spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Wall Street Bangster

Все основные банки отчитались. Сегодня главный кальмер - GS, далее Bank of America и Wells Fargo.
У GS результаты хуже с каждым кварталом. В переводе на человеческий язык это означает, что диверсии на финансовых рынках как бы обязательны и рекомендованы. Нет диверсий -> нет прибылей -> нет бонусов -> нет блядей и выпивки )) Так вот, доходы за 3 месяца рухнули на 18% к 2 кварталу 2010, но прибыль выросла, правда за счет того, что нет штрафа в 600 млн от британских регуляторов, а так при прибыли примерно также, как и в том году, когда такие результаты казались очень плохими, но сейчас еще хуже.

За 6 месяцев обвал по прибыли почти в 2 раза (!!), а по доходам на 11%, хотя в этом году хоть дивы выплатили. Но печальный факт в том, что банкам все сложнее и сложнее держаться на плаву, даже таким отмороженным на всю голову кукловодам, как GS! И ... бог мой, прибыль упала там, где GS король - маркетмейкерство! Полная структура ниже:

Bank of America?! Вы, что серьезно хотите знать, как живет Bank of America?! ))) Впечатлительным не смотреть никогда и ни при каких условиях! ))

Получайте и распишитесь. Убыток в 9.1 млрд баксов за квартал против прибыли в 2.8 млрд в прошлом году! За пол года убытки в 7.4 млрд против прибыли в 5.6 млрд за аналогичный период в прошлом году. Проще сказать в каком квартале он не был убыточным. Там дерьмо не то что все, а абсолютно все, потому что ухудшается, как вы думаете что? Ну почти все! Процентные и непроцентные доходы падают. Летит вниз к чертям собачим. Единственное, что улучшилось за последний год - это доходы от инвестбанкинга. Что и следовало ожидать и ЧТД.
Я выделил то, на что следует смотреть.

http://phx.corporate-ir.net/External.File?item=UGFyZW50SUQ9MTAwNDAzfENoaWxkSUQ9LTF8VHlwZT0z&t=1
Ах да, на плаву они держаться еще из-за процентной маржи. Кредиты дорогие,заимствования дешевые. Низкие процентные ставки - основа существования банковской системы сейчас. Сейчас для них лучшие условия за всю историю существования банковского бизнеса, но даже так в убытке.

Короче, если предметно, то убыток был показан из-за списаний по ипотечным дерьмовеньким активам. В отчет они Mortgage banking income.

Если бы я бы инвестором BAC, то сегодня просто взял бы и убился от горя об стену. Все идет к тому, что 2011 станет худшим годом в истории этого банка и он как никогда близок к банкротству, т.к. .слишком много проблемных активов (у него ипотечных кредитов на 263 млрд), он слишком большой, чтобы жить исключительно за счет маркетмейкерства, как GS. А кредитование мертво, источников доходов не так и много.

Вот еще презентация от BAC http://phx.corporate-ir.net/External.File?item=UGFyZW50SUQ9MTAwNDA0fENoaWxkSUQ9LTF8VHlwZT0z&t=1
Но ничего хорошего в ней нет )) Хотя вроде бы списаний немного меньше стало, но это не сильно помогает банку, который идет на мировой рекорд по убыткам за год! ))
Tags: boa, goldman sachs, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments