?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Давно мы такой одномоментной бурной реакции не видели. Кто нибудь помнит, когда последний раз США реагировали на Грецию. А что такое Греция, собственно, не помешает спросить у трейдеров в Нью Йорке? )) Как с цепи сорвались. Я уж подумал, может типа гос.долг США простили?! Ну, мало ли, всякое сейчас бывает. ))

 Допустим, что хорошего для Греции, а тем более для рынков в пятилетнем плане жесткой экономии, который они якобы согласовали сегодня вечером? В данный момент современная экономика, а это на своем примере хорошо показывают Штаты, может относительно успешно функционировать только при условии сверх агрессивной бюджетной накачки через снижения налоговых сборов и роста гос.расходов по экспоненте. Что получится с Греции, если она попытается сократить расходы и увеличить налоги при условии, что экономики у нее нет? Задачка для первого класса и ответ очевиден.

Также понятно, что никакой экономии у нее не получится, т.к. загнется раньше, чем даже попытается изобразить экономию. А на чем плыть собирается? США хотя бы трежерис и доллар имеют и плывут за счет других, а в Греции этого нет.

Так что вообще ничего хорошего в этой новости не вижу.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 июн, 2011 19:33 (UTC)
Невидимая рука рынка :)) Да сами же педералы и выкупают.
prosto_ivan
23 июн, 2011 21:39 (UTC)
Too Big to Fail

Описание: Телевизионный фильм «Too Big To Fail» канала HBO снят по одноимённому документальному бестселлеру журналиста New York Times Эндрю Росса Соркина. Фильм рассказывает о горячем лете и осени 2008 года — времени, когда вся мировая система была поставлена на грань краха. Гигантские инвестбанки с Уолл-Стрит лопались один за другим. Правительство США безуспешно пыталось спасти мир от кризиса, по сравнению с которым Великая Депрессия покажется «старыми добрыми временами», а Россия угрожала за один день уничтожить экономику США. И, что самое интересное, могла это сделать.
В центре сюжета — глава Казначейства (министерства финансов) США Генри Полсон (Уильям Хёрт), глава Федеральной Резервной Системы Бен Бернанке (Пол Джаматти), глава Федерального Резервного Банка Нью-Йорка (и будущий глава Казначейства) Тимоти Гайтнер (Билли Крудап), и крупнейшие инвестбанкиры.
Крайне динамичный сюжет, основанный на реальных событиях и документах, жёсткие короткие диалоги, сделки на миллиарды долларов, успехи и неожиданные провалы — фирменный стиль канала HBO. Фильм будет интересен всем, кто интересуется финансами, современной историей, инвестициями.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3624659
spydell
24 июн, 2011 12:24 (UTC)
Спасибо за ссылку. Надо будет посмотреть ))
krakadil vasya
23 июн, 2011 21:47 (UTC)
типа Кукла нет :)
kivi_rtsb
24 июн, 2011 06:38 (UTC)
Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад. Греция и не собирается ничего выполнять из достигнутых соглашений и по факту ни разу ничего не выполнила. Ни по сокращению дефицита. Ни по госдолгу. Греция понимает, что она в доме хозяин. Пусть попрубуют только денег не дать. Увидят, сволочи, что тогда будет. Греция развернет цепочки дефолтов похлеще Лемана. Греция будет водить всех за нос и вести себя нагло и расслабено. И ничего выполнять не собирается. Судьбой стало сесюкаться с Грецией у всего остального мира до смерти. А по хорошему стоило бы послать ее нахер и затем методично убирать за ней то дерьмо, что она после себя оставила. И правильней и в конечном счете дешевле. Попустительствуя блядству - сам загоняешь себя в угол. ТО, от чего все так возрадовались - пустые надежды. Глупость несусветная. И кто покупал на этой дури - потеряют свои деньги. Отскок дохлой кошки. Одна из ошибок рынка и ее пример.
spydell
24 июн, 2011 12:23 (UTC)
Они действительно слишком хорошо устроились, свалив все риски на финансовую систему. Ведь они так в жопе и ничего не потеряют от дефолта. Будут держать за яйца Германию, хотя Германия думает, что держит Грецию за яйца ))
kivi_rtsb
24 июн, 2011 18:47 (UTC)
Греция труп. Надо оставить надежду, что этот труп встанет и пойдет. Играть надо только за то, что там все будет только ухудшаться. Все кто имеет дело с этим трупом - рискуют заразиться трупным ядом. И ничего более. Для экономического здоровья вредно. И чем быстрее взорвется эта говно-бомба, тем лучше. Промедление с каждой секундой лишь увеличивает количество дерьма, которое придется убирать после взрыва.
isrovor
24 июн, 2011 08:37 (UTC)
Греки хорошо устроились, они становятья гос сектором Европы. .Но власть в странах , за счет которых кормиться Греция, ставят себя под угрозу. Списание долгов лажиться на плечи налогоплатилщиков. Оппозиция , например в Германии и Франции, легко могут воспользывоться этой ситуацией.
spydell
24 июн, 2011 12:24 (UTC)
Дефолт - это больше политический вопрос. Просто они не хотят сейчас вносит дестабилизирующий фактор в финансовую систему и ударять по позициям евро.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow