?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

За последний год чистые покупки американских активов иностранными инвесторами составили 783.6 млрд - это более, чем на 100 млрд меньше прошлого года и почти на 40% меньше максимума середины 2007, когда в США вкачивали более 1.2 трлн баксов. За мая иностранные инвестиции составили 44.5 млрд, что примерно в 2-3 раза меньше того, что было в мае в 2005-2007 годах. Спрос на бонды и MBS очень сильно упал. На текущий момент 71.5% всего притока за последний год направляется в трежерис, 17.1% в акции, остальное в корп.бонды и бумаги агентств.

Здоровье финансовой системы США не может быть в полной мере обеспечено без соответствующей поддержке со стороны иностранных инвесторов. Доверие очень важно. В отличие от Японии, США крайне сильно зависят от иностранного спроса на их финансовые активы. Покупки трежерис были ограничены монетизацией долга со стороны ФРС.

То, что ушло или не пошло в трежерис, то направилось в акции. С октября 2010 по май 2011 акций было скуплено на 83.7 млрд - это вполне на уровне среднего темпов покупки за 10 лет, но все же в 2 раза меньше, чем за аналогичный период в 2007 году. Также деньги направились в корпоративные бонды. По крайней мере впервые за 1.5 года их перестали агрессивно продавать, но покупки на текущий момент составляют всего лишь 3-5% от того, что было в 2006-2007 годах, т.е. в 20-30 раз меньше!

Если брать годовые темпы, то в 2006 корп.бонды скупали по 500-550 млрд в год, теперь же около нуля. Бумаги агентств восстановились после эпического слива в 2008 и продаж ФРС в 2009, но сейчас темпы падают. В акциях спрос на достаточно низком уровне за год, но с начала QE2 было оживление, правда в мае покупки составили всего 9.2 млрд против 17 млрд в апреле. В июне и в июле могут быть продажи

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 июл, 2011 14:45 (UTC)
Класс!! Спайдел, вы - мужЫк (извините за фамильярность). Теперь, надеюсь, эконом.сообщество запустит процесс пересмотра известного и глубоко укоренившегося постулата Афантюриста: "США дестабилизируют мир дабы загнать мировые капиталы в трежеря, затем искусственно запустить гиперинфляцию, перезапустить экономику и вновь править миром".
Как мы видим, дестабилизация как минимум не помогает, а скорее мешает США поддерживать на плаву механизм своего существования. Разрушать мировую эк.систему, на которой США паразитировала - прямой убыток. И процессы разрушения - объективны. Это сам БП сосбвенной персоной, только он приходит плавно и на первый взгляд незаметно - для тех, кто предпочитает видеть за арабскими революциями руку ЦРУ, а не первые признгаки объективного глобального коллапса.
(Анонимно)
18 июл, 2011 14:48 (UTC)
моя мысль лучше смотрелась бы на графике, соединяющем динамику инвестиций иностранных капиталов в трежеря (ну и фондовый рынок до кучи) и динамику арабских революций
spydell
18 июл, 2011 15:10 (UTC)
Это да, но смотря что мы имеем в виду. Если трежерис? То спрос как раз вырос, а на все остальное упал )) Особенно сильно вырос спрос на векселя, что понятно, а потом уже на ноты и бонды
spydell
18 июл, 2011 15:15 (UTC)
Ну, а что касается ЦРУ, то вы путаете котлеты и мухи. Ведь спрос на трежерис и все остальное - это кратскорочно, иногда супер краткоросрочно, т.е. в пределах нескольких дней или даже внутри дня. Им здесь Африка и Ближний Восток, как собаке пятая нога, у них есть Европа. Капитал в Африке нулевой, зачем им дестабилизировать их, если есть в запасе страны ПИГС??! Африка совсем для другого нужна. Это план на десятилетия, стратегическое позиционирование. Ресурсы, контроль над населением, территориями, окружение главных противников в лице России и Китая и так далее. Трежерис тут не причем.

(Анонимно)
19 июл, 2011 08:28 (UTC)
Сейчас речь не о том, что надо Штатам в Африке (а если точнее - в арабских странах, где таки есть деньги, вы зря негров приплетаете), я подвергаю сомнению разделяемую в т.ч. и вами идею, что америкашки могут загонять мировые капиталы в трежеря (беря шире - в доллар) через обрушение остального мира. В том числе Европы (и арабов).
Моя идея - для выжимания денег из рынка нужен сам рынок. Т.е. пока все эти финансовые бури остаются в своем стакане, пока это лишь полувиртуальная игра на сентименте толпы - это да, этим голдманиты пользуются вовсю. Им не нужно убить Италию, им нужно заставить всех думать, что Италия умрет, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ они не могут допустить смерть Италии (Греции и пр), ибо это гэйм овер для всей мировой фин.системы, для их золотого тельца. Цепная реакция убьет и их тоже. Дестабилизация и разрушение мира, в т.ч. арабов - последнее, что нужно голдманитам и шире - Штатам. И тянуть и даже спасать Европу они будут до конца. Вот увидите - фед придет на помощь Европе, как это уже было в 2008, если ЕЦБ замешкается.
В этом ошибка и авантюриста, и вас - вы в своих геополитических построениях с легкостью двигаете континенты и думаете, что их можно так же легко поставить на место. На разрушении игра в финансы заканчивается, а это закулисе не надо.
Т.е. я нападаю на две идеи : 1)рукотворности и управляемости кризиса (по авантюристу). Моя идея - управляемы микрофлуктуации, снимают пенку в последние дни бабьего лета, в то время как глобальные процессы, в т.ч. дестабилизация арабов, Европы и проч. идут медленно, но верно и вне зависимости от воли закулисы.
2) что Штаты намеренно разрушат остальной мир (по авантюристу так аж с помощью едреных бомб по Китаю и пр.бред) - скажем, остальной фин-экономический мир дабы выплыть самим. Я утверждаю, что Штатам это самим смерть и они наоборот всех будут спасать.
Это в чистом виде идеи авантюриста, но вы их частично (а может и более) разделяете, поэтому критика обращена к вам.

А по арабам - вы уперлись в идею что США хотят реколнизировать свои колонии занаво (зачем?) и отказываетесь воспринимать экспертную информацию. Это нехорошо.
spydell
19 июл, 2011 14:37 (UTC)
Вы считаете их совсем за идиотов? Т.е. им нужно тратить свои деньги за военную кампанию, которых итак нет на то, чтобы спасти буянищихся мятежников? Да им плевать на них, пусть хоть сто раз перебьют. Иногда вы не видите совсем очевидные вещи в упор? Зачем им тогда все это? С одной единственной целью. Контроль: Территорий, ресурсов, населения, выход на стратегический рубеж для усмирения (если что) Китая и России.
(Анонимно)
20 июл, 2011 08:14 (UTC)
Т.е. в начале операции овчинка (инвестиции в войну) выделки стоила, а теперь - нет и потому Штаты операции сворачивают? А как же желание установить контроль над (уже, кстати, подконтрольными -о чем я вам твержу)ресурсами, территориями и проч.? Где логика? Не думаете же вы, что полторы бригады Каддафи могут хоть сколько-нибудь замедлить стремительное продвижение амеров, если они того бы захотели. И почему до сих пор не грохнули самгого Каддафи, если он действительно препятствие?
..
Ох, уже начал было писать опять всю аргументацию и давать ссылки, а потом подумал - зачем? Все равно ж бестолку..
vzhik_007
20 июл, 2011 07:52 (UTC)
хорошая дискуссия в комментах. Понравилось.
ИМХО, тоже считаю, что в данный момент накладывается множество факторов. Какие-то управляемые. Но глобальный сдвиг уже вышел из-под чъего бы то ни было контроля.

А денег вообще нет в мире, поэтому и в активы меньше инвестируют. Напечатанными деньгами просто закрывают дыры(убытки). Реального кеша в мировой экономики не много, чего не скажешь о долгах.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow