?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В контексте борьбы за президентский пост, позиции Обамы сейчас слабы по двум направлениям. Если он пойдет на уступки и компромисс с республиканцами, то проявит слабость и отсутствие политической воли, чем можно будет манипулировать перед выборами. Вопрос повышения лимита по долгу выходит за рамки вопроса по повышению долга, т.е. ситуация, которая покажет какая сторона окажется наиболее сильной.

Если же не пойдет на уступки и все таки объявят дефолт, то это все равно ударит по позициям Обамы. Дефолт во время президентства?! Нет ничего хуже. Всегда можно будет списать, что у Обамы не было достаточно компетенции, чтобы найти «точку соприкосновения» и компромис.

Прочитать выступления Обамы и Байера можно здесь http://www.zerohedge.com/news/full-transcript-and-word-clouds-obama-and-boehner-speeches

Республиканцы хотят сокращения расходов при неизменных доходах, краткосрочное повышение лимита, по крайней мере, до конца года. Демократы хотят рост налогов для богатых и умеренное сокращение расходов с повышением планки по гос.долгу на 2.4 трлн до конца 2012 года.

Но я вам скажу по секрету. Все эти разговоры про сокращение расходов – блеф примерно на 100%. Они бы могли их сократить не на 4 трлн, а на 40 трлн, т.е. вообще отказаться от гос.расходов. Кстати, а это идея! )) Это ничего не меняет, т.к. проект бюджета пересматривается каждый год, и за всю историю Конгресса не было ни одного долгосрочного плана, который бы попал в реальность. Ниразу и никогда! Я об этом даже писал статью, когда сравнивал прогнозы Конгресса.

Например, прогнозы по бюджету на 2010 год, который формировался в 2000 подразумевали профицит и сокращение долга все эти 10 лет. Но где оказались в итоге? В 2007 не были сказано ни слова, что дефицит составит 1.5 трлн в 2009-2010. Любому человеку понятно, что всегда действуют по обстоятельствам и никому не известно, что будет в 2020 году. Может еще один кризис и тогда дефицит, даже в 3 трлн покажется маленькими?! ))

Так что все эти разговоры про лимит, про сокращение расходов – это для дураков. Всем, кто в теме понятно, что это цирк –шапито и политические игры за власть, популярность, деньги. Только самоубийцы, либо волстритовские мошенники могут пойти на добровольный дефолт. Ведь дефолт действительно нанесет огромный урон по финансовой системе и позиция трежерис для иностранных инвесторов. Как уже много раз говорил, дефолт может произойти только при условии, что Wall St к этому готов. Вы же не думаете, что этот очаровательный старикашка John Boehner и Обама могут низвергнуть всю финансовую систему? Думать так – это верх наивности и не опытности. Трежерис для США – это святое и сотрясти облигации могут только те, кто эмитирует (Казначейство) и управляет (банки) ими.

Допустить дефолт – это самоубийство для экономики и финансовой системы, но сейчас я в него верю немного больше, чем месяц назад. Определенную выгоду он несет. Повысится волатильность, представится возможность для покрытия шортов и скупки активов с большим дисконтом. Риски высоки, но потом повысят лимит дней через 5 и забудут про все, как страшный сон. Учитывая, что публика безбашенная, которая ради собственной выгоды готова пойти на все: организация кризиса, запуск QE2 и так далее, то дефолт не выглядит в таких обстоятельствах особой фантастикой. А учитывая, что на рынке слишком много тех, кто верит в порядочность функционеров и не допустят того, чего не может быть никогда, то это неплохой момент для того, чтобы удивить рынок по полной программе. Обычно случается то, чего ждут меньше всего и дефолта действительно мало, кто ждет.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
ljtimes
26 июл, 2011 13:30 (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
master_igor
26 июл, 2011 13:47 (UTC)
К дефолту весь Wall St может и не готов, а вот куклы могли и подготовиться, что мы про них знаем? Именно "мало, кто ждет" и является аргументом в пользу дефолта и безо всяких 5 дней. Посмотреть, например, на коммоды за последний год - может подготовка давно идёт, как знать.
spydell
26 июл, 2011 18:46 (UTC)
Куклы - это и есть Wall St. Основной оборот торгов, новостной поток, события и управление исходят оттуда )) Определенная подготовка все же идет, судя по объемы "страховочной наличности"
(Анонимно)
26 июл, 2011 14:15 (UTC)
А вывод? что в шорт, что в лонг?
spydell
26 июл, 2011 18:26 (UTC)
Смотря что. Комоды могут даже вырасти. Золото, серебро вверх. Акции и трежерис вниз
(Анонимно)
26 июл, 2011 14:33 (UTC)
Я думаю что дефолт доллара самый яркий пример когда инсайдерство может быть оценено очень высоко, и поэтому найдутся люди готовые оплатить информацию о неизбежности дефолта, для того чтобы иметь время перевести деньги в иную форму. Вот когда начнет резко дорожать золото, недвижимость, палладий, или все это сразу - можно будет начинать паниковать. А до тех пор пока у мировых олигархов капитал хранится в долл. ничего с ним не случится.
spydell
26 июл, 2011 18:51 (UTC)
Все верно, но на счет бакса, то все зависит от действий ФРС в момент дефолта, а потом на долго это не растянется. Им же нужен быстрый провал и выкуп с продолжением банкета.
megamashina
26 июл, 2011 14:33 (UTC)
Роспил по-американски ))
dr_rusi4
26 июл, 2011 15:33 (UTC)
сдать в аренду за вознаграждение...
навального откомандировать в штаты для раскопок причин и выведения на чистую воду!!!!
kivi_rtsb
26 июл, 2011 19:31 (UTC)
Re: сдать в аренду за вознаграждение...
Там каждый второй - Навальный. Наш Навальный может сыграть роль тростинки, переломивший хребет верблюду.
А может он никуда и не поедет, может он друг Америки и не захочет трясти ее грязным бельем. И тут дел невпроворот.
obskurant
26 июл, 2011 14:44 (UTC)
Краткосрочный дефолт - весьма выгодное коммерческое предприятие в данном конкретном случае.
qwert21
26 июл, 2011 16:00 (UTC)
Да!!! На наших глазах рушится "американская мечта". Пришёл афроамериканец и разрушил финансовую систему США вместе с Бушем-юниором. Фидель офигевает...
(Анонимно)
26 июл, 2011 17:58 (UTC)
То-то же предсказание такое есть, что 44-й президент США будет последним. А гибель финансовой системы государства вполне может повлечь...
kivi_rtsb
26 июл, 2011 19:25 (UTC)
Четверка симолизирует смерть. Две четверки - херово смотрятся.
spydell
26 июл, 2011 18:24 (UTC)
Система начала рушиться с конца 90х годов, когда стали отменять регулирующие законы один за другим. Обаме просто так "повезло", хотя к развалу он не имеет никакого отношения ))
qwert21
26 июл, 2011 20:19 (UTC)
Он набрал долгов не меньше чем все до него вместе взятые. Комедия на фонде! До дефолта рукой подать - а "индексня" на самом верху. Раньше от одного слова дефолт всё валилось заранее, а сегодня всё всем нипочём. Виртуальная экономика.
chepurga
26 июл, 2011 16:35 (UTC)
Прогнозирую Адъ и Израиль 2 августа: http://chepurga.livejournal.com/235774.html
aryhetzt
26 июл, 2011 17:13 (UTC)
написал прогноз в своём ЖЖ к Вам ссылка не кидается.
chepurga
26 июл, 2011 17:20 (UTC)
Надо не ко мне а к Фрицморгену - он зачинщик))
aryhetzt
26 июл, 2011 17:07 (UTC)
А что тут такого?
Ну дефолт и дефолт. Не они первые, не они последние.
Тем более пример Греции недавний - просто предложили продать облигации с 20% дисконтом. Не хочешь обменяй их на 15 летние или 30 летние.
spydell
26 июл, 2011 18:22 (UTC)
США не равно Греции. Крах трежерис эквивалентен краху всей мировой финансовой системе. Крах долгового рынка Греции будет практически не заметен.
balmerdx
27 июл, 2011 07:24 (UTC)
Может не всё так страшно: Ну будет дефолт. Ну повысится роль евро. Ну прекратится экспорт инфляции из США....
(Анонимно)
26 июл, 2011 18:25 (UTC)
Вот! А ты надо мной смеялся. Еще как объявят. И ни кто им ничего не сделает. Пару дней назад я засомневался, подумал, что на Европе в этот раз выедут. Но CDS, вдруг после резкого роста пошли вниз. Значит попытка с Европой не прошла. Остается только один вариант. Ну или высокая инфляция и рост цен на сырье, а это им не выгодно, значит такой сценарий не допустят. К тому же Бен про QE3 лохам в уши втирать начал чтоб тарились:)
kivi_rtsb
26 июл, 2011 18:38 (UTC)
Я все же склоняюсь к тому, что могут дефолтнуться. Во первых, если не дефолтнуться, то покажут всем, что и та и другая сторона - просто унылые бляди. Без огонька, без креатива. Я верю в творческий потенциал Америки, в ее способность принимать нестандартные решения. Поэтому - дефолт, это самое оно. Он продемонстрирует, что высшее руководство США - не какие не комформисты, а люди риска и ответственных решений. Бойцы за идею. Они понимают, что не плохо бы поставить Америке укол, укрепляющий иммунную систему.. Чтобы в будущем к дефолтам, настоящим дефолтам, относились как к ерунде, как к буре в стакане воды. Чтобы слово дефолт вызывало не страх, а улыбку. Мол знаем, что такое дефолт. Фигня какая то. Дефолт актуализирует творческие силы Америки в поиске виноватых. Обамке может не поздоровиться с его медицинскими программами. Да и фин активы не плохо бы прогнать вниз. Чтобы окешивавшиеся возрадовались. Чтобы цены после дефолта оказались выше, чем до.
spydell
26 июл, 2011 18:53 (UTC)
Кстати, очень верное замечание про укол, про укрепление иммунной системы!! Действительно, дефолтнут для того, чтобы в следующий раз, а именно в момент настоящего, а не циркового дефолта всем не было страшно! ))))

Я думаю - это будет гениально!
dr_rusi4
27 июл, 2011 04:08 (UTC)
я так и знал что там каждый второй- пиздобол!..
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow