spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Несколько слов о "посткризисном восстановлении" ))

Есть по настоящему удивительные и эпичные по своему размаху явления, как техногенного, так и природного происхождения. Например, ядерный взрыв, мощнейшее извержение вулкана или цунами метров в 20 высотой. Но и в экономике есть свои аномалии. Про недвижимость уже много всего было сказано, но на этот раз расходы на недвижимость, которые когда-то были главной составляющей в ВВП. Именно в недвижимости и с связанными с ней отраслями была сконцентрирована наибольшая доля в ВВП США.

Сегодня вышли новые данные. Совершенно естественно, что прошлые данные пересмотрели в худшую сторону почти на 1%. В итоге из-за занижения базы майское падение составило 0.6%, а могло бы быть 1.6%, но с учетом инфляции под 2%.

Падение даже и не собирается останавливаться. Сейчас скатились на уровни в начало 90-х годов в ценах 2005 года. Практические двукратное падение от максимумов. Валится абсолютно все: жилое строительство, коммерческое, муниципальное. Нет ни одной области, в котором было бы восстановление. Если соотнести с приростом населения и объемом ВВП, то на данный момент минимумы, которые современная статистика не видела никогда )))

При этом после незначительной стабилизации обвала в конце 2010, сейчас новое обострение. Годовое падение составляет почти 12%, тогда как докризисные темпы роста составляли 4.5% в среднем за 10 лет в ценах 2005 года.
Так что вот такой вам «позитивчик» на выходные подкинул! ))

Tags: Макростатистика США, зеленые сорняки, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments