а тут встает вопрос доверия, которое может исчезнуть в один миг. Как вариант, если ФРС все будет скупать, но баксу тогда кранты могут быть и долговому рынку тоже.

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 июл, 2011 22:20 (UTC)
очень похоже:) держи нас в курсе))
путов на индексы куплять на фсё?:))
spydell
28 июл, 2011 22:29 (UTC)
Путы, кстати тема! В понедельник адская волатильность может быть, если в пятницу не решат. Сегодняшний день и следующая неделя будут очень интересны. Шоу стартовало!!!

Буду держать в курсе ))
strejndzher
28 июл, 2011 22:38 (UTC)
А как вы считаете, если в США всё-таки будет дефолт, то что у нас начнет происходить - как следствие этого?
Сокращение рабочих мест, банкротство компаний, падение покупательной способности рубля, что-то еще? Или наоборот это благоприятно скажется?
spydell
28 июл, 2011 22:49 (UTC)
Рубль как раз должен быть сильным, как по номинальному курсу, так и по ППС. Акции в США упадут, трежерис тоже. Доллар скорее всего упадет, но тут все зависит от ФРС. Наш рынок будет колбасить, т.к. нефть может не падать, а даже расти, однако опять же все сводится к уровню ликвидности. Но для экономики, если США пойдут ко дну, то это ударит не только по США, но и по миру.

Хотя мы в лучшем положении находимся, т.к. не зависим от внешних инвестиций, нет долгов, а только от нефти зависим ))) Если нефть и другие коммоды не завалят, то все Оки будет у нас.
razachorovanie
28 июл, 2011 22:56 (UTC)
весь штатовский рынок тоже не завалится
транснационалы думаю припадут но не упадут
(Удалённый комментарий)
spydell
28 июл, 2011 23:06 (UTC)
Смотря сколько резвиться будут. Если взялись серьезно, так до осени, как минимум, то возможно. Если на несколько дней, то не успеет ликвидность "сесть", но трясти будут знатно.

а так в принципе, учитывая, что трежерис выступали, как залог, а если они будут обесцениваться, а это неизбежно при дефолте, то все верно - дыры будут и огромные и тогда да - нужно все продавать.

Пока все сводится к тому, насколько серьезно взялись и что будет делать ФРС.
(Анонимно)
28 июл, 2011 23:47 (UTC)
Когда вы пишите что , продавать нужно всё что конкретно имеете ввиду . Если не затруднит поясните . ?
spydell
28 июл, 2011 23:51 (UTC)
Если реализуется сценарий, когда фонды будут вынуждены сливать трежерис, то это может организовать цепочку банкротств и не платежей, кроме того будет дезорганизация из-за того, что не будет надежных и ликвидных активов. В случае, если это произойдет, то продавать в первую очередь начнут то, что упало меньше всего, отсюда падать будет ВСЕ, как в 08, в том числе золото, но это вариант при массовой панике, кризисе ликвидности, как в 2008 и даже хуже. Т.к. тогда хотя бы трежерис и бакс был, а сейчас не понятно, но в дальнейшем коммоды будут лучше смотреться
sir66
29 июл, 2011 11:49 (UTC)
Ну полно Вам, не будет никто ничего продавать, это безумие. Просто объявят что в связи с чрезвычайной ситуацией временно считаем трежирс ликвидными и на их рейтинги рейтинги при залоге не смотрим.
strejndzher
28 июл, 2011 23:05 (UTC)
Спасибо, звучит достаточно оптимистично :)
asyarmak
29 июл, 2011 01:04 (UTC)
"своя шкура ближе к телу"
ход мысли такой - демократы в конгрессе, это не альтруисты и при всей своей патриотичности и слаженности в партийных вопросах, владеют хорошей долей активов. они сами владеют, их родственники и так далее.
И ради партийной дисциплины они уменьшат свое состояние на 15-30% ?
Леман грохнули банкганстеры, они ж потом поделили его имущество. а в данном случае делить не чего. все проиграют.
вывод- в данном случае все будет хорошо.
spydell
29 июл, 2011 02:48 (UTC)
Re: "своя шкура ближе к телу"
Там возможно заказ от Wall St идет. Какои им дело до "полунищих" конгрессменов с активами в 10-15 млн баксов, когда они крутят триллионы. Кто платит, то и заказывает музыку.
chaadaeff
29 июл, 2011 01:27 (UTC)
Ну во-первых - у республиканцев в Конгрессе большинство и для принятия закона достаточно простого большинства +1 голос. План республиканцев по подьему планки долга с одновременным снижением госрасходов и недопущением введения новых налогов будет торпедирован или в Сенате, где у демократов большинство, либо наложит вето Белый Дом.
Это будет потеря лица для всех и поэтому переговоры продолжаются.
Но даже если они снова зайдут в тупик до 2го августа - никакого дефолта не произойдет. На предстоящем совещании ФРС и Казначейства будут обсуждаться технические детали как будут гаситься внешние платежи по обслуживанию долга и с какого счета куда сделать проводки если на кредитной карте денег больше нет. Кэш при этом конечно никуда не делся, а речь идет о выплатах менее 5% от расходной части. Да,конечно некоторые реципенты могут пострадать, думаю в первую очередь это будут велферовцы и DoD, но ничего смертельного и закат солнца вручную в августе не состоится.
Кстати названная вами сумма выплат процентов по долгам в 500 млрд вызывает опасение что вы ээээнемножко не курсе.Потому что например суммарные выплаты по обслуживанию долга в бюджете 2010 года составляли менее 200 млрд при общей расходной части бюджета в 3.5 трлн.

spydell
29 июл, 2011 02:46 (UTC)
Ну с этим у меня как раз все более, чем в порядке. За август им нужно гасить 476.8 млрд, где векселей на 389 млрд.
Я проценты не упоминал в 500 млрд. Я знаю, что где-то 300 лярдов в год выходит по процентам, но я про тело говорил.
chaadaeff
29 июл, 2011 05:19 (UTC)
Пусть будет по-вашему, нет желания копаться в цифрах.
Тем не менее проблема с принятием нового закона о госдолге куда сложнее, чем просто противостояние республиканцев и демократов. В рядах самих партий происходит раскол - tea party wing республиканцев отказываются голосовать за проект спикера, требуя одновременно с уступками принять закон о недопустимости несбалансированых бюджетов в будущем. Демократы не желая принимать даже поправки спикера категорически не пойдут на этот законопроект и в свою очередь наиболее радикальная левая шиза призывает Белый дом к более решительным действиям, вплоть до принятия executive orders, узурпировав тем самым право Конгресса нарушить Конституцию.
Вот это и есть главный цирк момента, а долг - да фиг с ним с долгом, разберутся, никто из кредиторов не настолько самоубийца, чтобы застрелить себя в голову, надеясь попасть этим выстрелом в Америку.
kivi_rtsb
29 июл, 2011 06:03 (UTC)
Все эти рассуждения про счета, про объем в 5%, про то, что ничего страшного не произойдет ибо все это технический офердрафт и своя рука - владыка, - попытка заняться самоуспокоением, когда из поднятого воздушного шара начинает интенсивно исходить газ. Дефолт по 10 долларам гос долга - означает дефолт по всему госдолгу. Карман как ни крути - один. Не смогут занимать - дефолт со всеми вытекающими.
spydell
29 июл, 2011 02:49 (UTC)
+ еще одна новость. Сегодня ни какого голосования не будет! Всем спасибо, все свободны! Реакция трейдеров не заставила себя долго
ждать

http://pics.livejournal.com/spydell/pic/0021bkhp/s640x480
(Анонимно)
29 июл, 2011 03:12 (UTC)
''безопасный дефолт сша'' http://finance.rambler.ru/news/economics/91992440.html
Павел такое возможно?
spydell
29 июл, 2011 11:12 (UTC)
Re: ''безопасный дефолт сша'' http://finance.rambler.ru/news/economics/91992440.
Безопасного дефолта не может быть, но со сценарием мардин колов все верно там описано, но это при условии, что будет кризис ликвидности
(Анонимно)
29 июл, 2011 03:40 (UTC)
2й срок Обамы
Павел, мне кажется, что многие заблуждаются относительно планов по Обаме. Зачем ему 2й срок? Мальчику-негритенку дали поиграть в президента, заодно повесить на него "всех собак". Шумиха пройдет, и в 2012 будет новый президент, который займется восстановлением после "этого Обамы". Об этом же изначально говорили и обсуждали, еще в 2008 - но сейчас вроде как забыли, и пытаются строить планы и расчеты исходя из постулата, что же выгодно Обаме.
Да ему все до лампочки. У него роль на 1 срок, он ее отыграет и бангстеры может даже спасибо скажут. Внукам и правнукам его хватит. Ему какой смысл нарушать те договоренности?
Так что я бы предложил не считать 2й срок Обамы так уж желанным. Имхо, его не будет.
При этом, полезно учитывать сантимент толпы - все-то вроде как считают, что ему этот 2й срок захочется, и толпа массово ошибется в предсказании его действий. Это и нужно использовать для себя.

И дефолт Обаме не страшен - это его роль. И серьезное падение Америки тоже. Ему бояться этого причин нет, мотивы его действий (несближение позиций) иные.
spydell
29 июл, 2011 11:08 (UTC)
Re: 2й срок Обамы
Вполне возможно, а кто тогда станет президентом? Есть кандидаты на данный момент?
(Анонимно)
29 июл, 2011 16:24 (UTC)
Re: 2й срок Обамы
Ну негр уже был, теперь ждем женщину-президента :)
Реально же, откуда взялся Обама? Вытащили его просто в нужный момент. Так и через год вытащат еще кого-нибудь, недостатка в желающих нет.
Вопрос "кто же тогда если не Обама", имхо, вообще не стоит.
Как не стоит у нас вопрос в РФ ;)
kivi_rtsb
29 июл, 2011 06:16 (UTC)
Стратегия такая. По акциям и прочим активам - активы смотрят вниз в любом раскладе. Дефолт - лишь катализатор. На пике кризиса, когда весь негатив проявится - взять евро против лоллара по 1к 1 и сдать - когда станет 3 бака за евро на траектории потерей долларом статуса резервной валюты. Рубль к корзине будет крепким, но ставки улетят. Доллар не покупать вообще. Там в принципе дна не видно. Брось камень и не услышишь звука падения.
kivi_rtsb
29 июл, 2011 06:53 (UTC)
США - заслуживают дефолт. Он станет лишь формальным описанием текущей ситуации. Смысл ситуации - параличь власти. И в этом смысле - США уже дефолтнулись. Ситуация напоминает развал СССР. Тогда многие наверняка думали, что Титаник не потонет. Но нашелся придурок - Горбачев. И власть стала полностью нефункциональна. У америки сейчас свой Горбачев -Обама. Это им алаверды от универсума за дефирамбы Горби. Теперь наша очередь рукоплескать Обаме. То, что раньше проделывалось много раз в автоматическом режиме - увеличение лимита госдолга, теперь требует героических усилий. И от того кто победит зависит величие Америки. Механизмы американской власти буксуют. Корабль Американского государство в период шторма оказался без руля и стремительно несется на рифы. Бернанке спит и что то подборматывает. Изредка просыпаясь и посматривая в талмуд. Гайтнер усиленно тренируется. Когда настанет час Икс, - надо быть в прекрасной физической форме. Банкиры окешиваются. Американский народ весилиться. Был пушен веселящий газ и ему везде мерещаться зеленые ростки. Обамка требует, чтобы американский народ требовал от властей четче выполнять свои функции и не допускать проскальзывания. Демократы и республиканцы строги к друг к другу. И не без оснований. Знают какая блядь - партнер.
qwert21
29 июл, 2011 09:18 (UTC)
Америка близка к закату.Ожесточённые "уверования" в том, что инвесторам некуда будет бежать из американских казначеек - блеф и призыв к тому чтобы ничего не предпринимать, а просто потерять свои активы.
kivi_rtsb
29 июл, 2011 09:31 (UTC)
У инвестора есть куда бежать, когда запахнет жареным. В кеш. Но это решение не для всех. А для тех, кто сделает это первым. И чтобы не возникло паники, когда все бы захотели стать первыми и зомбируют инвесторов, говоря им: да куда Вам бежать. Некуда. Сидите и не дергайтесь
spydell
29 июл, 2011 11:20 (UTC)
Меня смущает кэш. С одной стороны, если дефолт, то в долгосрочной перспективе бакс рухнет, но в краткорочной может и вырасти, ибо наступит эра маржин коллов и для взаиморасчетов нужен будет бакс. Вероятно их огромный кэш нужен для демпфирования негативных последствий в первые несколько дней.
sir66
29 июл, 2011 12:12 (UTC)
Очевидно, что желание использовать бакс в качестве валюты для международных расчетов в случае дефолта сильно упадет.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow