spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Лимит долга в США. Куда двинут?

Я не советую особо переусердствовать в надеждах на дефолт США после 2 августа. Идет типичная политическая возня и игры в песочнице. Всем, кто в теме очевидно, что они могут пойти на дефолт только в том случае, если этого захочет Казначейство и банковский сектор. Конгресс здесь совершенно не причем. Если надо, то задвинут, подвинут, гавкнут или грохнут кого нужно. Если они своими руками устроили кризис, низвергнув все эти "политически силы" и судебную систему, то было бы наивно считать, что такая формальность, как повышение лимита станет для них преградой. Перед выборами дали проиграться демократам и республиканцам в того, кто круче другого, но опять же. Последнее слово за теми, кто эмитирует эти бумажки, кто держит и кто управляет долгом. Они решают судьбу лимита, а не Конгресс. Нужен ли дефолт банковскому сектору в данный момент?

Для финансовой системы последствия обширны, т.к. трежерис выступают залогом чуть менее, чем под все, поэтому когда они (трежерис) рухнут в цене, а это произойдет неизбежно при "выборочном дефолте", то все полетит к чертям. Банкам, фондам придется принудительно закрывать не только позиции на долговом рынке, которые достаточно значительны, но и по всем активам, под которые брались кредиты, расширялись плечи под залог в трежерис. Для покрытия убытком придется выходить из рискованных активов. На первых порах произойдет падение доллара, падение долгового рынка, обвал на фондовых рынках. Учитывая, что это будет первый дефолт в США, то произойдут крайне серьезные пертурбации, когда инвесторы потеряют ориентацию на рынках, т.к не будет определенности в надежных активах, которыми в кризис 2008 выступали трежерис и бакс. Поэтому последствия что-то в виде осени 2008.

В принципе, учитывая объем наличности у банков и у компаний, они как бы готовы к этому. Т.е. если что-то случиться, то могут по дешевке скупить все в подряд. В теории, дефолт может быть использован, как возможность покрыть шорты и скупить активы по дешевке. Но риски неприемлемые. Это тоже самое, что взорвать реактор и удержать цепную реакцию.

Так что, если банки совсем охренели, то дефолт будет, если все же совесть и мозги остались, то не будет. Я надеюсь на второе, но меня смущает вот что. 1 Они устроили кризис 2008 в ущерб мировой экономики с целью репатриации прибыли и национализации убытков. 2. Они устроили QE2 исключительно для себя в ущерб долгового рынка и доллара, не говоря уже про экономику. 3. Эти мрази могут допустить дефолт. Конгресс не причем, дефолт может допустить только Wall St и Казначейство и никто иной - это следует хорошо запомнить. Поставьте себе спам фильтр на новости от президента США и Конгресса. Они решения не принимают, это лишняя и пустая инфа.
Tags: Конгресс США, бангстеры, дефолт, дефолты, долги, доллар, минфин США, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments