spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Как ФРС снижала прогноз по экономике

Вам может показаться эта информация не столь важной, но на самом деле следует хорошо понимать, как работают официальные органы и как формируются прогнозы. Это на тот случай, чтобы вы не делали далеко-идущих выводов после того, как прочитаете в сводках новостей, что кто-то там повысил прогноз по экономике и рынки выросли. По факту эти прогнозы не значат ровным счетом.

Прогнозы делятся на официальные: Всемирный Банк, МВФ, ФРС, Бюджетное управления Конгресса, Белый Дом и т.д. Они всегда завышают оценки, т.к. в их задачу входит поддержание экономического роста, стабильности и процветания. Поэтому все прогнозы сводят к тому, что все будет хорошо и поэтому они всегда далеки от реальности и не представляют собой никакой аналитической ценности.
Неофициальные: инвестбанки, крупнейшие коммерческие аналитические конторы и т.д. Эти прогнозы выпускают в соответствии с их рыночной позицией, т.е. манипулируют информационным фоном. Основным игроком по одурачиванию клиентов здесь является Goldman Sachs ))

Так вот, на примере ФРС:
Это прогноз на ВВП 2011 года, который выпускался с апреля 2010 по июнь 2011. Начинали за здравие, а закончили за упокой! 4.2% верхняя оценка в начале и 2.9% уже сейчас. В концу года не удивлюсь, если 2% окажутся супер результатов, из которых 1.5% жульничество и махинации ))

На 2012 год картина аналогичная и опускать начали с января 2011, поняв, что 4.5% это слишком круто, даже для вранья! Не переживайте, ближе к делу опустят еще в пол, никуда не денутся!

По безработице улучшали прогноз, а как QE заканчивается, то решили ухудшить.

На 2012 верхняя оценка 8.2% - максимальная среди прогнозов. Также тенденция к ухудшению.

Инфляция? Эти упыри были такими наглыми, что даже в момент QE планировали инфляцию в 1.5-1.6% на 2011 года. Теперь подкорретировали до 2.4% ))

Так что, как видно прогнозы не представляют собой никакой ценности, т.к. корректируются даже чаще, чем меняется конъюнктура. Если написали про 4.5% роста, то это не означает, что завтра не пересмотрят до 2%. Правила игры меняют на ходу ))
Tags: ВВП, ФРС, безработица, инфляция, кукл, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments