spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: индекс цен на жилье S&P Case-Shiller для 10 мегаполисов США в авг -10,6% г/г

Индекс цен на жилье для 10 мегаполисов снизился в августе на 30,2% по сравнению с максимумом, достигнутым в середине 2006 года. При этом аналогичный показатель для 20 мегаполисов упал на 29,3%.  Согласно представленным данным, индекс цен на жилье для 10 мегаполисов США в августе снизился на 10,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, но при этом вырос на 1,3% по сравнению с июлем. Индекс цен на жилье для 20 мегаполисов упал на 11,3% по сравнению с августом 2008 года и вырос на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены на жилье в США в августе выросли по сравнению с предыдущим месяцем, причем рост наблюдался третий месяц подряд.  В 12 из 20 мегаполисов США наблюдалось снижение цен на жилье более чем на 10% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Причем самое значительное снижение цен по-прежнему наблюдалось в Лас-Вегасе. При этом уровни цен по стране примерно соответствуют уровням осени 2003 года.
 
Годовое падение цен на жилье во всех регионах США наблюдается 17-й месяц подряд, однако при этом во всех регионах, за исключением Кливленда, в августе наблюдалось улучшение динамики цен по сравнению с предыдущим месяцем. В Лас-Вегасе снова было зафиксировано самое значительное годовое снижение цен на жилье, которое составило 30%. Следующими регионами по масштабам снижения цен оказались Феникс и Детройт, где падение составило 25% и 23% соответственно. Наилучшая годовая динамика была зарегистрирована в Далласе, где падение цен в августе составило 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

По сравнению с предыдущим месяцем падение цен было зафиксировано лишь в городе Шарлотт, Кливленде и Лас-Вегасе. Самый значительный месячный рост цены на жилье продемонстрировали в Миннеаполисе, где рост составил 3,2%, и в Сан-Франциско, где цены выросли на 2,8%. В Кливленде было зафиксировано самое значительное месячное снижение цен, которое составило 0,5%.

Последний отчет по ценам на жилье в мегаполисах США поступил на фоне противоречивых данных по рынку жилья. Опубликованный на прошлой неделе отчет Министерства торговли США свидетельствовал о росте продаж в сентябре на первичном рынке жилья страны, причем показатель рос на протяжении трех из последних четырех месяцев. Вместе с тем рост продаж на первичном рынке жилья в сентябре не смог полностью нивелировать падение, наблюдавшееся в августе. Согласно данным Национальном ассоциации риелторов /NAR/, продажи на вторичном рынке жилья в США в сентябре выросли. Тем не менее, согласно данным Национальной ассоциации строителей жилья /NAHB/, доверие американских строителей жилья в октябре снизилось впервые за последние четыре месяца в связи с предстоящим завершением срока действия крупной налоговой льготы.

 
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments