spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Экономия Казначейства. Минимальный майский дефицит с 2006 года

Дефицит бюджета в мае для США стал самым низким с 2006 года. Оптимисты, которые собираются хлопать в ладошки могут подождать. Это связано не с тем, что Казначейство и правительство США исправились и стали жить по средствам, нет конечно! Все по старому, но за одним исключением. В мае они наткнулись на лимит по долгу и просто технически не могли наращивать долг, как раньше. Поэтому особо вдаваться в детали не имеет смысла, потому что вынужденная экономия Казначейства внесла свои коррективы и причем серьезные.

Годовые доходы, правда, восстанавливаются и достигли 2.3 трлн, что является уровнем марта 2009, но до докризисных пиков еще очень далеко. Годовые расходы притормозили 3.59 трлн и по историческим меркам находятся на крайне высоком уровне и это даже с учетом трех последних месяцев, когда расходы сбавили темп. Так что это скорее заслуга "лимита по долгу".

Кстати, если все будет развиваться так, как сейчас, то дефицит бюджета в 2011 финансовом году может оказаться существенно ниже официальных прогнозов Бюджетного Управления Конгресса и Белого Дома. Скорее всего где-то возле 1.2 трлн, что примерно на 300 млрд меньше прогноза. Например, к маю 2011 дефицит уже составил 927.4 млрд, но это меньше, чем в 2010 (935.6) и 2009 (991.5 млрд). Так что в этом плане все более ли менее нормально, по крайней нет такого безумия, которое было в марте этого года, когда давили тапку в пол по полной программе. Все таки лимит по долгу сыграл главную роль, ведь за счет него уже на 150 млрд дефицит точно будет меньше, чем ожидали! Так что упорство республиканцев сыграло определенную роль и гораздо более существенную, чем бумажное сокращение расходов.

Tags: Макростатистика США, дефицит бюджета, минфин США
Subscribe

  • Новая революция от AMD

    AMD представила новые 5нм процессоры Ryzen 7 серии (5 поколение) на архитектуре Zen 4 с поддержкой DDR5 и PCIe-5. Заявленный прирост…

  • Отчеты американских банков

    Плюс 6 трлн долларов от ЦБ развитых стран создают хорошие условия для рекордной прибыли распределителей этих 6 трлн. Инсайдеры и маркетмейкеры на…

  • Падение Intel. Как AMD беззастенчиво уничтожает конкурента

    Исторический перелом, вероятно, уже наступил. Затяжной период снижение доли AMD на процессорном рынке продолжался с 2006 по 2017, остановившись лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments