spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

QE3 detected?!!

Некоторые особо наивные аналитики, когда послушали последнюю речь Бена Бернанке, то сделали вывод, что никакого QE3 не будет. Однако, мы с вами парни прожженные, прошедшие огонь, воду и медные трубы и не только пишем, но и участвуем баблом в этом беспорядке и безумии. Знаем, как примерно устроен этот грешный мир и ни у кого из нас не было сомнений в том, что рано или поздно это должно было случиться. По крайней мере, я бы в этом уверен, как обычно - чуть менее, чем полностью!

Из минуток ФРС http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/monetary/fomcminutes20110622.pdf

"Некоторые участники отметили, что если экономический рост останется слишком медленным, чтобы сделать удовлетворительным прогресс в снижении безработицы, ... было бы целесообразно предоставить дополнительное денежно-кредтное регилирование (ослабление) ... Несколько членов Комитета (фактически бангестеры с Wall St) отметили, что в зависимости от того, как будут развиваться экономические условия, то Комитет мог бы рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных монетарных стимулов, особенно, если экономический рост останется слишком медленным и блаблабал лала" Это 9 страница в отчете ФРС. Я еще все не читал, поиском прошарил документ на наличие упоминания.

Стат. агентства как раз вовремя стали рисовать плохие данные и они будут еще хуже в июле и в августе, даже если объективно судить, так что картбланш у них имеется. Если отбросить всю эту политкорректную хрень и сказать человеческим языком, то в силу того, что бангстеры хворают, плачут и зовут на помощь, то ФРС вынуждена подставлять корыто им под задницу и помогать. Хрен там с экономикой, хрен там, что QE2 провалилось с треском и грохотом и естественно хрен вам обычный работающий класс. Сосите хрен бангстеров и не вопите. Примерно так топ менеджмент относится ко всем нам. Рабочий класс опять ограбят так, как грабили всегда, особенно в последние пару лет. Так что вероятно запустят QE3. Тут хоть задом, хоть передом, но выход один. Банки так и не смогли встать на ноги и чтобы они смогли продолжать работать и ... грабить, то нужна поддержка и эта поддержка - QE3

Ведь никто еще не отменял старое и доброе правило. Wall St первичен, все остальное вторичен. Конгресс не разрешит, народные бунты, негодование, судьба трежерис и бакса? Первые два пункта никого не волнуют. Конгресс заткнут, людей в расход, а трежерис и бакс будут поддерживать за счет долгового кризиса в Европе. Парни с Wall St приложили массу усилий, чтобы катализировать надрыв в Европе. Думаете, что Италия просто так, сама взяла и пустилась в разнос? Нет, ну конечно, в долг они брали сами, но я говорю именно про то, что сейчас. Обвал облигаций Италии дело рук особо свирепых финансистов. Тут нужно только подтолкнуть. Я скажу вам один секрет. Если надо, они бы могли устроить с США тоже самое, что и Грецией!! Да, да, тут ведь вопрос доверия. Завалить могут любого, только дай повод и желание.

Так что походу ралли все же намечается. Не сейчас, это понятно. Так людей нужно посадить на маржин - тех, кто держал лонги год, плюс дать бангстерам закупиться по хорошим ценам. Сейчас цены не очень хорошие. А уже после этого в рост. Скорее всего к осени. QE3 могут запустить в ноябре 2011.
Tags: Бернанке, ФРС, бангстеры, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments