?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Game Over!

Ну вот и все. То, что еще в ноябре казалось будет вечным, теперь уже закончилось. Сколько было копий сломлено, зубов выбито и крови пролито? )) По принципу сообщающихся сосудов, деньги из карманов уборщиков и разносчиков пицц плавно перекочевали на счета банкиров. Насколько банкиры записали себе бонусов, настолько пострадал реальный сектор экономики. Недавно приводил динамику реальных доходов домохозяйств и даже со столь масштабным агрегированием получилось, что за время действия программы QE2 реальные располагаемые доходы с коррекцией на прирост населения упали примерно на 250 млрд в годовом выражении. Если же смотреть по категориям, то те, кто получает меньше всего стали еще беднее главным образом из-за взрывного роста цен на товары первой необходимости. Не только в США, а во всем мире так. Выиграли от QE2 только те, кто имеет финансовые активы, а это лишь 5% самых богатых. Поэтому основную свою функцию ФРС выполнила целиком и полностью. Старый, но верный принцип «бедные становятся беднее, а богатые богаче» исправно работает! А значит, все по старому...

Но ведь кто-то считал, что доходы вырастут? Нет же, какой там вырастут? Хотя бы ноль нарисовали, ради приличия, но не осилили даже это. Пока что рынки пытаются изобразить рост, а по «инсайдерским» сведениям парни с Wall St выдали дружный залп за эти 4 дня, чтобы отблагодарить дядюшку Бена за QE2.

Бен так старался, своим авторитетом рисковал и попу на конференциях подставлял под неудобные вопросы. Было бы вопиющей наглостью, если под окончание QE2 упали. Что не сделаешь ради любимого и верного друга? Хоть что-то человеческое осталось в банкирах! ))

Но пока они резвятся, вкалывая себе ударные дозы транквизиторов и порции ликвидности, то с экономикой как-то совсем не лады и уж точно не до веселья. Не то, чтобы совсем уж плохо. Машины, поезда ездят, самолеты летают, вроде производство работает, бордели функционируют, так что жизнь продолжается и кажется, что все нормально. Однако многие не привыкли жить по средствам, не так ли? До былого "шалтай-балтай" еще долго и нудно плыть.

Для статистических органов сейчас стоит архисложная задача. Ведь необходимо поддерживать иллюзию восстановления и американской мечты, что априори подразумевает игры со статистикой, что уже не раз наблюдали. Так что будем смотреть, смеяться или плакать, как они нулевую, а возможно и минусовую динамику ВВП во втором квартале будут вырисовывать в плюс эдак на 2 процента. Держу пари, что занизят базу ровно на 2%, что уже делали в том году и что им мешает повторить это снова? Однако, если так будет продолжаться далее, то незаметно спустимся до уровней 80-х годов, при этом каждый год будут рисовать +2.8% роста ВВП к предыдущему. Но, нам не привыкать, все проглотим, все стерпим. Лишь бы пипла потешить!

По состоянию на 29 июня 2011 года чистый рост баланса ценных бумаг в активах у ФРС составил 595.9 млрд, т.е. программа QE2 полностью выполнена. Всего трежерис было скуплено за этот период 767 млрд, а совокупный объем составил 1.6 трлн. Можно сказать итоговый баланс, он же исторический показан ниже.

Баланс ценных бумаг. Доля MBS будет вытесняться и к 2015 сократится практически до нуля, если снова не начнут выкуп.

Сейчас главный вопрос заключается в том, а сил насколько хватит? Или как обычно «держаться больше нету сил»? )) Еще не забываем смотреть за размещениями трежерис, ведь ФРС скупала 85% всего нового долга и было бы интересно посмотреть, кто заменит этот спрос и каким образом. Так что июль обещает быть жарким во всех смыслах этого слова!

Кстати, говорят, что Тима Гайтнер уходит на пенсию?? http://www.zerohedge.com/article/tim-geithner-welcome-unemployment-line
В 49 лет на пенсию, может Голдман сделал предложение, от которого он не смог отказаться? Но кто тогда на его место пойдет?

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
spydell
1 июл, 2011 01:39 (UTC)
Знаю и уже говорил об этом, но не 300 млрд, а меньше малек. Я уточню и скажу сколько реально. Но при QE2 в годовом исчислении 1.35 трлн было, а сейчас будет где-то 200-250. Т.е. раз 6-7 меньше. Баланс не будет увеличиваться, новых денег в системе не будет.
nikitayev
1 июл, 2011 02:12 (UTC)
Китай начал массово избавляться от долларов
http://aftershock-1.livejournal.com/272530.html
spydell
1 июл, 2011 02:25 (UTC)
У китайцев фиг че поймешь, они многие данные банально не публикуют, поэтому картина весьма туманная.
stainlesstlrat
1 июл, 2011 05:56 (UTC)
а как тебе новость по ДСК?

Дело против Д.Стросс-Кана разваливается: горничная все время врала

Дело против бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, обвинявшегося в изнасиловании горничной в отеле Sofitel в Нью-Йорке, фактически развалилось. Полиция выяснила, что "пострадавшая" постоянно врала на допросах.

Как сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в городской полиции, 32-летняя уроженка Гвинеи незадолго до обращения в связи с попыткой изнасилования имела телефонный разговор с неким мужчиной. Они обсуждали, какие выгоды можно извлечь из обвинений в адрес Д.Стросс-Кана.

Cобеседником женщины был житель США, уже задерживавшийся полицией за хранение наркотиков. К удивлению полицейских выяснилось, что за последние два года он несколько раз переводил крупные суммы на счет "бедной" горничной. Всего эмигрантка из Гвинеи получила от него около 100 тыс. долларов.

Ложь обнаружилась даже в мелочах. Так, горничная утверждала, что у нее всего один номер сотового телефона, однако следователи выяснили, что она ежемесячно тратила сотни долларов сразу на пять номеров. Объяснить это противоречие она не смогла.

Интересные подробности выяснились, когда следователи начали изучать биографию горничной. На допросах она трагическим голосом рассказывала, что даже в прошении о предоставлении убежища в США упоминала о предыдущих случаях изнасилования. Однако в бумагах, которые она заполняла, ничего подобного не обнаружилось.
timiralex
1 июл, 2011 07:18 (UTC)
Вот и классика жанра.Как только выбрали главу МВФ,так тут же и сомнения в преступлении Строс Кана подоспели!Красота,да и только!
stainlesstlrat
1 июл, 2011 07:39 (UTC)
ну так! Только ДСК согласился играть по правилам - все поменялось, опля - и нету.
vitard
1 июл, 2011 07:53 (UTC)
"Дело против Д.Стросс-Кана разваливается: горничная все время врала"
Кто-бы еще сомневался, что все это дело шито белыми нитками :)
vchernoff
1 июл, 2011 08:29 (UTC)
А теперь ДСК на ура может в президенты Франции балотироваться. Возможно именно поэтому его пытались подальше упрятать.
vitard
1 июл, 2011 10:10 (UTC)
А когда там во Франции выборы? Думаю, что раньше НГ ДСК по любому не выйдет из клетки - судебная бюрократия медленно работает...
spydell
1 июл, 2011 11:33 (UTC)
Так это с самого начала было понятно, что Стросса завалили парни с Wall St. Это было понятно любому, кто хоть чуть чуть знаком с финансовым миром.
stainlesstlrat
3 июл, 2011 16:50 (UTC)
это просто праздник какой-то! (с) Карабас-Барабас
Доминик Стросс-Кан пострадал из-за отказа платить за секс

http://stainlesstlrat.livejournal.com/329880.html
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow