?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Финансовая мафия

Если бы в коммерческой организации деятели представили прогноз такой, какой сегодня представила ФРС после всех тех предпринятых мер, то я бы уволил их всех нахрен. Ну а вы как хотели? Не оправдали ожиданий, не эффективно управляли располагаемыми ресурсами, допустили ряд ошибок и просчетов и у них «еще нет точных причин понимания, почему сохраняются медленные темпы роста экономики». Если вам дают в руки все ресурсы и вы не справляетесь со своей работой и не понимаете, что происходит, то пошли вы в жопу из этой организации. По крайней мере, так бы поступил я )))

Но ФРС не коммерческая организация и у нее функции далеки от поддержки состояния реальной экономики, т.к. главная задача и смысл существования ФРС заключается в обеспечении благосостоянии акционеров, а уже по совместительству решают проблемы из реального сектора. Нет, ну конечно, ряд полезный функций и действий со стороны Феда имеются, что скрывать очевидное, но в глубине душе всегда думают в первую очередь о банкирах! Было бы по другому, но не несли бы чушь про Японию, что типа она им помешала показать 4% роста. Если не Япония, то все как бы ОК! Про цены забавно вышло. Нужно, наверное, быть полными идиотами, вливая в систему столь огромный поток ликвидности и при этом верить в ценовую стабильность. Еще в октябре 2010 всем было понятно, что будет в июне 2011. Я не верю в то, что они не понимали. Значит демонстративно морочат нам голову и принимают нас за идиотов.

Потом говорят, что с одной стороны дефолт Греции не несет в себе никаких рисков для американских банков, а потом упоминают, что дефолт окажется серьезное негативное влияние на экономику США.

То замедление экономики временное, то потом оказывается, что некоторые экономические проблемы могут оказаться устойчивыми и носить долгосрочный характер. При этом продолжают верить, что все будет хорошо, безработица снизится, инфляция останется на низком уровне, а экономика скоро зарастет. Только как бы трупными пятнами не заросла, а то с таким самоуспокоение далеко не уедешь.

Вообщем и в целом, какие ключевые моменты я выделил?
  • Все достаточно хреново и QE2 по факту ничем особо не помогло (хотя Бен тыкал цифрами про безработицу и говорил, что она стала ниже, чем в августе 2010).
  • Четкого понимания происходящего по их официальной версии у них нет (наверное, просто прикидываются идиотами – в данном случае это просто удобно).
  • QE3 не будет, по крайней мере, до 2-3 заседания. (2 заседание будет 20 сентября, а 3 заседание 1-2 ноября, обычно решения принимаются на двухдневном, а это значит, что QE3 могут объявить там).
  • Они будут продолжать политику реинвестирования (очень предсказуемо, я сказал вам это вчера днем), но дальнейших планов пока нет (но мы то знаем, что без QE никуда!).
  • Как обычно – ставки бесконечно низкие и готовы открыть клапана, если будет необходимость.

Значит, пока смотрим на новую жизнь без QE и будем делать выводы. Единственный правдивый довод в заявлении ФРС это, что покупки ценных бумаг помогли в борьбе с дефляционными рисками, при этом ( это я уже от себя) сделав несколько миллионов человек беднее из-за обесценения их накопления и роста цен на товары первой необходимости.

P.S. Из отчета ФРС, в принципе, нет ничего нового, но мне жаль Бернанке. Это умнейший мужик, каких только поискать нужно. Но ему банкиры сжали яйца. Он по своей сути ученый, экономист, он не фига не банкир, но ему сейчас приходится врать, чтобы оправдать мошеннические операции ФРС по ограблению рабочего класса в пользу Wall St. Именно по этому для людей посвященных, то его интервью и комменты кажутся несуразными и подчас просто глупыми. Но поверьте, Бен значительно умнее, чем кажется на первый взгляд. Просто в мафию попал, в финансовую мафию. Его туда взяли за добропорядочность ))
Стенограмму выступления Бена можно прочитать здесь http://www.scribd.com/doc/58490410/Chairs-at-An-Transcript

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
krakadil vasya
22 июн, 2011 22:59 (UTC)
пионэры бдят!
не порть кампот:)
nikitayev
23 июн, 2011 02:39 (UTC)
http://www.pgorgrussian.com/lincoln.russian.html

Банкиры проводили работу, для того, чтобы начать Гражданскую войну. Отто фон Бисмарк (Otto von Bismark), канцлер Германии, объединивший германские государства, сказал по этому поводу:

«Разделение США на равносильные федерации было предрешено задолго до Гражданской войны мощнейшими финансовыми силами Европы. Эти банкиры боялись, что США, если бы они оставались единым блоком, добились бы экономической и финансовой независимости, которая бы помешала мировому финансовому господству банкиров.»

Незадолго до своего убийства, Линкольн сделал следующее заявление:

"Власть денег грабит нацию в мирные времена мира и устраивает заговоры против нее во времена несчастий. Она более деспотична, чем монархия, более нагла, чем автократия, более эгоистична, чем бюрократия".

Отто фон Бисмарк так прокомментировал смерть Линкольна:

"Смерть Линкольна - это бедствие для христианского мира. В Соединенных Штатах нет человека, настолько великого, чтобы продолжить его дело. Я боюсь, что иностранные банкиры с их хитростью и нечестными уловками будут полностью управлять обильными богатствами Америки и систематически использовать их для разрушения современной цивилизации. Они без колебаний погрузят весь христианский мир в войны и хаос, чтобы земля стала их наследством".
paidiev
23 июн, 2011 06:48 (UTC)
Поделитесь ссылками.
Очень актуально.
nikitayev
23 июн, 2011 14:47 (UTC)
Re: Поделитесь ссылками.
ссылка первой строкой
spydell
23 июн, 2011 11:46 (UTC)
Да, красивые цитаты. Начало банковского беспредела начало зарождать еще в момент появления первых банков и эволюционировало с течением времени. Так что толи еще будет! ))
nikitayev
23 июн, 2011 14:47 (UTC)
историю просто умельцы регулярно прочищают до блеска. Чтоб только блеск золота оставался...
wood_stock
23 июн, 2011 03:10 (UTC)
Это был очень важный отчет от Бернанке. Очень часто на таких репортах рынки локально разворачиваются - т.е если что-то шло вниз, то после этого идет вверх и наоборот. К репорту фондовый рынок подошел на росте, изобразив отскок, а доллар на падении. Думаю, что вчера они обозначили свои локальные экстремумы и теперь пойдут в обратном направлении. То что Бен дал четко понять, что на сегодняшний день КУ3 не планируется - это именно тот толчок, который необходим рынкам чтобы послать их в глубокий нокаут. Падать будем очень жестко. Промежуточные цели по евре 1.38-1.39, по СиПи 1180-1190. При приближении к целям будем искать признаки разворота.
spydell
23 июн, 2011 11:42 (UTC)
Совершенно согласен с этим выводом. Это как когда рынки развернулись после Джексон Хола в августе 2010. Отскочили, чтобы был больший задел под падение, но все было решено заранее. Так что нас ждут тяжелые времена эти 3-5 месяцев. Жизнь без QE!
vince_papale
23 июн, 2011 05:19 (UTC)
Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.
Это по вопросу прогнозов )))
А на счет выводов,даже не придирешься.
spydell
23 июн, 2011 11:40 (UTC)
Из Бена не очень хороший политик, т.к. хороший политик должен врать, как дышать. Посмотрите на лицо Бена на пресс конференции. Ему было не комфортно, он чувствовал легкую горечь и еще, он совершенно не умеет врать )))
kivi_rtsb
23 июн, 2011 06:27 (UTC)
Принимая решение по Куе Бен, как профессор, исходил из двух неподтвержденных догм, аксиом. Из того, что при денежном стимулировании спрос будет расти неизбежно, как восход солнца. И второе. Монетаристы не признают инфляцию издержек в принципе, теоретически. Для них спрос и предложение всегда сбалансированны и по другому быть не может. Вот в таком плену бъется монетаристская мысль. Именно поэтому возможны аберации, когда не видишь очевидного и несешь всякую хрень. Признаваясь честно при этом, что не понимаешь, что происходит.
Общество не готово к третьему КУЕ, в отличии от монетаристов. И правильно не готово. Ресурсы были сожжены напрасно. И монетаристы в купе с банкирами видят свою задачу в том, чтобы открыть обществу глаза на его необходимость. Борьба предстоит не шуточная. Но теперь банкиры встали на сторону медведей. Все будет лететь вниз с ускорением. Аж дух будет захватывать.
spydell
23 июн, 2011 11:33 (UTC)
Встать на сторону медведей - это вынужденная мера. Не для того, чтобы взметнуть ввысь они сливали активы пол года. Сентябрь 2010 - февраль 2011 вход в рынок, март 2011-июнь 2011 выход. Так что будет давить активы для того, чтобы продвинуть идею QE3, как единственно возможный вариант спасения активов. На счет ускорения не знаю, если только в самом конце, как заключительный слив, но восходящего тренда я не жду.
ljtimes
23 июн, 2011 06:50 (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
knecht39
23 июн, 2011 07:32 (UTC)
Не знаю...на меня Бен производит впечатление жалкого,затравленного человечка, оказавшегося не в том месте и не в то время.Был бы умным, не сунул бы голову в эту петлю.Да и его кейнсианские мантры о вреде дефляции - единственная "определённость" во вчерашнем блеянии. За что я уважал Деда...он когда выходил к бандерлогам, в его глазах читалось,- "идите все накер , я знаю, что делаю и меня не колышет ваше мнение". Этот же пупс просто ёрзает на стуле и заискивающе заглядывает в глаза проплаченных репортёров.
spydell
23 июн, 2011 11:38 (UTC)
Ну, Бен туда попал не просто так. Как по связям по еврейским корням, так и по своей натуре из-за больших познаний в области экономики и главное авторитета в научной сфере. Попал туда не для того, чтобы делать, что захочет, а чтобы выполнять поручения и делать добропорядочный вид и вызывать уважение.
knecht39
23 июн, 2011 11:53 (UTC)
Нет, ну то что он прошёл жёсткий отбор, это понятно. Только назначение именно такого "председателя" наводит на мысль, что это типичный камикадзе...дорогой, но камикадзе:)
Вот смотрю на наш рынок, тоже ребята не ведают, что творят.Решили в конце мая квартал хорошо закрыть, и упираются до последнего...только новости подкладывать успевают, но на таком фоне даже лохи не клюют.
dr_mart
23 июн, 2011 08:13 (UTC)
Спасибо Павел! Перепостил тебя: http://www.smart-lab.ru/blog/mytrading/9035.php

Придешь на нашу тусу в субботу?
spydell
23 июн, 2011 11:47 (UTC)
Скинул в личку ))
escoman
23 июн, 2011 13:31 (UTC)
забавно написано. :)

К этому лишь стоит добавить, что за последние 5 тыс. лет ничего не изменилось. По прежнему экспроприация результатов труда обывателей в пользу богатых слоёв.

Только называется это теперь типа демократия. Типа экспроприация в пользу демократов. :)))
spydell
23 июн, 2011 19:52 (UTC)
Да, так и есть. И прикрываются при этом защитой прав человека ))
andrey_at
24 июн, 2011 13:04 (UTC)
По теме
"Он по своей сути ученый, экономист, он не фига не банкир, но ему сейчас приходится врать, чтобы оправдать мошеннические операции ФРС по ограблению рабочего класса в пользу Wall St."
А зачем ему врать, он же свободный человек?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

spydell
spydell

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ABOUT THIS LJ


Rambler's Top100





Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow