?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

QE3 detected?!!

Некоторые особо наивные аналитики, когда послушали последнюю речь Бена Бернанке, то сделали вывод, что никакого QE3 не будет. Однако, мы с вами парни прожженные, прошедшие огонь, воду и медные трубы и не только пишем, но и участвуем баблом в этом беспорядке и безумии. Знаем, как примерно устроен этот грешный мир и ни у кого из нас не было сомнений в том, что рано или поздно это должно было случиться. По крайней мере, я бы в этом уверен, как обычно - чуть менее, чем полностью!

Из минуток ФРС http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/monetary/fomcminutes20110622.pdf

"Некоторые участники отметили, что если экономический рост останется слишком медленным, чтобы сделать удовлетворительным прогресс в снижении безработицы, ... было бы целесообразно предоставить дополнительное денежно-кредтное регилирование (ослабление) ... Несколько членов Комитета (фактически бангестеры с Wall St) отметили, что в зависимости от того, как будут развиваться экономические условия, то Комитет мог бы рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных монетарных стимулов, особенно, если экономический рост останется слишком медленным и блаблабал лала" Это 9 страница в отчете ФРС. Я еще все не читал, поиском прошарил документ на наличие упоминания.

Стат. агентства как раз вовремя стали рисовать плохие данные и они будут еще хуже в июле и в августе, даже если объективно судить, так что картбланш у них имеется. Если отбросить всю эту политкорректную хрень и сказать человеческим языком, то в силу того, что бангстеры хворают, плачут и зовут на помощь, то ФРС вынуждена подставлять корыто им под задницу и помогать. Хрен там с экономикой, хрен там, что QE2 провалилось с треском и грохотом и естественно хрен вам обычный работающий класс. Сосите хрен бангстеров и не вопите. Примерно так топ менеджмент относится ко всем нам. Рабочий класс опять ограбят так, как грабили всегда, особенно в последние пару лет. Так что вероятно запустят QE3. Тут хоть задом, хоть передом, но выход один. Банки так и не смогли встать на ноги и чтобы они смогли продолжать работать и ... грабить, то нужна поддержка и эта поддержка - QE3

Ведь никто еще не отменял старое и доброе правило. Wall St первичен, все остальное вторичен. Конгресс не разрешит, народные бунты, негодование, судьба трежерис и бакса? Первые два пункта никого не волнуют. Конгресс заткнут, людей в расход, а трежерис и бакс будут поддерживать за счет долгового кризиса в Европе. Парни с Wall St приложили массу усилий, чтобы катализировать надрыв в Европе. Думаете, что Италия просто так, сама взяла и пустилась в разнос? Нет, ну конечно, в долг они брали сами, но я говорю именно про то, что сейчас. Обвал облигаций Италии дело рук особо свирепых финансистов. Тут нужно только подтолкнуть. Я скажу вам один секрет. Если надо, они бы могли устроить с США тоже самое, что и Грецией!! Да, да, тут ведь вопрос доверия. Завалить могут любого, только дай повод и желание.

Так что походу ралли все же намечается. Не сейчас, это понятно. Так людей нужно посадить на маржин - тех, кто держал лонги год, плюс дать бангстерам закупиться по хорошим ценам. Сейчас цены не очень хорошие. А уже после этого в рост. Скорее всего к осени. QE3 могут запустить в ноябре 2011.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
kivi_rtsb
12 июл, 2011 19:33 (UTC)
Такое ощущение, что речь идет о неделях существования современной финансовой системы. Никак не о годах. КУЕ3 эфективно пока все не крахнулось. Если крахнется, никакого КУЕ3 не хватит. А объявить его не смогут, пока все не крахнется. Нет понимания опасности в обществе. Слишком долго политики и финансисты убаюкивали, дезинформировали, стимулируя спрос. К осени думаю активы дефлируют процентов на 80-90.
spydell
12 июл, 2011 22:01 (UTC)
Слишком сильно опустить не могут, ибо это убьет институционалов. Прошлый кризис убил долгосрочных инвесторов, которые до сих пор в рынок не вернулись, а следующий может окончательно добить фонды. А без некому будет такие объемы прогонять. Хоть они и наглые, но еще не полные дураки. Слишком обвалить - опасно для здоровья и кармана ))
con_vertor
14 июл, 2012 21:04 (UTC)
наоборот сейчас все кошмарят на счёт кризиса, посмотрите на себя хотя бы )
kivi_rtsb
12 июл, 2011 19:49 (UTC)
Касательно покупок рынка, согласен. Чувствуя, что дело пахнет керосином, - покупают, но не на свои, на государственные, наскребя по сусекам. А сами окешиваются. Государству ведь все равно кердык, а тому кто в теме, деньги могут пригодится, когда надо будет восставать из пепла.
bampi_johnson
12 июл, 2011 19:50 (UTC)
Где подставят и на чём? Италия, как я понимаю, - это ещё один козырь, для спроса на трижеря, особенно показательными были Пт. и Пн. Как сейчас будут реагировать на плохие данные: как неизбежность или провал для начала QEIII?! Судя по динамике в металах, в особенности золота, ребята начинают задолговременно скупать. Теже движения были и при начале QEII за 3и месяца, но здесь вопрос назревает: не "разведут" ли народ по старинке?! Ведь по сути, денег-то ещё нет на "шабаш"...
bampi_johnson
12 июл, 2011 20:05 (UTC)
Посмотрел динамику по покупкам трижерис ин. инвесторами в период кризиса и сравнил с прогнозируемым дефицитом бюджета штатов. То есть, в любом случае денег не хватит для массового перекрытия дефицита на 2012. Получается, что опять "сядут" за станок что ли в IV раз? Ведь не раз уже писал посты, что соращать никто ничего не будет, тем более, если учесть предвыборный фактор.
spydell
12 июл, 2011 22:04 (UTC)
Сокращать дефицит не будут, не смотря на заявления Обамы )) Тут несколько вариантов. Либо найдут внешний частный спрос через вытягивание инвесторов из Европы. Либо будут тупо подпечатывать. Скорее всего реализуют оба варианта, но с лагом во времени.
(Анонимно)
12 июл, 2011 20:16 (UTC)
Не будет куе3. Начался разгон инфляции в штатах. Процентные ставки по трежерям пойдут вверх. А цены на них вниз. И здравствуй 1980 год дубль 2. Поэтому сначала дефолт. Дефляционный шок.Перезагрузка системы.А затем куе3. Зря что-ли наличку банки и корпорации копили через куе 1 и 2?
spydell
12 июл, 2011 22:06 (UTC)
Инфляция в Штатах сейчас может быть только одна - инфляция издержек, которая формируется через разгон сырьевых цен, а они разгоняются после QE. Они думают, что могут контролировать кривую доходность. Посмотрим, что у них выйдет. Я ставлю на то, что ничего хорошего ...
nikitayev
13 июл, 2011 04:02 (UTC)
Если даже ЕЦБ втихаря вкачивает, то действительно наивно или даже глупо предполагать, что ФРС будет стоять на месте.
(Анонимно)
13 июл, 2011 05:16 (UTC)
Итогом проведения куе2 стало повышение цены на нефть с 70 до 120$. Жалкая потуга сбить цену продажей запасов полностью провалилась. Если экстраполировать тенденцию - на выходе qe3 (при условии сравнимых объемов) нефть будет уже 170, остальное сырье тоже порадует. Я, если честно, вообще не понимаю, как сможет мировая экономика переварить такую инфляцию издержек.
rru1999
13 июл, 2011 06:41 (UTC)
Конечно будет
Самая информативная часть поста - последний абзац:

"Так что походу ралли все же намечается. Не сейчас, это понятно. Так людей нужно посадить на маржин - тех, кто держал лонги год, плюс дать бангстерам закупиться по хорошим ценам. Сейчас цены не очень хорошие. А уже после этого в рост. Скорее всего к осени. QE3 могут запустить в ноябре 2011."

Немного похоже на пост: Снег конечно пойдет, наверное в ноябре.

К автору - лично я уверен что будет куе3 - просто других мер нет. Возможно будет называться по-другому. Со сроками не соглашусь - скорее март-май 2012. Потому что рынок и большинство инвесторов достаточно инертны, т.е. что бы вбить в голову и закрепить мысль о бесконечной ДЕфляции - нужно время. Если устроят еще раз аля Леман напр. с Дж Пи Морганом или ЮБС - будет жестокий слив но не продолжительный (некоторые смогут закупиться). Но есть риск что покупателей обвинят в манипулировании рынком. Так что слив может и должен продолжаться несколько недель-месяцев - что бы толпе было понятно что этому процессу нет конца.
timiralex
13 июл, 2011 07:23 (UTC)
Спайдел,а Вы допускаете мысль,что Ваш журнал и ему подобные есть в каждой стране.И что те самые крупные инвесторы которые пострадали в 2008 году наняли толпу народа для обработки любой информации,чтобы не пролететь в очередной раз.И не кажется ли Вам,что с такой информированностью,рынок может повести себя вообще непредсказуемло?Или страх и жадность по прежнему основной критерий толпы?
rru1999
13 июл, 2011 07:53 (UTC)
Я не Спайдел, но отвечу :)
Проанализировать блоги и форумы во всех странах - нереально, потому что объем информации возрастает геометрически, и потому что "даже сломаные часы 2 раза в день показывают правильное время", т.е. даже любой человек/аналитик хоть раз да и угадает, тыкнув пальцем в небо (Спайдел конечно не любой).

Аналитики стараются интерпретировать данные из первоисточников, а не рассуждения других аналитиков.
dphq
13 июл, 2011 07:58 (UTC)
теперь, спустя 3-4 года, мы знаем качество интерпретации первоисточников корпоративными аналитиками :)
rru1999
13 июл, 2011 08:55 (UTC)
Будьте прагматичнее - одной из задач воротил с Воллстрита, является управление толпой - когда надо дадут заработать, когда надо - оберут до нитки.
Аналитики - это один из инструментов влияния на мнение толпы.

Аналитики не всегда говорят неправду или не угадывают. Они говорят то, что должны сказать.
dphq
13 июл, 2011 07:57 (UTC)
самые крупные инвесторы ещё в 2007 году должны были читать адекватные аналитические обзоры и стелить себе солому, но нет, нежданно-негаданно в СНГ в 2008 попали почти все (застройщики, обработчики сырья, производители).

для осведомлённых олигархов с их крутыми аналитическими отделами и управлениями кризис оказался настолько внезапным, что они теряли миллиарды долларов стоимости своих активов, не успев вовремя избавиться от заведомо гиблых инвестиций.
teopa
13 июл, 2011 09:24 (UTC)
ну согласен - только временные рамки пока непонятны
1400 мамбы вкусно - но хрен знает где тормознут

щас нырнуть надо вниз а в 2012 ку3 - затем бой с инфляцией
европа сможет прокормить год не больше
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow