?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я не советую особо переусердствовать в надеждах на дефолт США после 2 августа. Идет типичная политическая возня и игры в песочнице. Всем, кто в теме очевидно, что они могут пойти на дефолт только в том случае, если этого захочет Казначейство и банковский сектор. Конгресс здесь совершенно не причем. Если надо, то задвинут, подвинут, гавкнут или грохнут кого нужно. Если они своими руками устроили кризис, низвергнув все эти "политически силы" и судебную систему, то было бы наивно считать, что такая формальность, как повышение лимита станет для них преградой. Перед выборами дали проиграться демократам и республиканцам в того, кто круче другого, но опять же. Последнее слово за теми, кто эмитирует эти бумажки, кто держит и кто управляет долгом. Они решают судьбу лимита, а не Конгресс. Нужен ли дефолт банковскому сектору в данный момент?

Для финансовой системы последствия обширны, т.к. трежерис выступают залогом чуть менее, чем под все, поэтому когда они (трежерис) рухнут в цене, а это произойдет неизбежно при "выборочном дефолте", то все полетит к чертям. Банкам, фондам придется принудительно закрывать не только позиции на долговом рынке, которые достаточно значительны, но и по всем активам, под которые брались кредиты, расширялись плечи под залог в трежерис. Для покрытия убытком придется выходить из рискованных активов. На первых порах произойдет падение доллара, падение долгового рынка, обвал на фондовых рынках. Учитывая, что это будет первый дефолт в США, то произойдут крайне серьезные пертурбации, когда инвесторы потеряют ориентацию на рынках, т.к не будет определенности в надежных активах, которыми в кризис 2008 выступали трежерис и бакс. Поэтому последствия что-то в виде осени 2008.

В принципе, учитывая объем наличности у банков и у компаний, они как бы готовы к этому. Т.е. если что-то случиться, то могут по дешевке скупить все в подряд. В теории, дефолт может быть использован, как возможность покрыть шорты и скупить активы по дешевке. Но риски неприемлемые. Это тоже самое, что взорвать реактор и удержать цепную реакцию.

Так что, если банки совсем охренели, то дефолт будет, если все же совесть и мозги остались, то не будет. Я надеюсь на второе, но меня смущает вот что. 1 Они устроили кризис 2008 в ущерб мировой экономики с целью репатриации прибыли и национализации убытков. 2. Они устроили QE2 исключительно для себя в ущерб долгового рынка и доллара, не говоря уже про экономику. 3. Эти мрази могут допустить дефолт. Конгресс не причем, дефолт может допустить только Wall St и Казначейство и никто иной - это следует хорошо запомнить. Поставьте себе спам фильтр на новости от президента США и Конгресса. Они решения не принимают, это лишняя и пустая инфа.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
jest_trader
11 июл, 2011 14:00 (UTC)
Я в случае дефолта по трежерям жду наоборот роста доллара.
spydell
11 июл, 2011 14:04 (UTC)
Инвесторов будет колбасить не по-детски. "Точки соприкосновения" не будет. Куда идти, куда бежать. Но все кратковременно, т.к. повысят лимит возможно через пару дней, когда рынки опустят на 10% и все скупят. А потом демонстративно изобьют пару конгрессменов "за несговорчивость". Для рынок волатильность возрастет просто дико.
jest_trader
11 июл, 2011 14:25 (UTC)
В Вашем варианте да, а я про то, если вдрг будет серьезный дефолт. Трежеря не гасят, т.е. не дают за них долларов, значит доллары в дефиците. Так с чего ему тогда падать кроме как краткосрочно?
spydell
11 июл, 2011 14:26 (UTC)
Однозначно сказать трудно. Здесь нужно учитывать действия ФРС, только после этого можно делать выводы.
kivi_rtsb
11 июл, 2011 17:55 (UTC)
В основе силы или слабости доллара при современных принципах его эмиссии - под долги, отказ от выполнения своих обязятельств неизбежно приводит к обвальной девальвации. Сила современных валют определяется четкостью работы с должниками и принципиальной возможностью ими обслуживать долги. Затрещит долговой рынок - всему конец. Тригером может послужить всего лищь незначительное повышение ставок. И лавину не остановить. Как только ставки достигут адекватного уровня, соответствующего текущему экономическому положению США - США просто перестанут существовать. Не допустить этого - основная задача монетарных и политических властей. Но как совершить резкий поворот к дефляционному сценарию от текущей политики. Все средства хороши. Можно и кризис рукотворный устроить. При помощи конгресса.
spydell
11 июл, 2011 22:18 (UTC)
Все верно. При дефолте доллар неизбежно завернется, хоть задом, хоть передом, но конец один, поэтому это рискованная операция.
sir66
11 июл, 2011 17:07 (UTC)
Ну так еси все побегут от наличного доллара на валютную биржу долларов будет в избытке даже при условии непогашения трежерей.
idan11
11 июл, 2011 14:00 (UTC)
это будет первый дефолт в США
???
jo_golt
11 июл, 2011 14:04 (UTC)
Re: это будет первый дефолт в США
казначейский!
spydell
11 июл, 2011 14:05 (UTC)
Re: это будет первый дефолт в США
Я что-то не помню, когда последний раз Казначейство США отказывалось от своих обязательств
sdtsdt
11 июл, 2011 14:09 (UTC)
Re: это будет первый дефолт в США
http://www.finbook.biz/description.html?prm=70
уже 5ый,хотя и не Казначейский до этого.

Для них нормальная практика на уровне личности - дефолтнуть.
tknit
11 июл, 2011 14:10 (UTC)
Говорят, что дефолты уже были.
http://schegloff.livejournal.com/445824.html
Возможно, не было дефолтов по правительственным облигациям.
spydell
11 июл, 2011 14:15 (UTC)
я имел в виду по долгу федерального правительства и трежерис.
obskurant
11 июл, 2011 14:12 (UTC)
Кстати, да. Задержать поднятие лимита долга на неделю - это очень плодотворная коммерческая идея.
osmar92
11 июл, 2011 14:32 (UTC)
Если будет дефолт, а веротяность очень мала, то доллар загонят в ПОЛ
(Анонимно)
11 июл, 2011 15:20 (UTC)
Вот если загонят, там я его и откуплю. Уже тут писал и продолжаю считать, что дефолт объявят. А все остальные после этого к ним на поклон пойдут.
(Анонимно)
11 июл, 2011 19:02 (UTC)
Простите, я человек ещё неискушенный. Что значит: << 1 Они устроили кризис 2008 в ущерб мировой экономики с целью репатриации прибыли и национализации убытков. >>
А потом не так ли что, самым идеальным вариантом для Штатов было бы уменьшение гос. долга(ограниченный дефолт), при сохранении бакса в качестве резервной валюты? - Думаю это самый счастливый сон Бена. :)
А бакс, ну а что? Разве у нас есть выбор? - С Еврой вон делают шо хотят, а всякие юани-шмуани - это не серьёзно(пока ещё). Сырьё-продовольствие? - дык оно уже и так дорого. Так что выбор-то у инвесторов не так и велик.
spydell
11 июл, 2011 22:15 (UTC)
А что там не понятного? Завалили ипотечный сектор и экономику для того, чтобы была легальная возможность национализировать их убытки, а прибыли взяли себе )))
(Анонимно)
12 июл, 2011 04:30 (UTC)
Глобальный взгляд
Решения ведь принимают реальные власть имущие, не конгресс.
Американский рынок - это место приложения гигантских денег. Если его не станет и экономика сожмется в разы, куда будут пристраивать капиталы? Европа полетит следом, остается БРИК и азия? Их емкость ведь просто несравнима.
Вся инфа по будущему Америки крайне негативна (хотябы обобщение: http://st.elitetrader.ru/blog/exclusive/263.html). В таких условиях варианта 3:
1. Есть что-то, что поможет Америке выскочить из этого кошмара
2. Америка будет оттягивать конец, пока что-то не лопнет ("Они" придумают выход на 1 или 3)
3. Америку похоронят, превратив в гетто - но что станет новым оплотом? Китай?
И все 3 варианта, как мне кажется, сопряжены "кошмаром" для всего мира:
1. если выскочит Америка, то за счет всех остальных
2. Оттягивать конец - тоже за чужой счет
3. а уж если рушиться, то весь мир полетит следом (может, сжавшись в 2-4 раза)

Напрашивается вывод: заварушка будет, причем в ближайшие 1-2 года. Ее не избежать. И "Они" это лучше нас понимают, продумали и просчитали. Оставить процесс неуправляемым - ну уж нет, он уже четко прописан в "Их" планах поминутно, тексты для СМИ заготовлены и инструкции вызубрены.
Сейчас удобный повод для них сделать так, как никто не ожидает - дефолтнуть Америку. И, конечно, на этом еще заработать. Есть уверенность у экспертов, что дефолт будет "понарошку" и за ним не последует что-либо совсем серьезное - а это наталкивает на мысль, что и этих экспертов надо "побрить", сделав глубину дефолта значительно больше, чем просто "понарошку". А когда все начнут верить, что "хана Америке" - тут надо вытащить туза, дабы Америка смогла резко всплыть (надолго ли - не ясно, но мощный отскок после сильного завала быть должен). А после этого уже реализовывать 1 или 3 вариант.

Бред? Это всего лишь вариант событий, наименее ожидаемый публикой, и который позволит на каждом действии нужным людям прокручивать гигантские капиталы с большим профитом - что и является "Их" целью.

И дальше вопросы:
1. Какие признаки (событие и даты) будут служить о начале той или иной глобальной операции? Важно оперативно отследить, по косвенным данным.
2. Какие механизмы мы можем использовать, чтобы получить профит во всей этой заварушке?
3. Как нам корректно подготовиться к будущему через 2..3года?

Еще хотел бы добавить, что богатство "Ими" оценивается не в абсолютных цифрах, а в относительных: не важно, 20 или 200миллиардов, важно что доля богатства в мире будет расти. А расти она может либо за счет соседа с такой же долей, либо за счет ограбления "людской массы" (когда она владела 20% богатств, а станет владеть 10% - вот освободившиеся 10% и поделят "Они").
spydell
12 июл, 2011 11:38 (UTC)
Re: Глобальный взгляд
Все верно, причем замечу, что эскалация кризиса в Европе более, чем на руку США, ведь не забываем, что США нужно размещаться, а когда ушел ФРС, то крайне трудно. А так через нестабильность стимулируется доп.спрос. Поэтому, как обычно, т.е. будут вылезать за счет других, как делали последние 50 лет.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler&apos;s Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow