?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Livejournal вынуждает искать ему альтернативу. В последние пол года у ЖЖ было два состояния. Либо он отрубался в ноль, т.е. вообще не работал никак и ни при каких условиях, как в последние пару дней, либо работал, но с уже перечисленными тормозами, багами, лагами и так далее. Если оценивать работу по 10 бальной шкале, где 10 – идеал, а 0, как вчера, то разброс за 4 месяца будет от 3 до 8 со средней 6 – не слишком хорошо. Я так этого не хотел, но обстоятельства вынуждают действовать быстро и своевременно.

Однако, есть множество причин, почему я пока НЕ собираюсь отказываться от ЖЖ. Представьте ситуацию, когда вы меняете телефон. Вы можете перекопировать список контактов/записную книжку (аналогично тому, чтобы экспортировать записи из ЖЖ), вы можете настроить инфраструктуру новой платформы, чтобы она имела преимущества ЖЖ, но есть множество проблем. Поменяв номер телефона, вы вынуждены как то предупредить те сотни человек, которые имели ваш старый номер. Но кроме того телефон – это своего рода персональный идентификатор, который используется в банковских терминалах, в договорах, в платежных системах, буквально везде, где вы когда либо регистрировались.

Хотя с ЖЖ ситуация немного иная, но примерно аналогичная. http://spydell.livejournal.com/ - это уже как бренд ))) Имеет слишком значительных охват в поисковых системах по ключевым словам по финансовой и экономической тематике и около 10% всего трафика идет через поисковые системы, плюс связь с социальными сетями, френдлентой, где еще около 20%, плюс 25% трафика – это переходы на блог через ссылки на других ресурсах и только 45-50% прямого трафика. Было бы глупо лишаться такого охвата. Поэтому пока ЖЖ буду использовать, как основную платформу, но уже сделал себе запасной аэродром, куда экспортировал все записи. И вот, представляю тестовую страницу, которая находится здесь http://spydell-lj.blogspot.com/.

Скорее всего, если ЖЖ не оживет (а все идет именно к этому), то перееду туда. Однако, на данный момент первоисточник будет располагаться здесь в ЖЖ, а туда буду бэкапить записи, но все обсуждение все же здесь в LJ. Надеюсь, что ЖЖ оживет, я хочу в это верить. Ибо ЖЖ стал, как родным домом. Друзья, инфраструктура, множество других особенностей. Много времени сюда угрохал и нельзя просто так отказываться. Я не хотел всем эти заниматься, но обстоятельства вынуждают. В любой крупной компании, если веб администраторы допускают в 3 раз такой косяк, как здесь, то их гонят поганной метлой, как минимум. Первое падение было в начале апреля, потом 4 месяца ЖЖ был в полумертвом состоянии. Очень много багов, слишком много, чтобы закрывать на них глаза, но я пытался. И вот теперь лежит второй день.

Я не хотел завтра проснуться и узнать, что у них слетела к чертям база данных со всеми контентом. Поэтому первое, что сделал – это полная архивация всех записей и комментов. Но так как они по хорошему не понимают и грохнулись во второй раз, что было понятно еще в первый день, то начал искать запасной аэродром на случай, если ЖЖ умерет окончательно.

Далее я расскажу, в чем я смог продвинуться и дам советы тем, кто хочет сохранить историю своего ЖЖ.

1. Как сделать бэкап ЖЖ? Как его заархивировать?
Оффлайн версия использования. В этом случае мы получим полностью работоспособную оффлайн базу данных сайта у себя на компе, которую можно преобразовать в HTML или XML. Что туда включается? Сами записи, ссылки на картинки, даты публикации записей, все комментарии с полной иерархией. Это будет полностью рабочий ЖЖ, но в оффлайне.
  • Для этого качаем прогу ljArchive http://sourceforge.net/projects/ljarchive/, а дальше уже не сложно.
  • File->New Archive и по мастеру продолжить.
  • Чтобы экспортировать, то File->Export->HTML. Лучше всего по месяцам, если много записей.
  • Чтобы были картинки, то открыть экспортированные файлы в браузере и загрузятся картинки, после чего сохранить этот файл и получим окончательный бэкап с записями и картинками.
Очень просто, быстро и качественно. Я думаю, что любой бы хотел иметь резервную копию своего ЖЖ. Это операция обязательна!

2. Онлайн версия. Можно в Blogger или Wordpress.
  • В любом случае придется регистрироваться в Wordpress, чтобы иметь возможность импортировать из ЖЖ записи. После регистрации учетной записи в панели админа Wordpress находим вкладку «инструменты», далее «импорт», ищем ЖЖ, вводим логин и пароль и нажимаем импорт. Если записей много, то будет долго импортировать и не с первого раза.
  • Чтобы экспортировать в Blogger, то в Wordpress снова находим вкладку «инструменты», далее «экспорт» и готово! Это только часть работы.
  • Необходимо преобразовать XML файл в формат Blogger. Для этого необходима эта ссылка http://wordpress2blogger.appspot.com/
  • Уже в Blogger. Настройки - >импорт блога - > закачиваем XML файл и в конце появится список импортируемых файлов. Выделяем и опубликовываем.
Ну вот и все. Две онлайн версии блога получились с полным комплектом записей! Кто хочет видеть все в живую, как получилось, то пожалуйста.
http://spydell-lj.blogspot.com/
https://spydell.wordpress.com/

Я буду тестировать эти платформы. Однако, повторю еще раз. ПОКА Я ОСТАЮСЬ В ЖЖ! Все записи буду публиковать в ЖЖ. Он мне еще очень дорог и ценен, но эти «криворукие» сделали мне мощный толчок под зад, чтобы начать всем этим заниматься. Если начал заниматься тем, чем не хотел и о чем даже не думал, то это сигнал о том, что они (администрация в ЖЖ) очень меня огорчили своими действиями. P.s. Я потратил 50 минут, что отправить это гребанную запись. 20 минут, чтобы написать и 50, чтобы отправить, используя не менее 9 попыток. 4 раза тупо не грузилась с перерывами по 5 минут, дважды запись завалили (была копия в Ворде), 3 раза пытался отредактировать, так как отправили сплошным текстом. Плюс еще n безуспешных попыток. Хотя нормально это так: 20 минут, чтобы написать и 10 СЕКУНД, чтобы отправить. 10 секунд против 50 минут!!! И все потому, что их ебанный сервер опять грохнулся. Они просто бляди после этого и это в 3 часа ночи, когда нагрузки нет. Хорошо, что хоть днем к этому дерьму не подходил. Спасибо, еще один рывок в сторону альтернативной платформы. Как с ними можно иметь дело? И это я говорю тем, кто мне очень помог с ЖЖ! Никогда не думал, что проявлю агрессию к платформе, которую очень люблю. Просто нельзя так херово работать - я админам и программистам. Либо работать, а если не можете, то валить нахер.

Метки:

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
spydell
28 июл, 2011 21:14 (UTC)
Да тут Суп косячит, мне так кажется. Есть же средства для противостояния Ддосам, ведь это первое, чем занимаются админы в любых более ли менее крупных конторах. Я тут не спец, но все подозрительно выглядит. Неужели не могут разобраться?!
qwert21
28 июл, 2011 17:51 (UTC)
Куйня всё это, не отчаивайся, а наоборот противостои не паникуя атакам млядей на ресурс. Мир нынче такой - хрупко-виртуальный. Прикинь, что если ядерные стратегические силы в нужный момент не смогут стартовать из за Доз атак!Или там ещё какая-нибудь хуйня в виде "червя" на АЭС будет запущена или в банках при расчётах! Вот это и есть "современный момент" истины - показывающий всем нам , как всё стало хрупко-глобально-взаимосвязано в этом мире.
spydell
28 июл, 2011 21:10 (UTC)
Я отчаиваюсь в том, что почва из под ног уходит. Я виду не самое благоприятное будущее ЖЖ. За него взялись серьезно и будут валить. Должен быть резерв, должна быть альтернативная платформа на случай, если совсем умрет. Но пока все же не хочу уходить. налаженная инфраструктура дорогого стоит..
kivi_rtsb
28 июл, 2011 19:12 (UTC)
Спокойно. Не надо пены. Ведь почему возникает раздражение. Из-за несоответствия. Несоответствия того, что ты ожидаешь и того, что реально происходит. Вы, мессир, по-видимому ожидаете, что все должно работать, как часы, что цивилизаци развивается. Но меня удивляло другое. Как ЖЖ еще не завалили. Ведь разворачивается война. Война жирных котов против всего остального мира. Суть финансовых технологий - перераспределение общественного богатства кучке сверхбогатых институтов. В результате развития финансовых технологий, финасовый спрут, забирает себе львиную долю прибыли от экономической деятельности. Он разросся до невероятных размеров. И погибать несогласен. А время пришло. Общество больше не готово мириться с тем, что все плоды его деятельности достаются кучке паразитов. На траектории экономического роста мирилось, но не теперь. Финансовый спрут заинтересован в том, чтобы привести общество в желееобразное состояние, организовав ему переливание мозга. Только тогда у него есть шанс продлить свое существование. Он не заинтересован в процессах кристализации идей, реальном обсуждении происходящего, в понимании реальных необходимостей. Ибо процесс интеграции неизбежно приведет к необходимости свернуть шею финансовому спруту. И он развязал войну. Против человечества. Не на жизнь, а на смерть. Глушилки, дебилизация, атомизация общества - из его арсенала. ЖЖ - это не твитер, это не какая то херня, типа фейсбука. Вас, мессир, читают десятки тысяч, - более, чем многие известные журналы. И Вы не служите дьяволу. И Вы такой не один. Это реальная угроза. Борьба с платформой для дискуссий, для распространения реальной информации будет продолжена и усилена. Инженеры ЖЖ делают все, что могут. Но силы не равны. ДЛя того, чтобы защищать платформу нужны государственные ресурсы. Но главное надо понять, что от атак нигде не скрыться. Другая платформа будет с легкостью идентифицирована и уничтожена. Взят курс на уничтожение точек сборки. На дихотомизацию общества. На то, чтобы погибающий средний класс не задался вопросом. А где наши деньги, где наше будущее. Страх и трепет поселят в душах каждого гражданина. Чтобы он стал тварью дрожащей. Нас ждут большие испытания и Дидос атаки первые признаки начинающейся войны.
qwert21
28 июл, 2011 19:31 (UTC)
Бангстеры - стали глушить всё и всех,тех, кто более-менее стал разбираться в их "проделках" и вещает о них миру.
kivi_rtsb
28 июл, 2011 19:37 (UTC)
Бангстеры - на темной стороне. Против жизни. Поэтому, они будут уничтожены. Мы заберем их деньги. Победа будет за нами.
spydell
28 июл, 2011 21:06 (UTC)
Красивый комментарий! На счет бангстеров и их методов действий полностью согласен, но не думаю, что они валят ЖЖ. Это по стилю смахивает на наших чинуш, которым ЖЖ, а точнее конкретные блоги, перешли дорогу. ЖЖ стал, как политическая платформа, причем популярная с реальным влиянием на СМИ, а поэтому их нужно как-то контролировать. Цензуры здесь нет, я сам убедился, ну вот это кому то не нравится. Значит будут добивать ЖЖ, поэтому стал искать альтернативу.

ЖЖ приносит реальный вред российской власти. Тут их можно критиковать.
(Анонимно)
28 июл, 2011 22:22 (UTC)
У наших просто нет времени на работу, тем более на какой то ЖЖ. Надо кого то поймать в расставленные сети, надавить на гланды, организовать переброску средств, все перепроверить, средства обналичить, подобрать новую модель какой нибудь херни, перебрав кучу. Организовать покупку. Понять как все работает, разобраться с кучей параметров, продемонстрировать приобретение на тусовках, пожрать-поспать-протрезветь, заняться спортом, отдохнуть. Одного дня мало. ЖЖ не мешают довить на гланды. а завтра- трава не расти.
spydell
28 июл, 2011 22:44 (UTC)
Да уж, тяжело им! ))) Но им же только распоряжение дать. Хоть по себе знаю, как быстро время сжигается на какую нибудь фигню. Даже на примере блога. Вроде пройти регистрацию на стороннем блоге и экспортировать данные, а больше одного дня на все ушло.
(Анонимно)
29 июл, 2011 02:52 (UTC)
Добрый день .
Павел , как только начал читать ваш журнал - сохраняю всегда постатейно . Однако пытаясь выйти на программу сохранения всего ЖЖ сразу происходит сбой оперы .
spydell
29 июл, 2011 03:11 (UTC)
Спасибо!!

Программка на вид неплоха, но что-то у меня не сохранила июль. Надо будет позже протестировать.

Может по месяцам попробовать?
(Анонимно)
29 июл, 2011 03:02 (UTC)
http://www.anvir.com/ljdownload.htm
(Анонимно)
29 июл, 2011 06:48 (UTC)
не думаю, что валят конкретно Спайделла, он пока в нелояльности к властям не замечен, но то, что атака идет против жж как точки кристаллизации гражданского общества - это точно
spydell
29 июл, 2011 11:23 (UTC)
Атака на весь ЖЖ идет, а не на меня )))
pet1
29 июл, 2011 07:51 (UTC)
Организовать трибуну в другом блоге раз плюнуть. Но ведь ЖЖ это не только вещание, но и источник информации для себя. Все френды тщательно подбираются и не один год, к ним привык, знаешь окружение. А тут раз и свалил в никуда и начинай все заново. А ведь сваливать то народ будет не на один контент, а кто куда. Вот этого то как избежать? Поэтому буду сидеть в ЖЖ, ну потрясло недельку, буду считать что ходил в отпуск)))
beatbird
29 июл, 2011 09:39 (UTC)
>Чтобы были картинки, то открыть экспортированные файлы в браузере и загрузятся картинки, после чего сохранить этот файл и получим окончательный бэкап с записями и картинками.

.задолбаешься так все записи открывать за пять леТ
spydell
29 июл, 2011 11:22 (UTC)
Зачем?! Там же можно за год все экспортировать, весь ЖЖ или по месяцам. Я сделал по месяцам, ибо за год браузер виснет.
beatbird
1 авг, 2011 06:59 (UTC)
.не ,я имею в виду другоЕ ?там нужно каждый пост в архиве открывать ,чтобы картинка подгрузилась и сохранилась ,или этого не нужно делатЬ
evgknyaginin
30 июл, 2011 07:43 (UTC)
Как вы относитесь к идее скинуться и выкупить ресурс у СУПа?
Вообще хотелось бы, чтобы ведущие блогеры ЖЖ, включая Вас, обсудили проблему и, если иначе нельзя, нашли бы запасной аэродром.
chepurga
31 июл, 2011 11:18 (UTC)
чой-то про тифаретник забыл? там классный импорт из ХХ из коробки и вапще не надо никаких лишних телодвижений! (lj.rossia.org)
chepurga
31 июл, 2011 11:25 (UTC)
кстати, я наверное в край забью на ЖЖ, стаандалон вести дело не благодарное, если не раскручен, на тфиарете народу мало, хотя если что туда могут все перейти - там движок ЖЖ без наворотов, тот ещё кандовый, старый, который надёжный. И сообщества и всё остальоне как во взрослом ЖЖ.

Но мне интересно именно атмосфера ЖЖ, а так просто для себя одного писать не шибко интересно.
(Анонимно)
15 авг, 2011 15:15 (UTC)
Вопрос по переносу блога
Подскажите а как Вы перенесли фотографии из жж? У меня при импорте блога в блогспот фотки остаются на старом сервере.. Тут нет возможности перенести их на блогспот?
chepurga
16 авг, 2011 10:24 (UTC)
Re: Вопрос по переносу блога
У меня картинки на жжшном хостинге, я специально на других не размещаю. Так вот, Тифаретник (lj.rossia.org) автоматом их подхватывает. А с ворпресом или блогспотом я не работал.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow