spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Лучшие и худшие компании США. Часть 2

Самые слабые компании среди крупных. Потенциальные банкроты. Одно из условий: компании с доходами более 3 млрд баксов в год, но которые терпят убытки в течение 3 лет (с 2009 по 2011) не менее 100 млн в год. Кстати, я ставлю на банкротство Eastman Kodak в течение 2-3 лет. Дела у них не то, чтобы плохи, они ужасны. Компания перманентно убыточна уже много лет, спрос на их продукцию снижается с каждым годом. Лучшие времена для нее закончились в 80-, 90-х годах. У нее долгов больше, чем активов. Это банкрот, тут нет сомнений. Вопрос во времени.

Далее. Самые переоцененные. Крупнейшие компании, как по доходам, так и по капитализации, но у которых Forward PE больше 20. Самый очевидный пузырь в Amazon. Хотя у них доходы растут более, чем по 10% в год и не было убыточных годов, кризис пережили неплохо, но котировки уже давно обогнали реальность. Текущий P/E под 100!! Это крайне редко для компаний с капитализацией под 100 млрд. Forward P/E под 60, что также рекорд. Это первый кандидат на стронг шорт и никак иначе. В лучшем случае сброс лонгов, пока не поздно. Можно говорить, что интернет-торговля переживает ренессанс, но компания явно перекупленная, даже если заниматься этим идиотским дисконтированием.


Тоже самое, но по фин.индикаторам.

Самые эффективные, рентабельные компании. Опять же, сортировка только по самым крупным, но у которых маржа более 20%. Т.е., когда отношение чистой прибыли к доходам больше 20%, что является просто превосходным результатом, особенно, когда доходы выше 40 млрд баксов в год.

Как видно, в топах информационный сектор и компании по производству гамбургеров и кока колы

Идем дальше. Выбираем те компании, которые имели чистую прибыль не менее 2 млрд баксов, как минимум 4 года. Это позволит определить устойчивые компании во время кризиса среди крупнейших. Хотя, конечно, прибыль колебалась, но по крайней мере это сортировка показывает компании, которые точно не будут банкротами, если что...

Среди банков старая гвардия. JPM, GS и Wells Fargo. Они доказали свою устойчивость во время кризиса, хотя банковский сектор лучше избегать, как огня.

В виде справки можно продемонстрировать фин.показатели крупнейших компаний фин.сектора США.

и это


Кстати, во всех таблицах есть объем кэша и долгов. Собственно, кому нужно, тот и сделает правильные выводы ))

В довесок. Самые быстрорастущие. У которых чистая прибыль растет не менее, чем по 5% в год в течение 5 лет, которые имеют доходы и капитализацию больше 3 млрд и отсортировано все по темпам роста чистой прибыли за 3 года.
Tags: s&p500, акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments