spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Risk OFF!

QE3 говорите отменяется, аж на 2-3 заседания все вопросы откладываются? Получите и распишитесь! Это график WTI за 30 минут. Падение составляет уже 6%. Brent валится почти на 8% - максимум с 5 мая 2011.

Видите, что значит обижать банкиров и не давать им пососать вовремя финансовый клапан? Даже не смотря на то, что второй клапан пока еще работает, это не отменяет внутренней горечи и чувства страха, обреченности у людей, зависимых чуть менее, чем полностью от финансовой иглы. Это все слишком просто, чтобы казаться реальностью )) Ну, слишком предсказуемо я бы сказал. Уход от рисков в самом конце QE чрезмерно примитивен и не оригинален. У них определенно не хватает фантазии. Было бы забавно, если загнали активы на новые хаи в этот момент. Здесь даже бы я удивился! А так все в рамках старых правил )) 

Кстати, что там пресса пишет по поводу слива? Опять пугаются замедлением восстановления экономики? ))

На рынках все достаточно просто, дискретно. Новый восходящий тренд может быть только тогда, когда прояснится ситуация с QE3. А до этого нисходящий тренд, топтание на дне, либо жалкое подобие на отскок. Рынки слишком зависимы от притока новой порции ликвидности, чтобы пытаться изобразить самостоятельность.

За последний год произошло следующее.

Маркетмейкеры спровоцировали flash crash 6 мая 2010 для выдавливания долгосрочников из лонгов (по массовому сговору они убрали биды с рынка, выпустив большой поток оффер, который поддерживался маржин коллами долгосрочный инвесторов и роботов), далее поддерживали перманентный страх до августа, аккумулировав лонги на своих счетах по лоям.
С сентября 2010 по февраль 2011 в рынок начали заходить крупные фонды, которые и организовали ралли на рынке. С марта 2011 по июнь 2011 маркетмейкеры стали крыть свои длинные позиции об приток лохо-средств в рынок, в частности от ритейла, домохозяек.
С июля по сентябрь 2011 должны организовать процедуру входа в лонг, для чего потребуется концентрированный страх на рынке. Чем выше страх, то тем выше прибыль будет в дальнейшем у них. В этот момент будет решаться судьба QE3. Все станет слишком блекло и стремно, чтобы от него отказываться.
Условия будут подогнаны именно под эту программу. С октября по конец 2011 возможен новый вохсодящий тренд в виду начала программы QE3. Занавес! )))
Tags: goldman sachs, бангстеры, количественное ослабление, кукл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments