spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Безработица в США за июнь 2011

 Количество безработных после сезонного сглаживания в июне стало 14.1 млн человек (максимум с декабря 2010), а в процентном отношении 9.18%, что так же является худшим показателем с декабря. Занятость упала на 445 тыс до 139.3 млн - это также достаточно плохой показатель. При этом количество лиц, не включенный в состав рабочей силы увеличилось за месяц на 430 тыс, за этот год на 900 тыс, а за целый год рост этого показателя более, чем на 2 млн человек. В принципе, это удобная штука, потому что те, кто является безработным может загадочным образом мигрировать в категорию тех, кто не включен в состав рабочей силы, а это может улучшать оф.статистику по безработице.

Растет количество тех, кто хочет иметь работу, но не может. Теперь их 6.5 млн человек - максимум за всю историю ведения статистики и 4.3% от общей рабочей силы.

Но еще более безнадежная ситуация со среднем пребыванием в статусе безработного. Теперь приблизились к 40 неделям - это худший показатель с момента начала ведения статистики. 

И структура безработица в очень плохом состоянии. Безработица имеет застойный характер, люди теряют квалификацию, опыт и возможность трудоустроиться, а если находят работу, то низкооплачиваемую, что сказывается на совокупном спросе. Тех, кто более 27 недель в статусе безработного - их 44.3% от кол-ва безработных. В среднем за год 43.6, что также на максимумах, т.е. ситуация не улучшилась за последний год.

Рынок труда когда-то (в начале 2011 года) был последним оплотом стабильности и козыря в рукаве у политиков. Все надеялись, что все станет лучше, но стало только хуже )) Такой печальный итог.

Интересно, как они будут поступать, учитывая, что программа QE2 с треском провалилась, а ФРС себя полностью дискредитировала ))
Tags: Макростатистика США, безработица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments