spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Эскалация безумия на рынках!

Человек удивительное существо, особенно человек на бирже. Вспомните себя неделю назад, вспомните о чем вы думали, когда смотрели на графики и ради интереса почитайте заголовки комментариев в прессе наших и западных аналитиков. Забавно, но когда рынки показали самый мощный недельный рост за 2 года, то многие посчитали, что вот оно – то самое благополучие, о котором все так ждали. Стали пересматривать прогнозы по рынку в лучшую сторону, считать сезон отчетов веским поводом закупиться, стали появляться статьи о том, что рынок самый дешевый за 26 лет. Всем казалось, что рынок не упадет теперь никогда. Самый мощный рост в момент окончания QE2. «Коллапса не случилось, рынки устояли, они растут после окончания QE2, а это значит, что можно безопасно покупать», - так говорили комментаторы? Была какая то дикая эйфория и немотивированная радость. Все говорили, что это на Греции. Ей помогли, страхи ушли, теперь ничто не мешает устроить новое ралли до осени.

Только я и несколько человек были не приклонны. Тогда я написал пост, в котором сказал, что не нужно верить во всю эту чушь. Рынок разогнал Goldman Sachs и несколько инвестбанков для того, чтобы закрыть накопившиеся под конец QE2 шорты. Решение по Греции нарисовали, повод нарисовали, все это не имеет никакого отношения к рынку. Вас опять обманули. Мой блог в большей степени устроен для того, что отсеивать, фильтровать пропаганду и ложь и помогать людям ориентироваться на рынке ))

Помощь Греции, которая, кстати, еще не реализовалась ничего не меняет. Они, как были в жопе, так и остались. Они полностью провалили план бюджетной экономии, который продвигали в прошлом году на этот год. У них расходы выросли сильнее, чем должны, а доходы упали, хотя по плану должны были вырасти. Т.е. полный провал и будет еще один провал с новым планом. Нужно четко понимать, что Греции уже никак не помочь, это ходячий экономический труп и дефолт неизбежен. Еврокоммисары пытаются залить пожар керосином в надежде, что после этого пожар потухнет, но всем понятно, что это не поможет. Они немного отсрочили кончину, но не изменили судьбу. Теперь на подходе Испания и Италия. То, что казалось невероятным уже реализовывается. Испания и Италия более, чем в 10 раз больше Греции и Ко, поэтому в случае разрыва это похоронит европейскую банковскую систему и экономику, устроив новый мощный кризис, который станет более сильным, чем в 2008 году. Для более подробного анализа нужно в отдельной статье все разобрать.

Так вот, что касается поведения рынков. Только новички и глупцы могли считать самый сильный рост за 2 года сигналом для входа в лонг. Я сразу всем говорил, что это фейк, это развод и закрытие шортов, которые стимулировали GS и компания. Падение сразу после QE2 была бы очевидно, нужно подождать неделю и подождали, разводя публику. Сейчас самый стремительный обвал с момента японской паники! )) Как же быстро меняется настроение?! )) С дичайшей эйфории до смертоносной паники, сметающей все на своем пути - за несколько дней.

Стратегия действий проста, как бревно. Никаких инвестпоз. Все прорвется рано или поздно. Любые инвестиции будут убыточны. Только спекуляции и никак иначе. Все меняется слишком быстро, чтобы искать «тихую гавань». Наступит момент, когда инвесторы поймут, что нет надежных активов и тогда на рынки придёт волатильность. Про ралли можно забыть, его не будет, как минимум до нового пришествия на рынок Бена Бернанке с его электронной типографией, а для этого банки должны закупиться. Покупают они всегда на панике, поэтому рынки могут еще падать, но это не отменяет внутредневных дерганий вверх-вниз.

Что более менее определено, т.к. это отсутствие ралли. Что вероятно? Дрейф до осени с наклоном вниз. Таких ударных дней, как последние будет не так много, но лучше использовать контртрендовую стратегию, т.е. шортить на хаях и покупать по лоям, ибо тренда четкого не будет. Такое ощущение, что еще не отпадали, но сейчас бы прикрыл часть шортов под отскок. Мотив? Паралитики говорят про продолжение падения, а это верный сигнал отскока. Не сильного, конечно, а так, как дохлая кошка ))

ДОП: Кстати, возможно эскалацию кризиса в Европе непосредственно сейчас и обвал рынков спровоцировали наши старые друзья США для удачных размещений трежерис, так как любая нестабильность за пределами США всегда выгодна для доллара и трежерис.
Tags: goldman sachs, бангстеры, кукл, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments