spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Розничные продажи в США. Июнь 2011

В реальном выражении они выросли за время действия QE2 всего на 1.6%. Для сравнения: в прошлом году за этот же период на 4%. До максимума от текущих уровней им расти 4.6%, т.е. где-то 3 периода по 8 месяцев, аналогичным ноябрю 2010-июню 2011. Т.е. только, чтобы достигнуть пиков 2007 года потребуется примерно 2 года при условии, что не будет обострения рецессии. Однако, если делать коррекцию на прирост населения, то восстановление отодвигается до 2015-2016 годов.

При этом важно отметить, что почти 95% (!!) всего этого прироста приходится на первые 3 месяца QE2, за последние пол года рост практически отсутствует. Рецессии еще нет, но стагнация во всем своем проявлении. Пол года стагнации! Нулевые темпы роста )) И это восстановление экономики, о чем вообще идет речь?!

Люди, считающие себя спецами по макроэкономике и денежно-кредитной политике и которые считают, что монетарные послабления могут дать какой-то реальный эффект для экономики - они просто идиоты. Они либо врут, либо идиоты. Эта весьма обширная и актуальная тема для отдельной статьи, но даже резиденты церковно-приходской школы знают, что переизбыток наличности в экономике вызывает инфляцию без улучшения качества жизни, а монетизация долга вызывает пополнение резервов банков, а трансляции количественного ослабления в реальный сектор просто быть не может, даже в теории без роста спроса и кредитования.
Подробный отчет по розничным продажам.
http://www.census.gov/retail/marts/www/marts_current.pdf
Tags: Макростатистика США, розничные продажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments