spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Продолжение битвы в Конгрессе

Обама не на шутку разбушевался. Он обещал наложить вето на проект, представленный республиканцами при условии, что он пройдет голосование в Сенате. Голосовать должны завтра. Правда еще не понятно за что именно, так как на данный момент ни какого консенсуса достигнуть не удалось. Но это означает лишь то, что Обама не пойдет ни какой вариант, кроме того, на каком стоит сам )) Иными словами - идите вы все со своими проектами, а будет то, что я решил. Теоретически он может воспользоваться своими полномочиями и в одностороннем порядке повысить лимит долга, ссылаясь на один пункт в Конституции США, но в этом случае это может грозить импичментом для Обамы. По разговорам среди конгрессменов, Обама этот вариант пока не рассматривает.

Если кратко, то вот диспозиция по планам

В Сенате 100 человек, из них 53 демократа. В палате представителей 435 конгрессменов, где демократов 240. Т.е. традиционно Сенат за демократами, а Палата представителей за республиканцами. Чтобы что либо прошло, то нужно 2 трети голосов. В Сенате проект может пройти при 60 проголосовавших, а поэтому при условии, что все демократы проголосуют за план Обамы, то нужно найти еще 7 республиканцев. Битва, конечно, интересная, а поэтому опрос!

Poll #1764985 Какой исход битвы в Конгрессе США?

Что получим?

Демократы и Обама прогнутся, победа за республиканцами
3(3.7%)
Республиканцы прогнутся и Обама на коне
7(8.5%)
Будет найдет компромисс, дефолта НЕ будет
39(47.6%)
Будет объявлен дефолт
33(40.2%)



Я ради зрелища и крови на рынках проголосовал за дефолт, хотя верю, что найдут компромисс. Но пора бы уже повеселиться, взбодрить сонное царство! )) Кстати, они могут использовать дефолт, как антидот, иммунное средство против страха реального дефолта. Хотя, что греха таить. Долги в долларах, эмитируют доллары и какой еще дефолт, но в этом мире все возможно )) Все его бояться, как ядерного взрыва. А тут представьте, дефолт, падение рынков, потом резкий откуп и через месяц все забыли, что было. Так и страха никакого не будет. А тут реальная репетиция перед бурей. Они и стабилизирующие механизмы протестируют и волатильность получат, которую так долго ждали ))
Tags: Конгресс США, Обама, дефолт, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments