spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

ФРС списала долгов на 236.8 млрд долларов!

Представьте, что вы одолжили соседу 100 тыс. рублей на год, а через год он говорит вам, что вы ему дали только 90 тыс. Что делать, как быть? Грустить остается разве что и требовать свои деньги назад! ) В пересмотре статистики нет ничего страшного. Этим занимаются все, всегда, а тем более, когда столь огромные массивы данных. Ведь есть вероятность того, что закралась ошибка, либо необходимо изменить методику. Но, если пересмотр идет в одном направлении и почти всегда, то это скорее закономерность, а не случайность. Так вот, ФРС в отчете Z1 пересмотрела общий долг. Казалось бы обычная процедура, но объем достаточно существенный - 236.8 млрд. Если раньше на декабрь 2010 долг составлял 52.636 трлн, то теперь 52.399 трлн или на -0.45%, что для такой суммы более, чем существенно.

Данные пересмотрели аж с марта 2001 года. До 2009 все было в пределах точности счета (на графике даже не видно), а вот, что стало после кризиса?!

Каким то образом оказалось, что 236.8 млрд Америка никому теперь не должна! Подумаешь малость, сравнимая с ВВП Греции за 1.5 года или половина объема QE2 )) Списали больше всего с корпораций (-211 млрд), с финансового сектора (-65 млрд), к домохозяйствам даже приписали немного (+28 млрд), а долг государства почти не трогали

Ну как вам? Ошибочка закралась! )) Это даже не 100 млн, а все таки четверть триллиона.
Poll #1750742 Пересмотр долга США

Что скажите?

spydell - ты параноик, уймись уже! Так и должно быть!
15(20.3%)
Обычное вранье со статистикой, нужно принять, как данность
44(59.5%)
Чувство возмущения, негодования! ))
15(20.3%)
Tags: ФРС, долги, макростатистика США, мошенничество, сумасшедший дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments