spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: CBI: Индекс розничных продаж в октябре +8 против +3 в сентябре, прогноз +5

Объем розничных продаж в Великобритании в октябре вырос до самых высоких уровней почти за два года, тогда как ожидания также продемонстрировали самую лучшую динамику с июня 2007 года. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты ежемесячного опроса представителей компаний розничной торговли Великобритании, проведенного Конфедерацией британской промышленности /CBI/.

Индекс розничных продаж в Великобритании в октябре вырос до +8 против +3 в сентябре благодаря росту продаж хозяйственных товаров, а также обуви и изделий из кожи. Индекс отражает разницу между процентом компаний розничной торговли, которые сообщили о росте продаж, и процентом тех, которые зафиксировали снижение продаж.  Ожидали роста индекса розничных продаж в октябре до +5.

 "Последние официальные данные показывают, что британская экономика еще не вышла из рецессии, однако сектор розничных продаж, по-видимому, вновь обретает почву под ногами после года испытаний, и перспективы на ноябрь также обнадеживают", - говори Энди Кларк, председатель экспертной группы CBI по розничной торговле.  "Приятно видеть признаки жизни в секторах, которые связаны с рынком жилья, особенно у розничных компаний, торгующих предметами домашнего обихода и мебелью, где ситуация была безрадостной в течение двух лет", - говорит он.

Что касается перспектив, то отчет CBI также показал, что при балансе +19 розничные компании ожидают роста продаж в ноябре. В прошлом месяце рост продаж в октябре ожидался при балансе +3. Опрос CBI проводился с 29 сентября по 14 октября. В нем приняло участие 63 компании.



 
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments