spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Чистая прибыль Honda Motor в июле-сентябре 54 млрд иены против 123,3 млрд иен г/г

Honda Motor Co сообщила во вторник о падении чистой прибыли во 2-м финансовом квартале на 56%. Укрепление иены и снижение спроса на автомобили нивелировало действия компании по сокращению расходов, а также высокие продажи малолитражных автомобилей. При этом второй автопроизводитель в Японии по объему продаж повысил прогноз по прибыли на конец финансового года, что указывает на результативность мер по снижению расходов, а также других действий компании.

По итогам минувшего квартала чистая прибыль Honda составила 54,04 млрд иен против 123,32 млрд иен годом ранее. Результаты превысили средний прогноз 16 аналитиков, которые ожидали, что чистая прибыль снизится до 43,9 млрд иен. Операционная прибыль Honda во 2-м квартале упала на 56% до 65,54 млрд иен с 148,85 млрд иен годом ранее. Продажи снизились на 27% до 2,057 трлн иен с 2,827 трлн иен.

Honda также является крупнейшим в мире производителем мотоциклов по объему продаж. Компания первой среди японских автопроизводителей представила отчет. Аналитики ожидают, что результаты Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. также будут не слишком обнадеживающими.

Honda прогнозирует, что по итогам финансового года чистая прибыль составит 155 млрд иен против предыдущего прогноза на уровне 55 млрд иен. Компания также повысила целевой уровень по продажам до 8,450 трлн иен с 8,280 трлн иен.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments