spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Экстренное заседание в здании Федерального Резерва в Нью Йорке?

Только что вышла новость: "Спикер Палаты представителей Джон Бонер откладывает запланированное сегодняшнее голосование по лимиту долга, которое было изначально запланировано на 6 часов в США или 2 часа ночи в МСК"
http://www.bloomberg.com/news/2011-07-28/boehner-is-said-to-delay-house-vote-on-debt-limit-legislation-amid-impasse.html

Также ходят слухи (не подверждены и это НЕ руководство к действию, по крайней мере пока), что в выходные в здании ФРБ Нью Йорка Казначейство, ФРС и главы крупнейших банков в США должны обсудить действия в случае дефолта. Казначейство должно дать разъяснения, каким образом оно будет погашать более 100 млрд в начале августа, каким образом и будут ли проходить аукционы по трежерис, кому и как выплачивать проценты по долгу и из каких ресурсов. Со стороны ФРС, каким образом будет регулировать функционирование денежного рынка и уровень ликвидности. Со стороны банков - их действия в случае дефолта и так далее. думаю тем там будет более, чем достаточно. Это не официально!! Все станет ясно в субботу. Если около здания будет толкучка и шумиха, то заседают, а если нет, то деза.


Но думаю, что заседание будет, а это означает, что готовятся к дефолту. Последний раз заседали с 13 по 14 сентября 2008 года перед банкротством Lehman 15 сентября. С тех пор кризис перешел в неуправляемое состояние. Сейчас пятница 29 июля и неужели готовят нам новый кризис??!

Также говорят, что вероятно в эти выходные пройдет голосование в Сенате и пока демократы настроены решительно против любого плана республиканцев. Хотя республиканцы существенно модернизировали план, но пока не могут найти точку соприкосновения. Т.е демократы отвергают все, что говорят республиканцы, а в Конгрессе так все устроено, что голосование проходит при большинстве, но даже если все демократы проголосуют за свой план, а все республиканцы за свой, то большинства не будет и придется переголосовывать. Кто должен пойти на уступки, но походу взяли решительный курс в сторону дефолта США.

http://www.bloomberg.com/news/2011-07-28/house-debt-limit-vote-sets-stage-for-showdown-on-u-s-default.html

Казначейство говорит, что в приоритете проценты по долгу и все социальные обязательства к черту, но дело в том, что они физически не смогут выплатить проценты, если не поднимут лимит по долгу, а если отменят аукционы, то и погасить даже тело долга не смогут. В августе более 500 млрд гасить нужно, хотя 80% векселей, но все равно не справятся без аукционов, а тут встает вопрос доверия, которое может исчезнуть в один миг. Как вариант, если ФРС все будет скупать, но баксу тогда кранты могут быть и долговому рынку тоже.
Tags: Конгресс США, Обама, ФРС, бангстеры, минфин США, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments